Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Одинокий волк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ваше восхищение очень сильно смахивает на рекламу.
    Право каждого, так думать и предполагать. Постараюсь пояснить, когда работал со Сбером, то у них технические работы ничего не работает. Один раз снесли операционку, пришлось заказать мастера, заплатить денег и ждать полмесяца, когда он к нам прейдет и установит КБ. Все эти полмесяца мне пришлось ездить в Сбер. Несколько раз была сложная сделка, п/п нужно было отправить на крупную сумму под еще не поступившие деньги, в итоге, через КБ не получилось т.к. документы списываются только в рамках положительного остатка, пришлось объясняться с компаньоном; с дискетами прыгаешь, как бабуин и т.д.
    И у СК ИБ: - работает круглосуточно;
    - денег ждать не нужно названивая операционистке, через каждые пять минут, как деньги упадут, прейдет SMSка;
    - п/п хоть ночью отправляй при остатке на счете ноль, п/п уйдут в банк и встанут в картотеку или в ожидание, при первом же поступлении 100% уйдут;
    - я уже говорил, что КБ, что ИБ можешь поставить сам, совершенно бесплатно и когда угодно, если не получается, позвонил в службу поддержки, внятно поддержат.
    Я только после СК начал смотреть, что в обще др.банки предлагают, да отзывы читать.
    И что мне не восхищаться? сидеть с кислой миной? Человеку попробавшему горькое, а потом сладкое? Если слишком бурно излагаюсь, прошу прощения.

Клерк
    Wolchonok, в системах ДБО Сбер скорее исключение, чем правило.
    Все, чем Вы восхищаетесь, очень давно есть и реально функционирует во многих кредитных организациях.

Кустарь с мотором
    Но в разных функционирует по разному
    Вот в Уралсибе Новосибирском перешел на новый интернет-клиент и охренел от недокументированной фичи.

Документы, отправленные в интервале между 23:00 и 07:00 имеют свойство "проваливаться в щель". На стороне клиента - документ выглядит отправленным. На стороне банка - не получен. И так до тех пор, пока админ руками не протолкнет.

Как так можно строить систему, работающую с деньгами - в голове не укладывается...

Клерк
    SergeiP,
    Документы, отправленные в интервале между 23:00 и 07:00 имеют свойство "проваливаться в щель".
    Ну дык банковские сотрудники тоже спят. Они ж не мутанты. Я, например, отправку платежей в основном заканчиваю до 17-00, а начинаю в 10-00.

Как так можно строить систему, работающую с деньгами
    Лехко. Система ДБО - отдельно, АБС - отдельно (как правило). Вы ночью передали п/п в систему ДБО, от Вас - отправлено. АБС банка документ получит утром. И только после акцептования (утром) п/п будет исполняться.

Кустарь с мотором
    Дело не в том, что сотрудники спят. Дело в том, что когда они проснутся, они документ не увидят. Если не вмешается администратор самой системы (в ответ на мой приход ногами в банк) - не увидят никогда.

Другими словами, в нормальной системе я могу отправить документ в два часа ночи, чтобы он был обработан утром и ушел первым рейсом.

А в этой системе - не могу. Чтобы решить задачу, мне нужно самому проснуться в семь утра и только тогда отправить документ

Клерк
    SergeiP, прикольно. Я как называется система, которую Вы эксплуатируете?

Кустарь с мотором
    Называется "ДБО BS-Client"

(Не)кстати, она тоже на ActiveX . То есть вообще является не Интернет-банком, как утверждается, а всего лишь IE-банком...
    Последний раз редактировалось SergeiP; 27.03.2008 в 13:08.

Одинокий волк
    реально функционирует во многих кредитных организациях.
    Во-во не реально функционирует. Читал я несколько отзывов на форумах.

Клерк
    Я с двумя клиент банками работаю, как называются не знаю. В первом объединенном мне не нравится, в солидарности, на мой взгляд, удобней

Клерк
    Wolchonok,
    Читал я несколько отзывов на форумах.
    Мне лично не совсем понятно: клиент выбирает банк, а потом начинает жаловаться. У нас все же рыночная экономика - не нравится - иди туда где нравится больше.

Клерк
    Лично Я банк выбираю по тереториалному признаку все равно тоже с клиент банком, и выписки нужно бумажные забирать и деньги

Одинокий волк
    клиент выбирает банк, а потом начинает жаловаться.
    Уважаемые, а как мы их выбираем? Удобно территориально расположен, тарифы не кусаются, рейтинг банка очень хороший, динамика развития хорошая, специалисты вроде, как грамотно лепечут и ВСЕ. Кто из сотрудников банка расскажет о своих проблемах или нюансах? Никто. Потом и выползают неприятности, п/п вовремя не уходят, теряются, что-то не работает или не так, как обещали и т.д.

не нравится - иди туда где нравится больше.
    Конечно можно поменять, даже нужно, только для организации в 300 и более платежей в день, а это как Вам известно 300 и более контрагентов, тяжковато…. согласно договоров уведомить, переделать их, выставить счет-фактуры, поменять настройки в 1C и т.п.

Хочется, чтобы банки работали максимально приближено к желаниям клиента.

Клерк
    Wolchonok,
    а как мы их выбираем? Удобно территориально расположен, тарифы не кусаются, рейтинг банка очень хороший, динамика развития хорошая, специалисты вроде, как грамотно лепечут и ВСЕ.
    Ну раз Вы ТАК банк выбираете, да еще с таким-то документооборотом, то остается Вам только посочувствовать.

поменять настройки в 1C
    Ну, это-то и есть самое сложное...

Одинокий волк
    Мммммм А как тогда по Вашему профессиональному мнению должен клиент выбрать Банк?

Клерк
    Wolchonok, необходимо учитывать мнение обслуживающегося в кредитной организации клиента. Ибо все остальное - реклама. И лишь практический опыт покажет все плюсы и минусы.

А территориальная расположенность при текущем развитии систем ДБО вообще не на первом месте.

Клерк
    А территориальная расположенность при текущем развитии систем ДБО вообще не на первом месте.
    а что такое ДБО

Одинокий волк
    необходимо учитывать мнение обслуживающегося в кредитной организации клиента.
    И если что-то пойдет не так, будет кого обвинить, но не банк здорово сказано

Соглашусь, но на 15% т.к. бизнесом привык управлять сам.

А много Вы Demin банков видели, которые публично общаются о своих проблемах ? Мне стали недавно известны форум СК и сайт Банки.ру

Одинокий волк
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    а что такое ДБО
    Если ошибусь поправте.
    ДБО - дистанционное банковское обслуживание

Клерк
    Wolchonok,
    ДБО - дистанционное банковское обслуживание
    Именно так.
    И если что-то пойдет не так, будет кого обвинить
    Некорректный вывод. Решение Вы принимаете сами. Но учитывать мнение человека, который уже имеет опыт обслуживания в конкретной КО, просто необходимо.
    А много Вы Demin банков видели, которые публично общаются о своих проблемах ?
    Нет. Я вообще таких кредитных организаций не знаю. Или мы с Вами о разных проблемах говорим.

Кстати, сайт banki.ru, насколько я понимаю, не банковский. Он клиентский.
    А сайт короны, посвященный техобслуживанию, лишь с большой натяжкой можно назвать публично общаются о своих проблемах.

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Называется "ДБО BS-Client"
    Нормально все отправляется))) я уже как-то пристроилась просылать платежки на ночь глядя, пока ни одна не пропала, особенно если учесть, что на на одну ДБО прицеплено 5 организаций.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Кустарь с мотором
    Lemori, возможно, это проблема реализации в конкретном банке.

Впрочем, у меня "застревали" не обычные платежки, а валютные документы, которые в этом банке реализуются через "произвольные документы"...

Аноним
    Гость
    Не в тему.
    Новикомбанк. Не знаю как называется программа "клиент-банк", не все удобно, зато все бесплатно - и установка, и использование, и обработка каждой платежки.

Одинокий волк
    Но учитывать мнение человека, который уже имеет опыт обслуживания в конкретной КО, просто необходимо.
    "Выслушать мнение, а не учитывать", Согласен. А принимать решение по выбору банка нужно все равно самостоятельно.
    Пример: Закоренелый мой коришь тащиться от Импэкса (ныне Райф), но вот другие то уходят из Импэкса, их там все не устраивает. Один говорит "хорошо", другой "плохо" про один и тот же банк. Как говорится «Что для русского хорошо, для немца смерть» Вот и получается, что для меня "хорошо", для Вас может оказаться неприемлемым. И как тогда Вы будете оценивать? Выслушаете мнение и примите решение сами, определяя для себя те или иные параметры выбора.

Или мы с Вами о разных проблемах говорим.
    Я о проблемах клиента. Как Вы выразились «короне» жалобы, проблемы, предложения написал, что на форуме, что письмом в ИБ, а они мне адекватно и быстро ответили. А при проблемах в других банках, приходится идти пешком к директору и ругаться или просить, чтобы помогли или решили проблему, а потом чувствуешь себя должным А у СК, это принято за норму поведения.
    Интересно, а как Вы решаете проблемные места с клиентами?

Идея фикс: Нужен один форум, где клиенты задавали интересующие их вопросы, а специалисты банка отвечали, тогда клиент сразу же решал массу проблем. Мдаа мечта….

Клерк
    Wolchonok,
    А принимать решение по выбору банка нужно все равно самостоятельно.
    О чем я и говорил в посте 49.
    Как Вы выразились
    Где я выразился и о чем? Вы не могли бы уточнить? Вы меня не с кем не попутали? Или Вы только пишите, но не читаете?
    Интересно, а как Вы решаете проблемные места с клиентами?
    Да - я решаю проблемные места с клиентами. Я не могу сказать, что если Вы к нам и так далее - ибо это реклама - но да, мы решаем с клиентами проблемные моменты.
    Нужен один форум, где клиенты задавали интересующие их вопросы, а специалисты банка отвечали, тогда клиент сразу же решал массу проблем.
    Это не мечта. Это клиника. Извините.

Одинокий волк
    Wolchonok, О чем я и говорил в посте 49.
    Вот и почитайте 49 и 53 пост. У каждого своя точка зрения. Я приписываю к своему выше сказанному, большие буквы ИМХО.

Где я выразился и о чем? Вы не могли бы уточнить? Вы меня не с кем не попутали?
    пост 49
    А сайт короны, посвященный техобслуживанию, лишь с большой натяжкой можно назвать публично общаются о своих проблемах.
    Ну да как назвали, это Ваше право.

Да - я решаю проблемные места с клиентами. Я не могу сказать, что если Вы к нам и так далее - ибо это реклама - но да, мы решаем с клиентами проблемные моменты.
    Ню ню, если Вы так решаете проблемы
    Вы меня не с кем не попутали? Или Вы только пишите, но не читаете?
    Вы читаете письма, которые рассылает банк? Феноменально...
    чувствуется в вашей интонации издевка.
    Знаком с несколькими вашими ответами на форуме, оперативно помогали форумчанам, а здесь, мне лично не понятна Ваша агресия.

Это не мечта. Это клиника. Извините.
    Я бы сказал "медицинский центр" , в котором организация получила бы на все свои "болезни" ответы и быстрое "излечение" от этих "болезней"(решение проблем).

Клерк
    Wolchonok,
    Я бы сказал "медицинский центр" , в котором организация получила бы на все свои "болезни" ответы и быстрое "излечение" от этих "болезней"(решение проблем).
    Это нарушение законодательства.
    Ню ню, если Вы так решаете проблемы
    А Вы наш клиент? Были бы клиентом, решили бы мы с Вами возникшие проблемы. И смею заверить, что интернет-сообщество не узнало бы ни о характере возникших проблем, ни о предложенном решении, ни о результате. Ибо я не знаю как Вы, а я статью 26 закона о БиБД весьма уважаю. И если Вы желаете публиковать выписку по своему счету в онлайне, то это, конечно, Ваше право. Чтоб Вам весь интернет сочувствовал. Поймите, я пытаюсь Вам сказать, что финансовая система - штука очень тонкая. И деньги любят тишину. И я никогда не понимал людей (я не Вас имею в виду - но здесь на форуме достаточно примеров), которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа а где мне взять бланк? а как правильно оформить? а что такое валютный контроль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin но здесь на форуме достаточно примеров, которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа [I
    а где мне взять бланк? а как правильно оформить? а что такое валютный контроль?[/I]
    Ну звоню я в банку, там отвечает милая затурканная девочка с грустным голосом, у которой таких как я - не просто много, а очень много, и стол у нее в кабинете завален бумагами в несколько слоев (зимой у них в валютном контроле народ болел - она чуть ли не одна работала), а тут еще я со своими наивными вопросами по поводу оформления (да еще контрагенты у меня большие оригиналы, деньги платят исправно, а вот бумажки оформить грамотно не могут, что не перевод - то эпопея).
    Да, девочка отвечает на вопросы, но мне уже совестно по каждому поводу ей звонить, да и к тому же, пока она мне отвечает на мои вопросы по телефону, она не занимается оформлением моих же бумажек. И если информацию можно узнать в инете, то почему бы не воспользоваться?

ЗЫ. Кстати, АВА код американского банка-корреспондента я нашла только в инете, мой банк в реквизитах его не дал и очень удивился, что его вообще требуют. Типа, лишнее это.

Клерк
    komcat, что ж тут сказать.
    1) законодательство и нормативные акты знать все же необходимо. Вы сами это прекрасно понимаете:
    мне уже совестно по каждому поводу ей звонить
    . Так?
    2)
    зимой у них в валютном контроле народ болел
    Ну, мало ли что. Клиент при этом страдать не должен. Это же логично? Значит, нужно выбрать такой банк, который более удовлетворяет Вашим потребностям. Или заключить договор с банком на то, чтобы банк делал за Вас валютные документы. Причем в рамках ДБО. Такое существует. Сам думаю, не докупить ли мне к своей ДБО соответствующую подсистему. Чтобы еще и звонить не надо было.
    3)
    АВА код американского банка-корреспондента я нашла только в инете, мой банк в реквизитах его не дал и очень удивился, что его вообще требуют. Типа, лишнее это.
    Типа, я солидарен с Вашим банком. Хотя, конечно, всякое бывает. А кто требовал ABA? Ежели банк-получатель, то я вообще не понимаю, почему именно Вы искали абу, а не валютный отдел Вашего банка.

Клерк
    Demin, пожалуйста, обратите внимание - я отреагировала на Ваш призыв по каждому поводу, связанному с банкой, звонить туда, а не спрашивать в инете. Я не жаловалась на банку (она вполне адекватна и действует в соответствии с законодательством), но я все равно не могу понять, почему Вы считаете, что я должна дергать сотрудника валютного контроля, если информацию можно найти в другом месте.

1) законодательство и нормативные акты знать все же необходимо. Вы сами это прекрасно понимаете:
    Прочитала свое предыдущее послание. Ссылок на то, что я не знаю законодательство, не нашла Совестно звонить потому, например, что один из контрагентов в переводе на 450 баксов умудрился сделать столько ошибок, что я подтверждающие документы три раза переделывала вместе с этой девочкой, да еще и назначение платежа у него неделю выясняли. А он у меня не один такой шустролапый, поэтому лишний раз вязаться к ней мне не хочется - еще успею наобщаться, когда будем следующие проблемы разгребать.

Значит, нужно выбрать такой банк, который более удовлетворяет Вашим потребностям.
    Я слова не написала, что меня банка не удовлетворяет.

Сам думаю, не докупить ли мне к своей ДБО соответствующую подсистему. Чтобы еще и звонить не надо было.
    В интернет банке такая система есть, я в ней заполняю стандартные документы (паспорт сделки и справки). По использованию этой системы я звонила в банк один раз, мне продиктовали заветные слова (что куда писать). Естественно, что спрашивать в инете по поводу этой системы я не собиралась.

Ежели банк-получатель, то я вообще не понимаю, почему именно Вы искали абу, а не валютный отдел Вашего банка.
    Хотел банк-отправитель, у заказчика стандартная форма для банковских реквизитов исполнителей, без этого кода денег он мне не переводил, а девочке в валютном контроле в тот момент только меня с этим АВА не хватало.

ЗЫ. У меня все вопросы связаны с оформлением подтверждающих документов на полученные деньги. Контрагентам все равно, поэтому они мне присылают абы что. А как оно должно быть - я знаю не всегда. Но сильно сомневаюсь, что секретом правильного оформления документов владеет только валютный контроль моего банка. И я так и не поняла, почему Вы считаете неразумными поиски в ответов в интернете.

Клерк
    komcat,
    но я все равно не могу понять, почему Вы считаете, что я должна дергать сотрудника валютного контроля
    Потому что Вы ему (сотруднику ВК) за это деньги платите.
    Прочитала свое предыдущее послание. Ссылок на то, что я не знаю законодательство, не нашла Совестно звонить потому
    Значит, меня ввела в заблуждение Ваша фраза -
    мне уже совестно по каждому поводу ей звонить
    Я слова не написала, что меня банка не удовлетворяет
    А я и не предполагал - удовлетворяет Вас или нет. Я говорил о том, что лучше оценить Ваши потребности и возможности банка. Каковые возможности Вы охарактеризовали так -
    милая затурканная девочка с грустным голосом, у которой таких как я - не просто много, а очень много, и стол у нее в кабинете завален бумагами в несколько слоев
    В интернет банке такая система есть, я в ней заполняю стандартные документы (паспорт сделки и справки). По использованию этой системы я звонила в банк один раз, мне продиктовали заветные слова (что куда писать).
    Я имел в виду другое - подготовка документов сотрудником банка с последующим акцептованием подготовленного документа клиентом.
    а девочке в валютном контроле в тот момент только меня с этим АВА не хватало
    Ну здрасте - приплыли. Что значит - не хватало? Вы понимаете, что банк Вам фактически говорит- Вас, komcat, с Вашим ABA нам только и не хватает. И это Вас устраивает. Ну - это Ваш выбор.
    Но сильно сомневаюсь, что секретом правильного оформления документов владеет только валютный контроль моего банка
    А я с Вами абсолютно согласен - я тоже сильно в этом сомневаюсь. Далеко не только валютный контроль банка, в котором Вы обслуживаетесь, владеет сим секретом.
    Контрагентам все равно, поэтому они мне присылают абы что.
    И?
    И я так и не поняла, почему Вы считаете неразумными поиски в ответов в интернете.
    И где я такое говорил? Процитируюсь:
    И я никогда не понимал людей (я не Вас имею в виду - но здесь на форуме достаточно примеров), которые вместо элементарного звонка в свой банк лезут в инет с вопросами типа а где мне взять бланк? а как правильно оформить? а что такое валютный контроль?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)