Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Аноним
    Гость
    Как то вы удалились от темы...
    Demin на сколько я понял вы сотрудник банка и видимо вам не всегда просто встать на позиции клиентов....
    Как я понял здесь обсуждается только один ИБ достойный защиты, а остальным в принципе сказать нечего Это наводит на определенные размышления....

Кустарь с мотором
    Да просто на фоне других различий между банками качество реализации клиент-банка приходится рассматривать далеко не в первую очередь...

Если в принципе работатает - уже хорошо...

Одинокий волк
    Уважаемый Demin, я солидарен с komcat.
    Я задал вопрос, банк мне на него ответил и это все публично, при повторении такой же ситуации у другого человека, ему просто нужно будет зайти и посмотреть, что решение его проблемы уже существует. Он не будет звонить в банк, и не будет отвлекать банкира, который обслуживает в этот момент меня (в Сбере часто бесило, когда моя операционистка отвечала по телефону клиенту, не отпустив для начала меня). Или когда звонишь в тех.поддержку с Help по КБ или ИБ, на который нигде не нашел ответа, а там какой-нибудь клиент мучает девочку по вопросу, который уже двадцать раз был рассказан и показан в рунете.
    Возьмите, к примеру, Эффективную ставку, до некоторого времени банки успешно пользовались неграмотностью народа и превратили рынок в огромный «лохотрон». Но даже сегодня кто-то понимает, что такое эффективная ставка, а кто-то и нет.
    Даже я не все знал об ИБ и КБ, об их защитах и прочих не маловажных моментах.
    Пошастал немного по рунету и стал немного увереннее в этом вопросе.

Клерк
    Wolchonok,
    Я задал вопрос, банк мне на него ответил и это все публично, при повторении такой же ситуации у другого человека, ему просто нужно будет зайти и посмотреть, что решение его проблемы уже существует
    1) Это является нарушением банковской тайны - взаимоотношений банка с клиентом. Деньги любят тишину.
    2) А Вы уверены в том, что у второго человека ситуация на 100% будет идентичная? И к кому ему потом аппелировать, если вдруг что-то не так?

Или когда звонишь в тех.поддержку с Help по КБ или ИБ, на который нигде не нашел ответа
    А руководство читали? Вот, например, мне клиенты звонят с вопрос "У меня написано на экране - нажмите кнопку "Вперед" - что мне делать?" Я думаю, потом отвечаю - "Скорее всего, Вам надо попробовать нажать кнопку "Вперед". Второй раз клиент не перезванивает. Как правило. Ибо надо просто читать то, что на экране.

А еще например заполнение п/п с КБК - основная масса не читает 106Н. Вообще. И знает только как заплатить текущие налоги. А я не вправе комментировать нормативные акты налоговой. Мы с клиентом вслух читаем 106Н, и он находит ответы на все интересующие его вопросы.

Да, эффективная ставка. Да, Вы почитали и стали чувствовать себя увереннее. А что именно Вы почитали? Или это те банки, которые, по Вашим словам,
    превратили рынок в огромный «лохотрон»
    , Вам рассказали?

Кстати, вот пример вопроса, который я считаю смешным.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=193798

Господа модераторы - если мы уж далеко-далеко убежали в сторону - скажите, будьте любезны.

Клерк
    Может я затупил, но так и не понял: разговор шел вроде о банк-клиенте, а потом вдруг интернет-банкинг, что суть есть веши очень даже разные.

Клерк
    МузаКант,
    банк-клиенте, а потом вдруг интернет-банкинг, что суть есть веши очень даже разные.
    Суть одна - система дистанционного банковского обслуживания.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    МузаКант, Суть одна - система дистанционного банковского обслуживания.
    суть то одна - но вот реализация совсем разная. Более того интернет-банкинг более ориентирован на физлица, а банк-клиент инструмент бухгалтера.

киник Аватар для stas®
    Более того интернет-банкинг более ориентирован на физлица, а банк-клиент инструмент бухгалтера.
    Это еще почему?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)