Показано с 1 по 7 из 7
    работающая мама Аватар для Ole

какой день считать последним рабочим?

Если сотрудник в заявление на увольнение пишет "прошу меня уволить с 29 декабря 2007 года"-то последний его рабочий день будет 28 декабря или 29?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Последним рабочим днем считается день увольнения (т.е. 29)
    ТК РФ:
    Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Клерк
    Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
    "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"

п 5.1. Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником.

то есть если в заявлении написано прошу уволить с 29, то последний день работы должен быть 29

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ole Посмотреть сообщение
    Если сотрудник в заявление на увольнение пишет "прошу меня уволить с 29 декабря 2007 года"-то последний его рабочий день будет 28 декабря или 29?
    Во избежании недопонимания, Вам необходимо уточнить у работника, с какой именно даты он намерен считать себя уже не работающим. Вина всему -предлог "с". Если работник желает не работать уже с 29 числа, то последним рабочим днем и, следовательно, датой увольнения будет 28 число.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Вина всему -предлог "с".

Клерк
    На мой взгляд, в заявление предлог "с" не имеет надобности употреблять. Но уж если такое случилось, то считаю, что последним днем будет 28, а с 29 числа он уже не работает у Вас.

работающая мама Аватар для Ole
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)