Если сотрудник в заявление на увольнение пишет "прошу меня уволить с 29 декабря 2007 года"-то последний его рабочий день будет 28 декабря или 29?
Если сотрудник в заявление на увольнение пишет "прошу меня уволить с 29 декабря 2007 года"-то последний его рабочий день будет 28 декабря или 29?
Последним рабочим днем считается день увольнения (т.е. 29)
ТК РФ:
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
п 5.1. Датой увольнения (прекращения трудового договора) считается последний день работы, если иное не установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником.
то есть если в заявлении написано прошу уволить с 29, то последний день работы должен быть 29
На мой взгляд, в заявление предлог "с" не имеет надобности употреблять. Но уж если такое случилось, то считаю, что последним днем будет 28, а с 29 числа он уже не работает у Вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)