Помогите, пожалуйста!!! Хочу написать 29 декабря заявление об увольнении. Вопрос:войдут ли праздничные выходные (01.01.-08.01) в зачет двух недель отработки?Или этот срок пойдет уже с 9го января?
Помогите, пожалуйста!!! Хочу написать 29 декабря заявление об увольнении. Вопрос:войдут ли праздничные выходные (01.01.-08.01) в зачет двух недель отработки?Или этот срок пойдет уже с 9го января?
Праздничные дни входят в дни отработки.
Спасибо)) Мне еще на что-нибудь бы сослаться. Где это можно посмотреть? В ТК РФ или в другом нормативном акте?
В ТК РФ. Там написано о предупреждении за две недели.
Таленька, про отработку нигде ничего не говорится.
Двухнедельный срок предупреждения об увольнении начинается на следующий день после календарной даты получения работодателем заявления работника об увольнении (ч. 1 ст. 80 ТК РФ). Этот срок истекает в соответствующий день последней недели срока. Поскольку не установлено иное, принимаются во внимание календарные недели и, следовательно, срок предупреждения об увольнении включает и нерабочие дни (ч. 3 ст. 14 ТК РФ), т.е. не прерывается на периоды временной нетрудоспособности работника, периоды нахождения работника в отпуске или командировке и иные подобные периоды времени.
Течение указанного срока (2 недели) начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника. У нас на фирме 29 декабря такие документы не примут![]()

Не имеют права не принять.У нас на фирме 29 декабря такие документы не примут
Во-первых, да, не имеют. Обязаны.Не имеют права не принять.
Во-вторых, отправка письма с уведомлением снимает вопрос "неприёма".
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)