Запуталась, в голове каша![]()
Скажите, кто как проводит отпуска?
Ситуация у меня такова:
в силу занятости на работе (или не знаю уж по каким причинам) работники не гуляют отпуск 28 календарных дней. даже в трудовом договоре прописано, что одновременно можно взять не [u:193e4296bf]более [/u:193e4296bf] [color=blue:193e4296bf](ред. Демидовой Татьяны - не менее) [/color:193e4296bf]14 дней.
Но даже 14 дней сразу мало кто берет.
Гуляют по 2-3 дня. пишут заявление: прошу предоставить отгул в счет отпуска. Эти отгулы никак не проводятся.
раньше пытались отследить, когда человек в сумме отгуляет 24 р/д (теперь28 календ) и потом проводили полный отпуск по бухгалтерии. На предприятии 70 человек, следить нелегко, поэтому, конечно же. запутались. В результате каша полная. А при увольнении начинаются вопросы с комп за н/о.
Попробовала проводить эти "отгулы" как отпуска, следя за тем, чтобы хоть одна из частей отпуска была не менее 14 дней. Закончилось это тем, что чуть ли не целыми днями рассчитывала эти "отпуска". Да еще я выдать должна "отпускные" за эти два дня перед уходом в отпуск !!!!! Ужас!!
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Может, вообще отпуска не проводить? Ну и что что мотрудник не был в отпуске 3 года. Ну не и не был!