Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Тут торговля без ККМ

подскажите пож-та, как оформлять денежную торговую выручку, поступающую с мален. лотка, без применения ККМ , а именно накладые. Надо ли каждый день оформлять накладную на торговую точку. А то точек торг.много, каждый день переписовать остатки с накладной в накладную толи поздно вечером , то ли рано-рано утром и каждый день без выходных. Подскажите как лучше. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как оформлять денежную торговую выручку, поступающую с мален. лотка, без применения ККМ , а именно накладые
    Переведите pls.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Переведите pls.
    Переводить то тут что?
    Торговля с лотков ККМ не требует. Выручка в кассу предприятия оформляется обычным образом, через ПКО.
    И обычно ведется суммовой учет с периодической инвентаризацией, если не происходит возврат продукции на склад.
    Проблема то на самом деле только в желании (или нежелании) вести реальный оперативный учет. И не более того.

Клерк
    Переводить то тут что?
    Какое отношение "именно накладные" имеют к "денежной выручке"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Какое отношение "именно накладные" имеют к "денежной выручке"?
    Непосредственно к выручке - никакого.
    Просто у автора каша в голове, и не может понять, что неавтоматизированная торговая точка просто сдает выручку, не привязанную ни к чему, и все.

ps: Это рядовая ситуация в рознице, особенно в общепите, когда туда приходит бух, привыкший, что поступление в кассу всегда связано с какой-то реализацией и (или) договором.

Аноним
    Гость
    ps: Это рядовая ситуация в рознице, особенно в общепите, когда туда приходит бух, привыкший, что поступление в кассу всегда связано с какой-то реализацией и (или) договором.[/QUOTE]

Так оно и есть. Дело в том что мне будут сдавать выруку, соответственно без чека. Я должна ее оприходовать на основании накладной №14 , но директор мне сказал что продавцы отписывать накладные не будут, они мол на улице, им никак, да и накладные каждый день выписывать это слишком много,и как мне быть?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Я должна ее оприходовать на основании накладной №14 ,
    Это с какого испугу... должна?

Аноним
    Гость
    может подскажите тогда на основании чего выписывать ПКО. так просто - сумма..., а за несколько дней составлять уже товарный отчет или проводить инвентаризацию?

Клерк Аватар для Автосэм
    Подскажите пожалуйста. Недавно открыли розничный магазин (автом. запчасти). Налоговый режим ЕНВД. Как вести учет ден. средств если мы работаем без ККМ. Знаю, что должны выписывать тов.чеки. А как их учитывать? И как они вообще должны выглядеть? Какой у нас должен быть лимит наличности в кассе? Деньги надо в банк сдавать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Автосэм Посмотреть сообщение
    Как вести учет ден. средств если мы работаем без ККМ.
    Как придумаете. Видимо, на доверии продавцу.
    Какой у нас должен быть лимит наличности в кассе?
    Какой банк становит на основании представленного Вами расчета.
    Деньги надо в банк сдавать?
    Сверх лимита - надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)