Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Помогите - КАРАУЛ!!!

Уважаемые коллеги! Очень нужна ваша помощь - сама запуталась в конец((( Работаю в ООО, которое открылось с одной единственной целью: купить базу отдыха, отремонтировать её и эксплуатировать учредителями для личного пользования, как коллективную дачу или типа того. Часть номеров - сдавать чисто для погашения текущих хозяйственных расходов, а не с целью извлечения прибыли. Прошло уже 2 года, но реконструкция не докончена, прибыли никакой, а расходы и убытки растут. Я сначала их списывала за счёт беспроцентных займов от учредителей. Но займы нужно возвращать! Поэтому спустя год - переоформила документы, якобы погасив займы и оприходовав деньги в кассу как целевое финансирование от учредителей на развитие предприятия. Безвозвратное. 86-й счёт. НО... в налоговой мне сказали, что все деньги по К-ту счёта 86 должны быть списаны до конца года. Иначе на остаток буден накручен налог на прибыль. А что же мне делать в моей ситуации???:
    86 счёт
    Д-т сч.50 К-т сч.86 369000 – получены добровольные взносы на целевое финансирование
    Д-т сч.67 К-т сч.86 635000 – перезачёт беспроцентных займов за счёт добровольных взносов
    Д-т сч.86 К-т сч.26 177979 – списаны хозяйственные расходы
    Д-т сч.86 К-т сч.91 103560 – списаны прочие расходы
    Д-т сч.86 К-т сч.99 149222 – списан убыток текущего года
    Д-т сч.86 К-т сч.84 157332 – списан убыток прошлых лет
    с-до: Д-т сч.86 - 588093, К-т сч.86 - 1004000.
    Теоретически у меня остаток на К-те сч. 86 – 415907,00 руб., а фактически – НИ КОПЕЙКИ. Чтобы погашать текущие расходы – опять нужно собирать взносы, т.е. К-т сч. 86 будет расти. Как же обнулить сальдо по счёту? За счёт чего? В налоговой не спрашивала – боюсь, да и знающих людей практически нет. Аудиторы ничего вразумительного не говорят – нужно дескать смотреть все документы и делать чуть ли не общую проверку, которая стоит штука баксов. Замкнутый круг. Одна надежда на вас. Жду и заранее благадарна за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    oilyaya, пожалуй аудиторы были правы - нужно смотреть документы. Очевидно, можно было оперировать с 76 сч.(РБП) - это все-таки только налог на имущество, но не прибыль. В более полном объеме использовать 67-й.
    а фактически – НИ КОПЕЙКИ
    Но куда-то эти деньги вы грохнули! Значит, должна быть первичка.
    Боюсь, что чисто теоретического ответа (без знания конкретики) Вам никто не даст.

3. Клерк Аватар для Чубчик
    Не обязательно использовать счет "целевых"...
    А еще советую внимательно прочитать пп.11 п.1 ст.251 НК РФ, авось это по вашему случаю...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

4. Клерк Аватар для asa
    Прошу прощения: перед (РБП) забыл поставить 97

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)