В договоре покупки квартиры 2001 г квартира продана за 87 кило рэ (не спрашивайте почему так мало).
Эту сумму налоговики будут брать в расчет при расчете налога на имущество физика?
Как узнать сколько она стоит сейчас?
В договоре покупки квартиры 2001 г квартира продана за 87 кило рэ (не спрашивайте почему так мало).
Эту сумму налоговики будут брать в расчет при расчете налога на имущество физика?
Как узнать сколько она стоит сейчас?
Аноним,ЗАКОН РФ от 09.12.1991 N 2003-12. Налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года.
(ред. от 22.08.2004)
"О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
ну можно наверное провести оценку..Как узнать сколько она стоит сейчас?
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 27.12.2007 в 13:05.
Взять техпаспорт в ПИБе
Нет, будут брать по инвентаризационной стоимости (а она может быть и выше и ниже цены договора). Вопрос к балансодержателю. Можно и по телефону.
Проектно-Инвентаризационное Бюро.
Аноним,к Вашему полагаюК какому балансодержателю?Если к моему обратитесь он Вам вряд ли что-то подскажет
для начала неплохо бы выяснить Ваши географические координатыПо какому телефону?
думаю в разных субъектах они по разному называются: бюро техинвентаризации, центр инвентаризации. А вот у Cabron они так зовутся. Хотя для меня эта аббревиатура закадкаИ что такое ПИБ?
Упс.. пока писала, расшифровку дали![]()
бывает ФГУП "Ростехинвентаризация"думаю в разных субъектах они по разному называются
"Verba volant, scripta manent"
приходится, платиться, ждется, получается - например по Ростехинвентаризации от 15 до 30 раб. дней....каждый может позвонить в этот ПИБ и там ему скажут стоимость квартиры?
Извините, а Вам зачем?....налоговая сама расчитает, выпишет извещение, направит налогоплательщику...Ну хорошо, а можно у налоговой узнать какую стоимость брали они?
В моем извещении инвент. стоимость указывается.
Вот и прислала, просто смущает маленько.
Задолжность 613 руб, в т.ч. по налогам 450
Срок уплаты налога до 15.11.07 - 44 руб
до 17.09.07 - 44 руб. (все без копеек)
Пени 49 руб. Если пени 1/300 ставки рефинансирования, то от 613 руб. за 2 месяца явно не будет. Вот и хочу понять, как они все считали.
Меня учили в институте расчитывать налоги, но чтоб такое...
B@lex, ФГУП Ростехинвентаризация владеет информацией об инвентаризационной стоимости жилья состоящего на балансе в муниципалитете?![]()
Аноним, почему Вы решили что за 2 месяца?
Посчитала. От 613 рублей за 60 календарных дней пени 37 рублей 20 копеек
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 27.12.2007 в 14:07.
ладно всё, хрен с ними, заплачу
По оценке БТИ исчисляют стоимость для налога на имущество (жилые помещения)
убрал подпись
Rabbit2, вообще-то еще в посте №1 дана ссылка на НПА![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)