Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Я ИП, работаю по УСНО (6% - доходы). Могу ли я пополнить свой р/с личными средствами (наличными или перечислением из другого банка) без налоговых последствий (чтобы эти средства не считались доходом)? Спасибо
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Я ИП, работаю по УСНО (6% - доходы). Могу ли я пополнить свой р/с личными средствами (наличными или перечислением из другого банка) без налоговых последствий (чтобы эти средства не считались доходом)? Спасибо
Да, оформить как займ.
Любым способом можете пополнить без всякого займа. Перемещение денег из кармана в карман не приносит дохода.
Добрый день, подскажите как быть: ИП решил деньги на счет положить, чтобы аренду проплатить, а в банке ему "подсказали" написать источник средств-торговая выручка, он и написал. Банк отказывается что-то исправлять. Кассового аппарата у ИП нет. Налоговая усмотрит это как доход? Или может заявление какое написать? Подскажите, пожалуйста.
Кому написать? Спросят - пусть напишет.
Я так понимаю "написать" в объявлении на взнос наличных?в банке ему "подсказали" написать источник средств-торговая выручка
Это имеет значение только для банка для разнесения поступлений по кассовым символам.
Вообщето для ИП есть только один источник взноса -"Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица"
В данной ситуации банк оказал "медвежью" услугу себе. У предпринимателя никаких последствий не будет и писать ничего не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)