Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

О пополнении р/с

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Я ИП, работаю по УСНО (6% - доходы). Могу ли я пополнить свой р/с личными средствами (наличными или перечислением из другого банка) без налоговых последствий (чтобы эти средства не считались доходом) ? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да, оформить как займ.

3. Модератор Аватар для Andyko
    Любым способом можете пополнить без всякого займа. Перемещение денег из кармана в карман не приносит дохода.

4. Клерк
    Добрый день, подскажите как быть: ИП решил деньги на счет положить, чтобы аренду проплатить, а в банке ему "подсказали" написать источник средств-торговая выручка , он и написал. Банк отказывается что-то исправлять. Кассового аппарата у ИП нет. Налоговая усмотрит это как доход? Или может заявление какое написать? Подскажите, пожалуйста.

5. Модератор Аватар для Andyko
    Кому написать? Спросят - пусть напишет.

6. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    в банке ему "подсказали" написать источник средств-торговая выручка
    Я так понимаю "написать" в объявлении на взнос наличных?
    Это имеет значение только для банка для разнесения поступлений по кассовым символам.
    Вообщето для ИП есть только один источник взноса -"Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица"
    В данной ситуации банк оказал "медвежью" услугу себе. У предпринимателя никаких последствий не будет и писать ничего не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)