Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Договор комиссии

Уважаемые бухгалтера, помогите пожалуйста решить вопрос: фирма работает на УСН 6%, покупает у Поставщика и устанавливает Заказчику оборудование. Налог приходится платить с общей суммы сделки, но ведь со стоимости оборудования мы прибыль не получили? Хочу решить этот вопрос таким образом: с заказчиком заключаю договор комиссии на поставку оборудования и указываю комиссионный % (например 10%) и другой договор на монтаж оборудования.И тогда налог буду платить с комиссионных и монтажа.Я все верно понимаю? Я совсем неопытный бухгалтер и сомневаюсь в правильности решений. И еще: я могу сделать стоимость оборудования чуть больше, чем выставит Поставщик или по договору комиссии с Заказчиком это должно быть ровно столько, сколько стоит оборудование? Помогите пожалуйста!!!Спасибо всем заранее.
    Поделиться с друзьями
    Новичок

Багги
    Гость

От юриста

Абсолютно правильно вы думаете, что можете приобрести оборудование у поставщика для заказчика по договору комиссии и отдельно заключить договор на оказание услуг по монтажу. Цена оборудования зависит от того, что вы пропишете в договоре комиссии, то есть там может быть либо оговоренная цена (тогда вы приобретате оборудование строго по фиксированной цене), либо допустимые отклонения. Но в любом случае, так как в договоре комиссии вы действуете для покупателя, вы передаете ему оборудование по цене приобретения.
    Что касается налогообложения, то налог уплачивается исходя из размера предусмотренного вами комиссионного вознаграждения.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. А как быть с НДС? Ведь мы его не платим, а поставщик работает с НДС и заказчик тоже. Цену нам выставлять всю, что указал поставщик (с НДС) но Заказчику ставим "без НДС" ?
    Новичок

Клерк
    Извините, забыла спросить, может кто-нибудь подскажет, где взять грамотный договор комиссии, а то я уже столько сайтов прошла и ничего толкового. Спасибо.
    Новичок

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я могу сделать стоимость оборудования чуть больше, чем выставит Поставщик или по договору комиссии с Заказчиком это должно быть ровно столько, сколько стоит оборудование
    каким образом сделать стоимость оборудования больше?
    А как быть с НДС
    вы перевыставляете счета-фактуры на оборудование с НДС, записываете их в журнал, но не записываете в книгу.
    вы выставляете счета-фактуры на вознаграждение, не записываете никуда.

договор комиссии имеет стандартную форму, которую вы должны переработать самостоятельно под свои условия.
    http://obrasez.h11.ru/33/
    тут есть много различных вариантов, посмотрите все.
    возможно наиболее близкими будут варианты договоров 1 и 3

ДОГОВОР КОМИССИИ НА СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛКИ ПО ПРОДАЖЕ ИМУЩЕСТВА
    ДОГОВОР КОМИССИИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ТОВАРОВ И ПРОДУКЦИИ

Клерк
    Cпасибо большое. В указанных Вами сайте по договорам они почему-то незавершенные, только шапка, а остальной текст надо додумывать самим? И еще скажите может лучше агентский договор? Чем они отличаются?
    Последний раз редактировалось sokservi; 02.11.2003 в 21:21.
    Новичок

http://www.3000.ru/dogovor.htm
    тут завершенный договор.

Агентский договор отличается от договора комиссии предметом договора.
    Почитайте ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)