Показано с 1 по 26 из 26
    Наталья 22
    Гость

Нужно ли уведомлять налоговую?

Купили землю и здание, права собственности зарегистрированы в ГБР, а нужно ли сообщать в налоговую о покупке? И в течении какого периода?
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Постановка на учет по есту нахождения недвижимого имущества. Вообще-то, должна происходить "автоматом", но лучше этот процесс контролировать. По месту нахождения недвижимого имущества сдавать декларацию по этому имуществу, платить туда же.
    Я - блондинка, мне можно.

Наталья 22
    Гость
    jul-2000, автоматом имеется в виду, что ГБР должен сам сообщить налоговой что было совершена покупка сдания и земли?
    А как его тогда контролировать?
    Про уплату и сдачу декларации я знаю)) но спасибо что напомнили))
    Просто я раньше помню уведомляли налоговую о транспортном средстве, мне казалось, что такой же порядок и со зданиями и землей?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    я раньше помню уведомляли налоговую о транспортном средстве
    Это тоже по собственной инициативе, обязанность уведомлять о такой покупке лежит на гаишниках. Просто многие перестраховывались. Ну отправьте в налоговую по месту нахождения недвижимости письмо, имхо лишним уж точно не будет.

Наталья 22
    Гость
    Тоня, а для чего перестраховывались?
    Если обязанности информировать на организации не лежит, на меня в налоговой как на дуру посмотрят если я им письмо в произвольной форме принесу, что мы имущество купили и скажут, нафига оно нам? У нас итак мукулатуры дофига!..

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Постановка на учет по есту нахождения недвижимого имущества. Вообще-то, должна происходить "автоматом", но лучше этот процесс контролировать.
    ??? А не нужно получать КПП по месту постановки на учет, если оно не совпадает с основным?

Тоня Тоня вне форума
    У вас там обособки может и не быть.
    Тоня, а для чего перестраховывались?
    Не знаю (а зачем многие о смене главбуха сообщают)сама никогда не уведомляла. Может быт чтобы налорги в конце года декрации по транспортному налогу не удивились

У вас там обособки может и не быть.
    А КПП только при обособленном подразделении выдается?

jul-2000, автоматом имеется в виду, что ГБР должен сам сообщить налоговой что было совершена покупка сдания и земли?
    Статьи 83, 85 НК.
    А не нужно получать КПП по месту постановки на учет, если оно не совпадает с основным?
    Искорка, естественно, не совпадает. "Получение КПП" и есть, грубо говоря, рагистрация по месту нахождения....
    Если обязанности информировать на организации не лежит, на меня в налоговой как на дуру посмотрят если я им письмо в произвольной форме принесу, что мы имущество купили и скажут, нафига оно нам? У нас итак мукулатуры дофига!..
    Если принесете такое письмо - вполне вероятно, что так и посмотрят. НО по окончании отчетного периода вам туда декларацию сдавать и налог платить. Нет регистрации = нет сданной декларации, нет уплаты. Потом - пени и штрафы.
    А как его тогда контролировать?
    Звонить.

jul-2000, так КПП должны автоматом выдать? Или форму какую-то надо заполнять и кучу копий разных документов в налоговую нести?

Тоня Тоня вне форума
    только при обособленном подразделении выдается?
    Согласна, брякнула не подумавши, присваивают конечно. Только вот обязаны ли они уведомлять о присвоении отдельного КПП...надо порыть инструкции ФНС.

jul-2000, так КПП должны автоматом выдать?
    Должны выдать свидетельство о постановке на учет по месту нахождения ..... с соответствующим КПП.
    Или форму какую-то надо заполнять и кучу копий разных документов в налоговую нести?
    Не надо. Но некоторые налоговые на местах просят принести им какие-нибудь документы (кто на что горазд). И еще: отсылают они по почте это свидетельство по адресу этой самой недвижимости. Учитывая, что редко кто сразу по покупке организует там рабочие места, вселяется..... свидетельство уходит в небытие...

Наталья 22
    Гость
    Народ, вы меня чуть-чуть запутали((
    Здание приобреталось для его последующего сноса, то есть я не совсем понимаю, это обособленное подразделение или нет? В моем представлении обособленное подразделение - это там, где создаются рабочие места. И насчет земли тоже непонятно, является ли она обособленным подразделением?
    Cейчас я так понимаю контролировать рано, сделка совершена 5 дней назад( в смысле регистрация прав).. уплата налогов на землю и на имущество до 30 марта, так что это еще терпит. А если нет у них данных, где тапком стучать?

В моем представлении обособленное подразделение - это там, где создаются рабочие места.

И насчет земли тоже непонятно, является ли она обособленным подразделением?
    Нет, конечно.

Наталья 22
    Гость
    jul-2000, я конечно бред спрашиваю, но все-таки, если рабочие, которые будут разбирать здание - то это как, рабочие места?

Интересный вопрос ...
    рабочие, которые будут разбирать здание
    - ваши работники, или сторонней организации?

Наталья 22
    Гость
    Скорее сторонней, но это известно будет через полгода)) А сейчас там просто пустое здание - идет подготовка документов на снос.
    Но вообще мы находимся с этим зданием рядом у нас одна налоговая

Тоня Тоня вне форума
    у нас одна налоговая
    Тогда не нужно эту обособку регистрировать.

Тогда не нужно эту обособку регистрировать.
    Тоня, да где ж тут обособка-то?

Тоня Тоня вне форума
    Да я не о том, есть тут обособка или нет. Нет, конечно. Я о том, что в любом случае, даже если и будет обособленное подразделение на территории одной наложки, регистрировать его не надо.

Наталья 22
    Гость
    То есть, никакого свидетельства из моей налоговой не придет? Только потому, что недвижимость и моя организация зарегистрированы и находятся на террирории одной налоговой?
    А если бы на разных - то свидетельство пришло?
    Просто не понятно - надо теперь контролировать сообщили им о недвижимости или нет?

Тоня Тоня вне форума
    никакого свидетельства из моей налоговой не придет?
    Да. Нет смысла тот же КПП присваивать, как у головы.

ЛГ ЛГ вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 22 Посмотреть сообщение
    Купили землю и здание, права собственности зарегистрированы в ГБР, а нужно ли сообщать в налоговую о покупке? И в течении какого периода?
    создайте обособлннное подразделение - на это есть месяц, а о недвижимости уведомит гбр

Жанна Юрьевна Жанна Юрьевна вне форума
    Клерк
    А у нас проблема иного порядка. Фирма зарег-на на адрес гены, построили здание, есть смета от подрядчиков, но доки по сделке еще собраны не все, плюсом договор долевого участия, и оформление госрег-ии пройдет где-то в феврале, в лучшем случае. Голову ломаем в том плане, что уведомлять налоргов об обособленном подразделении не стоит - когда будут доки госрег-ии недвижимости на руках, будем менять просто юрадрес организации - с адреса гены на этот, где непосредственно вся деятельность предприятия и ведется. Вот смысел подавать на обособленное тогда? И что за это могет быть?

Аноним
    Гость
    земля и здания по закону № 122-ФЗ являются объектами недвижимости.
    согласно данного закона подлежат госрегистрации. Органы юстиции после регистрации или снятии с учета обязательно сообщают в ИФНС.
    ИФНС производит на основании этих данных регистрацию объектов недвижимости и присваивает им КПП-это не обособка!!!
    Эти КПП указываются при расчетах налога на имущество и земельного налога.
    Для обособки требуется выполнение по-моему 5-ти или 6-ти условий и наличие рабочих мест одно из них.
    Уведомление о постановке объектов недвижимости на налоговый учет вам должны выслать на юр.адрес организации. Можете уточнить в ИФНС.
    Если здание будете сносить, то посмотрите в 122-ФЗ, нет под рукой, то вы должны снять с учета (регистрации) здание и у вас останется только земля. вы ради нее покупали здание? Соответственно данное здание уйдет из налогового учета. Пока не снимете с учета платите налог на имущество.
    Ведь по транспорту также ведется в ИФНС учет по данным ГИБДД.

Наталья 22
    Гость
    Аноним, а на основании каких документов здание снимается с учета, ведь оно на данный момент в целостности и сохранности? Разрушаться оно будет года через полгода, а пока стоит, просто не используется!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)