Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно И опять раздельный учет...помогите пожалуйста.

Добрый вечер всем!
    Открыли мы новую фирму.Заниматься она будет оптовой торговлей электрического оборудования, электромонтажными работами по его же установке и просто эл/м работами.
    Вот я теперь и ломаю голову,у меня явно должен быть раздельный учет.Как делить расходы?что КС-ы на эл/м работып ридется выставлять это понятно, 20 счет тоже, простая оптовая торговля- тоже, 44 сч., а что делать когда поставка с работами два в одном?как все правильно распределить? Помогите пожалуйста,молодая еще, вот и учусь....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    у меня явно должен быть раздельный учет
    С какой целью? Под разные режимы попадает?

Клерк
    нет не подпадает.традиционка, без розницы..
    Основной вид деятельности оптовая торговля и еще один-работы(по большей части лицензируемые)...вот я и задумалась... бухг.счета разные здесь услуга, там торговля, и что с расходами делать?
    Последний раз редактировалось ГлаМУРКА; 27.12.2007 в 17:24.

Модератор Аватар для Январь
    бухг.счета разные здесь услуга, там торговля, и что с расходами делать?
    Вот и будут у вас расходы на разные счета ложиться - 20 (прямые расходы - материалы, з/п установщиков), 26 (общие - аренда, з/п руководиля и т.п.), 44 (именно связанные с торговлей, транспортные, например, з/п менеджеров по продажам). Что и куда вы сами определяете. В учетной политике удобнее прописать, что 26 заркывается на 90, а не на 20

Клерк
    у тебя скорее всего будут бытовые услуги - енвд и обычная система. сделай так. введи субсчета. например, 20/1 - расходы по обычной системе, 20/2 - расходы при вмененке, 20/3 - распределяемые расходы. и в конце каждого месяца расходы по счету 20/3 дели пропорционально выручке за месяц на счета 20/1 и 20/2. по тем расходам, которые идут на 20/1 НДС предъявляй к вычету полностью, 20/2 - не предъявляй, а если был предъявлен - восстанавливай, 20/3 - предъявляй в доле расходов по общему режиму налогообложению. аналогично считай зп и есн, и сразу начисление расписывай по субсчетам

Модератор
    у тебя скорее всего будут бытовые услуги - енвд
    Электромонтажные работы по ЕНВД не попадают

Клерк
    По-моему тоже,ЕНВД здесь не будет.
    А правильно я понимаю, что продажа оборудования - ТОРГ12, просто э/монт работы- Акт выполненных работ в любой форме, а вот продажа с монтажом -уже КС2 и КС3? или нет?Это что касается документов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)