бухгалтерия должна вести Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Но нигде не могу найти, какая предусмотрена ответственность за ее неведение
бухгалтерия должна вести Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее. Но нигде не могу найти, какая предусмотрена ответственность за ее неведение
Не уверена, но думаю, что Статья 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и об охране труда", т.к.:
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
VI. Учет и хранение трудовых книжек
40. С целью учета трудовых книжек, а также бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, в организациях ведутся:
а) приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее;
VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)