Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как поступить:
ИП: ЕНВД+УСНО+ОСНО. Есть бухгалтер. З.плату бухгалтера можно "отнести" только на УСНО и ОСНО?. По какому принципу?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как поступить:
ИП: ЕНВД+УСНО+ОСНО. Есть бухгалтер. З.плату бухгалтера можно "отнести" только на УСНО и ОСНО?. По какому принципу?
Розничная торговля на ЕНВД, оптовая торговля на УСН.

А ОСНО-то откуда? Зарплату делить надо. А как Вы остальные расходы делите?
Поздравляю всех с Новым годом!!!
Обратилась за советом по этому вопросу.т.к. ИП был на ЕНВД -розничная торговля. С 2008 года получил разрешение на УСНО по оптовой торговле, но ею ещё не занимался. Объёмы таковы, что нужен бухгалтер. Вот и возникает вопрос заранее, как з.плату бухгалтера отражать, каким образом делить на УСНО,т.к. всё это уже будет в январе.

ЛидНик, так об этом должен думать бухгалтер, которого Вы наймете. Если бухгалтер не будет этого знать, значит не стоит брать его на работу.
Извините конечно, господа, наверное это форум высококлассных, всезнающих, особограмотных бухгалтеров и хотите сказать, что новичкам здесь не место? А у меня вот тоже такая же ситуация, и бухгалтер не рождается со знанием всего и вся. Времена такие, что всё меняется и знать всё невозможно., а вопрос возник сейчас, и покоя не дает. Разберемся конечно,но неужели трудно что-то подсказать в этой ситуации, а не клеймить, может и не конкретно, если не хотите делиться своими ценными знаниями, а почитать чего и где. Обидно. А может и щедрые среди нас есть, кто может по свойски посоветовать?

ЛидНик, никто Вас не клеймит. Кто ж знал, что Вы и есть тот самый бухгалтер? Я лично давала совет ИП по поиску бухгалтера. И никого не клеймила. И могу еще раз сто повторить этот совет всем ИПшникам.
На тему раздельного учета на форуме масса информации. Например, тут темы можно посмотреть Q14. Что такое ЕНВД Пока только делить нечего, оптовой торговли-то нет.
Спасибо за поддержку. я сама бухгалтер, работаю и на ОСНО и ЕНВД.всё нормально, проверки выдержали, по ЕНВД в 2007 году удалось оспорить акт и частично снизить размер претензий ИФНС, но вот ещё и УСНО применяем с 2008 года и эту систему налогообложения досконально не знаю и самый первый вопрос, который возник, по какому принципу "отнести" на УСНО з.плату бухгалтера. Вот и весь вопрос. Разберусь конечно,есть ведь ещё форумы, более доброжелательные. Ни в каком ведь документе эту ситуацию не пропишешь, тут хотелось услышать от опытных людей совет.
А до 2008 года было ОСНО+ЕНВД? Это ведь тоже требовало раздельного учета расходов, там как делили?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Извините, у этого ИП был только ЕНВД по розничной торговле. Теперь вот ещё и УСН.
Он собирается ещё и ОСНО,т.к. некоторые партнеры по оптовой торговле хотят, чтобы выделяли НДС,отказываться от этих сделок он не будет.
Выделять НДС - это еще не ОСН, т.к. заплатить в бюджет все выделенное придется, а вот входящий налог взять к вычету - фигушки!Он собирается ещё и ОСНО,т.к. некоторые партнеры по оптовой торговле хотят, чтобы выделяли НДС,отказываться от этих сделок он не будет.
Такой вариант невозможен.был только ЕНВД по розничной торговле. Теперь вот ещё и УСН.
Он собирается ещё и ОСНО
ЕНВД сам по себе, остальное либо УСН, либо ОСНО. Если вы перешли на УСН, то ОСНО уже невозможен.
За эту подсказку спасибо большое. Конечно понятно, что ЕНВД по розничной торговле сам по себе, а УСН по оптовой торговле сама по себе. Но если з.плату бухгалтера делить пропорционально выручке, то при ЕНВД выручка и совсем никакого значения для налогообложения не имела, учитывал её ИП только для "себя" а теперь нужно каким-то образом выручку по ЕНВД официально "фиксировать", чтобы при проверке доказать, что з.плата бухгалтера при ведении раздельного учета отнесена на УСН пропорционально выручке.
Так и естьтеперь нужно каким-то образом выручку по ЕНВД официально "фиксировать", чтобы при проверке доказать, что з.плата бухгалтера при ведении раздельного учета отнесена на УСН пропорционально выручке.![]()
а разве ИП может иметь бухгалтера в штате,4 года назад налоговая у моей знакомой ИП зарплату бухгалтера из расходов исключила и налогооблагаемую базу увеличила

ИП просто не стал бороться. Никто не запрещал ИП иметь бухгалтера.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)