Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Должна ли быть какая-то бумага о том, что у нас УСН?

В комплекте документов, полученных от юристов после регистрации я не обнаружил ничего, что подтверждало бы, что мы находимся на упрощенной форме налогообложения. Налоговая и не должна мне давать какую-то бумагу, или мне надо начинать беспокоиться, что юристы тупо забыли приложить к поданным документам заявление об УСН?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Есть копия заявление о переходе на УСН? Если нет, лучше начать беспокоиться.

3. Клерк
    Эта копия должны была быть в комплекте документов, возвращаемой из налоговой, или сделать ее - добрая воля юристов?

4. Модератор
    На копии заявления должен стоять штампик о приеме в налоговой. Но вот когда при регистрации подают это заявление в комплекте документов, очень часто этого заявления и нет. Поэтому надо начинать беспокоиться. Лучше сходить в свою территориальную налоговую и поискать его следы.

5. Аноним
    Гость
    Бумага называется "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения от "___" _________ № "

6. Клерк
    Может всетаки позвонить юристам и спросить подавали ли они заявление на УСН? А потом уже и в налоговую.

7. Клерк
    Целый день мотался как нечто в проруби между юристами, и налоговыми - территориальной и единой регистраторской.
    Юристы говорят, что пакет с документами запечатывали при них и дали мне копию описи вложения, в котором заявление на упрощенку действительно есть. И разводят руками - что могли, то сделали.
    В территориальной (17) налоговой заявления нет. То ли не дошло, толи что похуже. Принять заявление на упрощенку отказались - срок вышел вчера (5 дней). На вопрос, как же я мог подать за пять дней, когда документы получил на шестой, а расписку (в которой про заявление на УСН ни слова) только вчера, пожали плечами - значит надо было подавать с остальными документами. То-есть подать то я могу, но мне непременно откажут.
    В регистрационной (15) предложили написать заявление с приложением копий описи почтового вложения и расписки в получении и ждать, пока они поднимут бумаги из архива. Типа после праздников. Типа да здравствуют компьютерные технологии. Но, сказали, что если в архиве заявления не будет то разбираться где оно и куда девалось никто особо не будет - разбирайтесь с курьерами. К курьерам не поехал ибо смысла вроде нет.
    Вобщем я в ауте. Даже не знаю что дальше делать. Написать новое заявление и оспаривать отказ из-за пропуска срока в суде? Ликвидировать контору и зарегистрировать новую? Жить с обычной системой налогообложения?
    А так вобщем все нормально. С Новым Годом всех!
    Последний раз редактировалось Alex198; 28.12.2007 в 16:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)