Доброе утро! Помогите расчитать сотрудника, а то мозги перед новым годом уже заклинило. ЗП 60 000руб. работал с 26.09.07 по 25.12.07 в отпуске не был. Положенный отпуск 42 дня. Увольняется по соглашению сторон.
Доброе утро! Помогите расчитать сотрудника, а то мозги перед новым годом уже заклинило. ЗП 60 000руб. работал с 26.09.07 по 25.12.07 в отпуске не был. Положенный отпуск 42 дня. Увольняется по соглашению сторон.
ЗП за декабрь и компенсацию я расчитала, получилось декабрь 17р.д. 48571рубл.
Компенсация 42/12*3=10,5. 29.4*2=58,8. 17**1,4=23,8
(58,8+23,8=82,6)
168571(ср.з/п) /82,6=2040,8.
2040,8*10,5=21428,4 сумма компенсации
у меня вопрос если он увольняется по соглашению сторон я ему должна выплатить среднюю зп за 2 месяца как мне ее расчитать?
Ну что товарищи неужели никто не может подсказать как мне рассчитать среднюю зп за 2 месяца ?
Посмотрите правильно я расчитала.
ср.зп 2040,8*17(р.д в январе)
ср.зп 2040,8*20(р.д в феврале)
При увольнении по соглашению сторон не нужно выплачивать никаких компенсаций. Отличие от обычного увольнения по собственному желанию состоит в том, что в первом случае поводом для увольнения служит заявление работника, а во втором - письменное соглашение обеих сторон трудового договора.
"Плюсы" для работника в данном случае следующие:
- непрерывный стаж сохраняется в течение одного месяца после увольнения, а не в течение трех недель, как при расторжении трудового договора по собственному желанию без уважительных причин;
- в случае, если человек встанет на учет в службу занятости, пособие ему будет выплачиваться в гораздо большем размере и более длительный промежуток времени, чем при увольнении по собственному желанию без уважительных причин.
Выгоды работодателя:
- не требуется согласования увольнения с профсоюзным органом, а в случаях с работниками, не достигшими восемнадцатилетнего возраста — с государственной инспекцией труда и комиссией по делам несовершеннолетних;
- не предусматривается каких-либо компенсаций или иных гарантий при прекращении трудовых отношений с работником (если это прямо не указано в трудовом или коллективном договоре).
Поэтому вы заблуждаетесь, начисляя компенсацию (если, конечно, это не добрая воля работодателя)
Gaffer, еще б на статьи ТК сослались бы.
Я - блондинка, мне можно.
Да действительно, а то я что-то не уверенена насчет того что компенсацию начислять ненадо
42 дня отпуска как для преподавателя
Gaffer, это Вы заблуждаетесь, причем сразу по нескольким пунктам.
И насчет непрерывности стажа, и по поводу компенсации за неисп. отпуск.
mironova, среднедневной заработок для КНО нужно считать за период с 26.09.07 по 30.11.07
т.е 60 000*3месяца /82,6=2179,18 так? Даже если он не с начала месяца работает?
Формулу давала Шмымзик, а я ее опять бессовестно сюда скопировала
для выплаты КНО:
1. Определяем расчетный период - это 12 месяцев, предшеств. месяцу выплаты, с 01 по 30 (31) число
2. Определяем среднедневной заработок за расчетный период
СЗ= начисл. оплата труда / (29,4*М+1,4*РД)
где М - кол-во полностью отработанных месяцев, РД - кол-во отработанных дней в неполностью отработанных месяцах
3. Определяем кол-во дней, подлежащих компенсации
Д= Г*28+М*2,33-ДО
где Г - кол-во отработанных лет, М-кол-во отработанных месяцев (округленное до целых месяцев), ДО - дни отпуска отгулянные (использованные)
4. КНО = СЗ*Д
mironova, Вы можете посчитать фактический заработок работника за период с 26.09.07 по 30.11.07? Действительно 60000*3 получается или какая-то другая сумма? Аналогично - дни за период с 26.09.07 по 30.11.07 (подсказка - это два полностью отработанных месяца и один неполностью отработанный, а именно - сентябрь)
jul-2000, автор по этим формулам и считает... Только расчетный период неправильный берет - с 26.09 по 25.12 (((
А как мне расчитать два месяца после увольнения ср.зп * на какое кол-во дней? рабочих? т.е в январе 17, в февраль 20?
Хорошо, переходим к фактам
Согласно пункту 2 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совмина СССР от 13 апреля 1973 г. № 252 (до сих пор действующие(!)), при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено в законодательстве.
Пример 1
Во всех трех примерах между днем увольнения с работы и днем поступления на другую прошло больше трех недель, но меньше одного месяца. Поэтому стаж прервется только в первом случае, когда человек уволился по собственному желанию без уважительных причин. Оставшиеся два - расторжение трудового договора по истечении срока трудового договора и по соглашению сторон - подпадают под общее правило. Поэтому стаж работника, обладателя трудовой книжки, представленной в Примерах 2 - 3, не прервется =)
Источник: Кадровая служба и управление персоналом предприятия № 4 2006
Последний раз редактировалось Gaffer; 28.12.2007 в 14:01.
Фактически прекратил свое действие, т.к. с 01.01.07г. вступил в силу 255-ФЗ. Для пособия берется страховой стаж, а не трудовой (ст. 7).от 13 апреля 1973 г. № 252 (до сих пор действующие(!)),
Gaffer, а какие факты будут относительно?- не предусматривается каких-либо компенсаций или иных гарантий при прекращении трудовых отношений с работником
Gaffer, я пользуюсь первоисточниками обычно. Т.е. нормативными документами. И Вам рекомендую. По данной теме - Трудовой кодекс в действующей редакции, 255-ФЗ и Определения КС от 02.03.06 № 16-О, от 04.03.04 № 138-О
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)