Покупатель оплачивает товар 29.12.2007. Деньги к нам приходят в 2008 году. Может ли покупатель зачесть НДС? По каким документам? Будет ли НДС у нас к уплате в 2007 году?
Покупатель оплачивает товар 29.12.2007. Деньги к нам приходят в 2008 году. Может ли покупатель зачесть НДС? По каким документам? Будет ли НДС у нас к уплате в 2007 году?
Вот та же фигня! Что делаем? Сдать декларацию, а потом уточненку?
Есть вариант сделать вид, что незаметили, но грозит проверкой.
Когда произойдет реализация?
Я подумаю об этом завтра (с)
Чего не заметили? прихода денег на счет?Есть вариант сделать вид, что незаметили
С 01.01.06 г. НДС только по ОТГРУЗКЕ, оплата роли не играет как для уплаты НДС поставщиком, так и его возмещения покупателем.Может ли покупатель зачесть НДС?
Творю, но за последствия не...
При наличии счет фактуры - да.Т.е. можно отгрузить не дожидаясь прихода денег и покупатель зачтет НДС а мы его заплатим?
т.е. можно НДС учесть в первом квартале? и оплатить
А почему нельзя, у на что предоплата установлена на законодательном уровне????Т.е. можно отгрузить не дожидаясь прихода денег
при выполнении условий возмещения, дапокупатель зачтет НДС
даа мы его заплатим
это со стороны покупателя или поставщика?т.е. можно НДС учесть в первом квартале? и оплатить
поставщика
Последний раз редактировалось Екатерина Михайловна; 28.12.2007 в 11:06.
Екатерина Михайловна у вас реально реализация когда пройдет? Вот тогда покупатель зачтет а продавец оплатит НДС. Если это будет в январе, то в декабре продавцу надо будет уплатить НДС с аванса, а в январе его зачесть и начислить НДС уже с реализации..е. можно НДС учесть в первом квартале? и оплатить
Поставщик начисляет НДС к уплате в момент ОТГРУЗКИ.
если отгрузка в январе.т.е. можно НДС учесть в первом квартале
AZ 2 у них аванс в декабре пришел.....Екатерина Михайловна думает как бы с него НДС не платить...Поставщик начисляет НДС к уплате в момент ОТГРУЗКИ
По-моему, Екатерина Михайловна, вы и здесь эту тему обсуждаете?http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post51423640
проблема острая сейчас
Если деньги отправдлены 29.12.2007. , но к вам они пришли в январе. и до реализации, то НДС с аванса и будет в январе. А при отгрузке "зачтеттся". Нет денег - нет аванса, разве нет?. или у вас в договоре , оплата-это день списания денег со счета покупателя?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)