Показано с 1 по 9 из 9
  1. Бюджетный учет
    Гость

Статья Статья: Росфиннадзор: правила проверки

<blockquote>Учреждениям довольно часто приходится сталкиваться с проверками различных инстанций. В этой статье поговорим о том, как подготовиться к приходу Федеральной службы финансово-бюджетного надзора. </blockquote>
    С.И. Зубакин <br />

<br />
    Сведения о предстоящей проверке вы можете получить, ознакомившись с Планом деятельности Федеральной службы финансово-бюджетного надзора на соответствующий год, размещенном на сайте службы. <br />
    <br />
    План содержит перечень проверок с указанием министерств, агентств, служб и других организаций, подлежащих проверке. Если ваше ведомство попадает под проверку, вы вправе обратиться в территориальное управление Росфиннадзора, расположенное в вашем субъекте Российской Федерации, и получить более точные сведения: предусмотрена ли проверка вашей организации их планом. <br />
    <br />
    Необходимо иметь в виду, что территориальные управления Росфиннадзора могут проводить и внеплановые проверки по обращениям правоохранительных органов, постоянных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах и их аппаратов. <br />
    <br />
    <strong>Как подготовиться </strong> <br />
    Целью проведения ревизии является определение правомерности использования средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, материальных ценностей, находящихся в федеральной собственности. <br />
    <br />
    О начале проверки, как правило, становится известно за несколько дней. При подготовке к контрольному мероприятию сотрудники Росфиннадзора заранее обращаются в подконтрольную организацию и уточняют некоторые вопросы, в том числе и вопросы готовности к проверке (будут ли на месте в период проверки руководители организации, финансисты и бухгалтеры и т. д.). <br />
    <br />
    Обратите внимание на один немаловажный момент: в первый день проверки руководитель ревизионной группы обязан предоставить руководителю учреждения (п. 16 «Инструкции о порядке проведения ревизий и проверок Федеральной службой Финансово-Бюджетного надзора», утвержденной приказом Минфина России от 2 мая 2007 г. № 39н, далее — Инструкция) удостоверение на проведение проверки. В нем указывают: наименование органа, назначившего проверку, наименование проверяемой организации, проверяемый период, тему и срок проверки, состав ревизионной группы. <br />
    <br />
    Наведите порядок в документации, завершите необходимые учетные операции, просмотрите документы и операции за предыдущие периоды и еще раз убедитесь, что все сделано правильно. <br />
    <br />
    Ознакомьтесь с программой контрольного мероприятия. В ней должен содержатся перечень основных вопросов проверки. Обязательно позаботьтесь о предстоящем размещении ревизоров, продумайте систему взаимодействия, в том числе определите должностных лиц организации, которые будут работать с ними по отдельным направлениям деятельности.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles/?96735
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В связи с новыми Приказами Федерального Казначайства и электронным документооборотом в программе ПП " СЭД" отделение федерального казначейства присылает выписки за день,только в электронном виде , в выписке отсутствует дата и подпись казначея.Будет ли это являтся нарушением для ревизора.

3. Клерк Аватар для desna
    к сожалению план контрольной работы публикуют не в начале года. т.е. надеяться только на план не нужно. вот как у меня получилось, плана на сайте еще нет, а меня уже проерили!

4. net daemon Аватар для Квайгон
    У меня при переходе на ссылку выскакивает не статья, а список статей, среди которой этой статьи нет.
    А вообще Семена Зубакина полезно почитать. Все таки бывший зам. руководителя службы.
    Последний раз редактировалось Квайгон; 08.04.2009 в 23:32.

5. Модератор
    Поправили

6. Клерк
    ))))))) Наведите порядок в документации, завершите необходимые учетные операции, просмотрите документы и операции за предыдущие периоды и еще раз убедитесь, что все сделано правильно.

7. Клерк Аватар для desna
    вот что реально нужно сделать, так это проверить наличие всех подписей в первичке. меня чуть Кондратий не обнял, когда мне ревизор показал расходник без подписи рука
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

8. Клерк
    А у меня вот какой вопрос: может есть организации помогающие нам обойти законодательство, либо есть лазейки в самом законодательстве, во избежание проблем с Росфиннадзором

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leonid_ Посмотреть сообщение
    А у меня вот какой вопрос: может есть организации помогающие нам обойти законодательство, либо есть лазейки в самом законодательстве, во избежание проблем с Росфиннадзором
    как в старом анекдоте..
    "этот же вопрос интересует Вову ... такого-то из КРУ МинФин-а"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)