Подскажите пож-та, как отразить в 1С поступление ОС менее 20 000 (в пределах между 10 и 20 тыс), если у нас вб/у они списываются на расходы, а в ну амортизируются?
Подскажите пож-та, как отразить в 1С поступление ОС менее 20 000 (в пределах между 10 и 20 тыс), если у нас вб/у они списываются на расходы, а в ну амортизируются?
с 2008 г. и в БУ и в НУ тмц стоимостью не выше 20 тыс. руб. могут списываться единовременно. Внесите эти изменения в учетную политику на 2008 г. и с 01.01.08 спишите сразу.
если не хотите ждать, то у вас образуются разницы по ПБУ 18/02, если вы не применяете ПБУ 18/02, то все равно разница между учетами у вас сохраниться и вы будете обязаны в НУ амортизировать до окончания срока амортизации и показывать возникшие разницы между учетами Справкой или др. разработанными организацией документами.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Поступление ОС. ВВод в эксплуатацию. Там есть галочка для БУ - учитывать в составе МПЗ. Для налогового заносите группу и амортизируете
Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...
и не забудьте сделать перемещение![]()
после того как поставили ОС, а затем галочку что это МПЗ, его нужно в материалах переместить, как обычно мы делаем с материалами....
А... да, верно![]()
я сделала все имеено так, в бу мпз списала через перемещение, а в ну у меня аморт не начисл все равно
через ввод в экс сделал проводку Н05.мпз, у вас так же?
ясно, вы случайно не задним числом пытаетесь провести?
а ишшо сделать нужно не через "перемещение" , это я по привычке сказала, а через "передачу материалов в эксплуатацию"...
так мне сказали по горячей линии в 1С
и поэтому проводка будет МЦ 04, а за неточность прошу извенения!
Последний раз редактировалось Andyko; 29.12.2007 в 11:18. Причина: мыслепотоки объединены в один мощный
Определитесь для себя это -ОС или ТМЦ. Если ТМЦ, то сч.10- приходный ордер/перемещение ТМЦ на основании Требования-накладной.
И частая ошибка бухов- принимают в бух учете как ОС, а списывают как ТМЦ и неамортизируют, чем нарушают ПБУ 6/01.
если уж определелись, что это ОС, то необх. начислять амортизацию.
На это указали аудиторы.
Так можете изменить УП 2007 г задним числом, или :
приняли в 2007г., в расход в 2008г.и
на 2008 г. изменения в УП по налогу на прибыль в связи с изменениями в законодательстве.
Зачем?
Списать надо именно в 2007 году, поэтому без разниц не обойдется...
вопрос не в том, зачем, а в том как это в 1С отразить - но я уже позвонимла в горячую линию и мне помогли...
Всем спасибо и с Новым Годом!!!!
А какой номер у грячей линии по 1С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)