Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 160
  1. Клерк Аватар для kiseleva
    BorisG, вот вам другое письмо Минфина от 24.10.2007 г. № 03-11-05/255, текст один и тот же, только без ссылки на Постановление.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от kiseleva Посмотреть сообщение
    ... А у нас речь идет о товаре (пиво), которое приобреталось для коммерческих целей.
    kiseleva, еще раз, уже который, покупатель не обязан сообщать продавцу характер сделки, и, я думаю, телепатические способности у продавца явно не выражены.
    Ящик пива можно купить и для личных целей.
    В данном же случае и вовсе речь идет о задолжности покупателя перед продавцом.
    От того, что продавец неверно оформил сделку, предмета долга и его размера это никак не меняет.
    Так о чем спор?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Sвета Посмотреть сообщение
    как это всё равно розница или поставка? ...
    В Вашем случае - все равно.
    Предмет спора - Ваш долг перед постащиком.
    Вопрос лишь в том, сможете ли подтвердить оплату предъявленных документов, или опрровергнуть поставку, или нет, и не более того.
    Я так понимаю, наличие долга Вы не отрицаете.
    То, что Вы пытаетесь цепляться к форме документов - позиция заведомо проигрышная.

4. Клерк
    ... вот вам другое письмо ...
    kiseleva, мне документы не надо приводить, я их знаю.
    Лучше вникните в суть вопроса.

5. Клерк Аватар для Sвета
    спор о том, кто должен искать пропавшие деньги, покупатель или поставщик (продавец).. он предъявляет мне прошлогодний товарный чек, и ссылается на договор аж 2004 г. я говорю, что я вам всё оплатила, и если ваши работники не сдали в кассу деньги, то с ними и разбирайтесь.. а кассовый чек я не обязана хранить.. ваш товарный чек и подтверждает оплату.. всё.. вот и плачу, у них юристы, а мне плати за одно и то же дважды..

6. Клерк Аватар для kiseleva
    BorisG, как раз вы в суть вопроса вникать не хотите.

7. Клерк Аватар для Sвета
    все эти ссылки в сторону налоговой и учёта, ну не примут товарник без чека... ежу понятно.. и исправления не допускаются.. а в договоре приписка.. а вот так бытово.. всёже поставка или розница, не понимаю полностью разницы..

8. Клерк Аватар для Sвета
    что значит "наличие долга Вы не отрицаете".. как раз и отрицаю, просто чеков у меня всех и РКО нет.. вы мне скажите может товарный чек подтверждать поставку, може потверждать оплату? и на каком основании? а, вы ..форма.. ну попала с чеками.. не знаете не мутите..

9. Клерк Аватар для IGARA
    Sвета, чтобы решить Вашу проблему Вам прежде всего необходимо отделить Договор поставки заключенный в 2004 году, который исполнялся должным образом, и договор купли-продажи. На сколько я понимаю Истец всё "сливает" в одну кучу. И вот пока вы не найдёте как это разделить, у Вас будут проблемы.
    Истец 100% будет доказывать что все поставки и продажи осуществлялись Вам в рамках Договора поставки!!!
    Как Вы яхту назовёте...
    ...так на ней и напишите!!!

10. Клерк Аватар для Sвета
    да, он и приписки сделал про товарный чек.. ну а не будет договора, .. куча сделок и вопрос будет о доказательствах передачи товара и оплаты.. тут все копья..
    с наступающим Рождеством всех.. и поклон теоретикам и практикам.. Он всё видит, и рассудит.., но я бы до этого хотела знать ну не истину, а хотябы основания..

11. Клерк Аватар для kiseleva
    [QUOTE=Sвета;51426305].. а кассовый чек я не обязана хранить..
    Кассовый чек должен храниться в течение четырех лет ( НК РФ).

12. Клерк
    Кассовый чек должен храниться в течение четырех лет НК РФ).
    Не фантазируйте. Там этого нет.

13. Клерк Аватар для kiseleva
    BorisG, ошибаетесь. Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)...
    1. Налогоплательщики обязаны:8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, а также документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций - также и произведенные расходы) и уплаченные (удержанные) налоги;

Кассовый чек относится к первичным документам.

14. Клерк
    kiseleva, еще раз, не надо дергать цитаты, если не понимаете их смысла.
    Во-первых, ИП не ведет бухучет.
    И во-вторых, у ИП на ЕНВД отгрузочные документы не являются необходимым документом для исчисления и уплаты налогов.
    Так что приведенная статья явно не к месту.

15. Клерк Аватар для IGARA
    kiseleva, BorisG, оставьте вы налоги в покое. Всего лишь Sвета надо отделить Договор поставки от тех сделок которые были за наличку.
    Как Вы яхту назовёте...

16. Клерк
    IGARA, и что с того?
    Прочтите ветку... разделять то нечего...
    Во-первых, по договору поставки, т.е. 2004 - 2005 год претензий нет.
    И во-вторых, претензии только за 2006 год, когда имела место купля - продажа.
    И если поставщик подал в суд, он наверняка располагает документами, подтверждающими поставку. Иначе это блеф.
    Отсутсвие надлежащим образом оформленных документов (в ракурсе договора поставки) не освобождает покупателя ни от оприходования товара (на этот счет в приказе Минфина 119н есть целая глава), ни, тем более, от признания обязательств оплаты за полученный товар.
    Я так понимаю, у автора ветки докуменов, подтверждающих оплату, нет.
    В этом, собственно, и проблема, и попытка автора найти несвойственные обстоятельствам "аргументы" (тут без кавычек никак).

17. Клерк Аватар для IGARA
    BorisG, О как!!! Вы меня извините, но я не смогу в рамках форума всё это объяснить.
    Но всё же вы попробуйте неотделять 2004 и 2005 год. Думаю тогда всё встанет на место. Поверьте, Суд будет смотреть полностью всё исполнение Договора.
    BorisG, аргументы тут искать не нужно. Ей просто нужно доказать что в 2006-ом году поставок в рамках Договора поставки от 2004 года НЕБЫЛО. Т.е. от ответчика в адрес Истца не поступало заявок, небыло подписано накладных или актов........ А вот факт купли-продажи, если Истец сможет доказать его наличие, не имеет отношение к Договору поставки. Следовательно, притензия по иску развалится, т.к. иск основан именно на Договоре поставки.
    Как Вы яхту назовёте...

18. Клерк Аватар для Sвета
    Да, благодарю, всех, многое прояснилось, и главное тактика ясна:
    1. пытаться признать договор 2004 г. незаключённым. (договор не заключен на какой-либо срок (506); в договоре не идёт речь о поставках товара в какой-либо период времени;из договора не следует то, что поставка должна производиться в ассортименте; в договоре не определено наименование товара; в договоре сделаны приписки), что делает договор не согласованным, ст. 465 ГК позволяет считать договор незаключённым.
    2. сводить сделки к рознице. ссылаемся на товарный чек, как атрибут розницы, п.5 пленума ВАС №18 "однако в случае, если указанные товары приобретаются у продавца, осуществляющего предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, отношения сторон регулируются нормами о розничной купле-продаже", у поставщика автолавка, кассовые т.чеки, к томуже сам прислал документ с названием "взаиморасчёты в рознице".. и а, розница м.б. и по образцам.. агент пришел с прайсам - заказ - доставка - оплата..

3. пытаться обозначить товарный чек недопустимым доказательством поставки и соответственно долга. вот такой коментарий прислали:

19. Клерк Аватар для Sвета
    3. пытаться обозначить товарный чек недопустимым доказательством поставки и соответственно долга, представить его доказательством оплаты. вот такой коментарий прислали:В силу ст. 493 ГК РФ, товарный чек удостоверяет не только факт заключения между сторонами договора розничной купли-продажи, но и момент заключения договора. В тоже время, момент заключения договора розничной купли-продажи связывается не со временем достижения сторонами соглашения по всем его существенным вопросам (ст. 432 ГК), а с выдачей документа, подтверждающего оплату товара. Требуемая для договора форма считается соблюденной с момента выдачи покупателю документов об оплате. Таким образом, указанные в ст. 493 ГК РФ документы служат также доказательством оплаты товара.
    4. требовать предоставления ответчиком доказательства исполнения договора № 5 в 2006 г., как документа основывающего исковые требования (накладные, заявки покупателя, документы (п.1,3 договора), подтверждающие предварительное согласование рыночных цен - п.2,1 договора).
    Последний раз редактировалось Sвета; 09.01.2008 в 07:58.

20. N_Y
    1. пытаться признать договор 2004 г. незаключённым. (договор не заключен на какой-либо срок (506); в договоре не идёт речь о поставках товара в какой-либо период времени;из договора не следует то, что поставка должна производиться в ассортименте; в договоре не определено наименование товара; в договоре сделаны приписки), что делает договор не согласованным, ст. 465 ГК позволяет считать договор незаключённым.
    я думаю это мысль не верная.
    Договор у вас заключен и признавать его сейчас недействительным оснований не вижу. По доводам:
    1. Срок не существенное условие.
    2. Ассортимент-в соответствие с ГК, если иное...
    3. Наименование и количество товара вы согласовали, указав порядок их определения (ТН)..

21. Клерк Аватар для Sвета
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    3. Наименование и количество товара вы согласовали, указав порядок их определения (ТН)..
    в договоре согласован только порядок определения кол-ва.. вот предмет:
    1. Предмет договора
    1.1 Продавец обязуется предоставить в пользование, а при полной оплате в собственность товар, покупатель принять и в течение 7 календарных дней с момента передачи товара по накладным (приписка: тов.чекам) оплачивать в установленном договором порядке.
    1.2 Право собственности на товар возникает у покупателя с момента его полной оплаты. До полной оплаты товар находится на праве собственности у продавца и хозяйственном пользовании покупателем.
    1.3 Товар оплачивается покупателем по рыночным ценам, предварительно согласованным с продавцом и указанным в накладных (приписка: тов.чекам). Количество проданного товара определяется по накладным (приписка: тов.чекам), подписанным покупателем на получение товара в течении срока действия настоящего договора.

где наименование? полный текст договора #7..
    Последний раз редактировалось Sвета; 09.01.2008 в 11:03.

22. N_Y
    Sвета, в накладной наименование товара ведь указывается?Также, как в ситуации со Спецификациями..Я определяю в договоре "Товар", а наименование/количество... определяю в допнике..
    Я бы говорила о том, что порядок определения согласован..

23. Клерк Аватар для Sвета
    Irusya.. вашу позицию по наименованию принимаю.., ну а срок в 506 указан.. из договора вообще не следует, что м.б. срок.. ?
    и ещё проясните про припискам.. в договоре не сказано, что в 2х экз., т.е. м.б. один экземляр.. и что, там можно править?
    И ещё, поставка производилась не накладными, а товарными чеками, в них нет даже подписи поставщика, они не унифицированы, нет ссылки на договор, не обладают всеми признаками перичного документа..
    понимаю, разрушать проще..
    Последний раз редактировалось Sвета; 09.01.2008 в 11:22.

24. Клерк
    3. пытаться обозначить товарный чек недопустимым доказательством поставки и соответственно долга, представить его доказательством оплаты.
    ...
    4. требовать предоставления ответчиком доказательства исполнения договора № 5 в 2006 г., как документа основывающего исковые требования (накладные, заявки покупателя, документы (п.1,3 договора), подтверждающие предварительное согласование рыночных цен - п.2,1 договора).
    Практически 100% не взлетит.
    Вы пытаетесь оспорить не предмет и суть возникновения долга, а процедурные моменты оформления поставки, и не более того.
    Конечно, досадить этим поставщика Вы скорее всего сможете, обязав его, в том числе и через суд, должным образом оформить оптовую поставку.
    Но Вам лично от этого пользы никакой.

25. N_Y
    ну а срок в 506 указан.. из договора вообще не следует, что м.б. срок.. ?
    ст. 508
    и ещё проясните про припискам.. в договоре не сказано, что в 2х экз., т.е. м.б. один экземляр.. и что, там можно править?
    по логике-на любое дополнение делается допник. Вы можете не принимать "приписки",естественно, если они сделаны стороной в одностороннем порядке..

26. Клерк Аватар для Sвета
    Да, ещё мне такое сказали: "Продуктами пользоваться нельзя. т. к. любое пользование приводит к прекращению их существования!. как можно попользоваться , например, пивом? Изначально договор недействительный он без предмета". не надо мне этого договора..

27. Клерк Аватар для Sвета
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь оспорить не предмет и суть возникновения долга, а процедурные моменты оформления поставки..
    А что ещё мне делать?..
    А как они: накладные, заявки, согласования, - с моей подписью сделают?
    Да, вот ещё, что есть.. прислали документ, как я понимаю, для сверки, называется "Взаиморасчёты в рознице" в нем говорится об автолавке, таблица: документ прдажи, сумманач.остаток, приход, расход, кон.остаток). может это сгодится.., как я понимаю, мне нужна розница?

28. N_Y
    Да, ещё мне такое сказали: "Продуктами пользоваться нельзя. т. к. любое пользование приводит к прекращению их существования!. как можно попользоваться , например, пивом? Изначально договор недействительный он без предмета".
    Договор отвратительный, согласна, но изначально он действительный, имхо. Про "пользование" оплата за товар последовала? Право собственности (по закону и договору) перешло?
    не надо мне этого договора..
    не аргумент

29. Клерк
    А что ещё мне делать?..
    Для начала внятно изложить, что ж Вы все-таки хотите.
    Из сказанного пока складывается впечатление, что поставщик все-таки прав.
    А как они: накладные, заявки, согласования, - с моей подписью сделают?
    Заявки не нужны. Но накладные могут и переделать. Только этого ни Вам, ни, тем более, им не нужно, поскольку для них это весьма чревато.
    прислали документ, как я понимаю, для сверки, называется "Взаиморасчёты в рознице" ... может это сгодится..,
    Этот - сгодится.
    Еще раз, Вы оспариваете поставку товара или его оплату?
    как я понимаю, мне нужна розница?
    Вам, вообще-то без разницы, розница это, или нет.

30. Клерк Аватар для Sвета
    как я могу оспаривать поставку, если она фактически производилась.. я оспариваю связь товарных чеков 2006 г. с договором продажи 2004 г.
    и, так как не сохранились у меня чеки, пытаюсь представить поставку (действительно: стороны ИП, цель - предпринимательство) как розничную продажу, как я понимаю основания есть. Это п.5 пленума ВАС №18, который позволяет, сделки между ИП, квалифицировать как розницу.. пришёл агент (продажа по образцам) со списком, по этому списку привезли и продали, а товарный чек - подтверждение оплаты (из ГК ст.493).. оплата по устной договорённости.. невыдача чека - это проблема продавца.. по другому не вижу.. розницу же и подтверждает документ продавца "взаиморасчёты в рознице"..
    кстати, как я понимаю, всё, что прислал продавец в части оплаты в вышеназванном документе, есть его признание и мне не будет необходимости это доказывать. А товарные чеки, где нет моей подписи - я буду отрицать поставку вообще..

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)