Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для Колибри

Как вернуть деньги?

Перечисляли по счету деньги за морепродукты 1 000 000 руб. Поставщик подвел, товара нет. Договор заключен не был. Как вернуть деньги? Помогите, плз.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для adianva
    Колибри, на основании чего платили деньги? Вернуть по письму отказываются?,т.е. не хотят возвращать их?

3. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Колибри, счет от поставщика есть?
    Не знаю, насколько поможет, но если поставщик совсем идет в отказ, то в суде можно попробовать представить как докозательства заключения договора переписку по электронной почте. Только распечатку почты нужно заверить у нотариуса. В принципе, такое возможно. Уже были прецеденты.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

4. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Перечисляли по счету деньги за морепродукты 1 000 000 руб. Поставщик подвел, товара нет. Договор заключен не был. Как вернуть деньги? Помогите, плз.
    Подать иск о неосновательном обогащении.

переписку по электронной почте. Только распечатку почты нужно заверить у нотариуса. В принципе, такое возможно. Уже были прецеденты.
    Matilda_Ar4ibaldovna, расскажите, пжл, поподробнее, как нотариус (и кокой, где ж его найти) заверил распечатку электронной почты?

5. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Дорогой Николаич, к сожалению, ни чем помочь не могу, лично этим не занималась, просто точно знаю, что такое возможно, в Москве такого нотариуса найти можно (да и в других крупных городах, думаю, тоже).
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

6. Клерк Аватар для Колибри
    Вообще ситуация сложная. Счета с печатью не было. Директор решил дать в долг ИП. Они собирались вместе открыть производство. Деньги перечислили по безналу. Основание написали как по счету. Тот должен был написать расписку на эти деньги. Что-то между ними произошло. Теперь вместе работать не хотят. И деньги тоже ИП возвращать не хочет.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Matilda_Ar4ibaldovna Посмотреть сообщение
    Дорогой Николаич, к сожалению, ни чем помочь не могу, лично этим не занималась, просто точно знаю, что такое возможно, в Москве такого нотариуса найти можно (да и в других крупных городах, думаю, тоже).
    Очень интересное заявление. Если ТОЧНО знаете, то и напишите практически где и как!

CD молча и не DVD меня до белого коления...

8. censored

описанная ситуация как раз подходит для работы коллекторских агентств. Если хотите сами взыскать, то можете действовать по алгоритму описанному в конце этой статьи http://www.klerk.ru/boss/?86423
    а так для начала я бы предложил припугнуть должника, тем что дло будет передано в коллекторское агентство (в зависимости от региона выбрав тут в какое именно реклама удалена )
    Коллектор - это не большая труба для сбора чего-либо, а коллекционер чужих долговых проблем

9. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    , Дмитрий Жданухин, мы прочитали Вашу статью. Хорошая самореклама. Но, наверное, с коллекторским агентством пока рано. Для начала можно припугнуть, что может быть подан иск в суд. А потом, в случае необходимости, подать его. Дело 100% выигрышное. А вот если и суд. приставы не смогут взыскать долг… тогда только, мне кажется, можно идти к Вам.

10. Дорогой Николаич
    ссылка на статью здесь это не совсем самореклама, т.к. сумма в данном случае небольшая.
    С Вашей позицией не соглашусь, т.к.:
    - денежные средства могли идти на "пустышку";
    - суд всегда можно затянуть, а без договорной неустойки должник просто будет пользоваться деньгами по ставке рефинансирования;

Мой совет связана не с обращение к коллекторам, а с использованием психологических способов возврата долга. Для этого до суда и параллельно с подготовкой к нему можено совершить следующие действия:
    - сообщить о возможности передачи дела коллекторскому агентству (до или после суда), чтобы должник знал, что за него возьмутся не только обычными юридическими методами;
    - посмотреть есть ли ключевые точки для законного информационного воздействия и, если они есть, направить должнику уведомление о возможном сообщении соответствующей действительности информации этим лицам или организациям (часто это клиенты, поставщики, объединения, в которые входит кредитор).
    Большинство коллекторских агентств такие схемы информационного воздействия пока не использует, но они вполне могут применятся кредиторами самостоятельно
    Коллектор - это не большая труба для сбора чего-либо, а коллекционер чужих долговых проблем

11. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Если у фирмы есть имущество, то я думаю, не важно куда ушли деньги – будет исполнительный лист.

Мой совет связана не с обращение к коллекторам, а с использованием психологических способов возврата долга.
    Согласен это иногда действует. Но, в основном, только на небольшие фирмы и ИП. В других организациях, где есть нормальный юрист на вашей "страшилкой" посмеются всем отделом.

12. N_Y
    Цитата Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
    Директор решил дать в долг ИП... Деньги перечислили по безналу.
    я бы зацепилась за это.
    Деньги были получены?Тогда можно говорить о существовании заемных отношений. Основание-"по счету", интересно, можно "списать" на ошибку какую-нибудь бухгалтера?..)))
    В любом случае исковые требования могут быть основаны, как сказал Дорогой Николаич, о возврате неосновательного обогащения или возврата долга по сделке заем.. плюс проценты за пользование... в идеале

13. Клерк Аватар для adianva
    Основание написали как по счету
    Если фактически счета от этого поставщка не было,а деньги перечислены,то почему не может идти речь об Ошибочном перечислении вместо одного поставщика другому ,бухгалтер действительно мог ошибиться,такое бывает.Требовать деньги,как ошибочно перечисленные(если есть возможность получить аналогичный счет от какого-нибудь другого поставщика с таким же номером и такой же датой,"ошибка бухгалтера" будет очевидной).

14. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    adianva, об этом и говорим – неосновательное обогащение

15. N_Y
    Дорогой Николаич, а почему не займ? вот нравится мне эта мысль)))

16. Клерк Аватар для adianva
    Дорогой Николаич, так я не против такой формулировки для обращения в суд.Другого способа вернуть деньги,как я понимаю,не существует?

17. Дорогой Николаич,
    Если у фирмы есть имущество, то я думаю, не важно куда ушли деньги – будет исполнительный лист
    минимум через полгода
    Но, в основном, только на небольшие фирмы и ИП. В других организациях, где есть нормальный юрист на вашей "страшилкой" посмеются всем отделом.
    вот тут практика показывает обратное - небольшие фирмы меньше боятся и нформационных угроз и у них часто трудно найти ключевые точки для воздействия. А в организациях, где есть нормальный юрист (а лучше даже большой юр. отдел) уведомление о начале взыскания с законными информационными угрозами будет рассматривать не он (его компетенция посмотреть есть ли признаки клеветы при распространении информации), а руководитель, который может понять к чему приведет распространение информации о долге и уклонении от его погашения.
    Чтобы не быть голословным, я мог бы привести ссылки на информацию о реально проведенных взысканиях с достаточно крупных компаний, но боюсь, это посчитают саморекламой

18. N_Y
    Дмитрий Жданухин, вы идеализируете несколько "руководителей большого юр.отдела", имхо
    Штат в 20 юристов по квалификации могут и рядом не стоять с одним, но толковым) а поэтому рассчитывать на "ключевые точки воздействия" по вашему методу, думаю, не совсем корректно

19. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Дорогой Николаич, а почему не займ? вот нравится мне эта мысль)))
    А как Вы докажете, что давали деньги в долг, если получатель скажет, что это не займ? Т.е. я могу перечислить на р/с счет вашей организации сумму, а потом заявить что это был займ и соответственно применить все положения о займе?

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    А как Вы докажете, что давали деньги в долг, если получатель скажет, что это не займ?
    ну вот из природной любознательности)))) и интересуюсь, может ли здесь прокатить займ...
    Т.е. я могу перечислить на р/с счет вашей организации сумму, а потом заявить что это был займ и соответственно применить все положения о займе?
    перечисляйте потом разберемся

21. Аноним
    Гость
    Какой займ без договора займа, вы о чём?
    Мне тоже перечислите немножко-)

22. киник Аватар для stas®
    Matilda_Ar4ibaldovna, электронную почту у нотариуса заверить невозможно .

Относительно основания иска - IMHO правДорогой Николаич, нужно действительно подавать иск о взыскании неосновательного обогащения.

23. Клерк Аватар для Колибри
    Цитата Сообщение от adianva Посмотреть сообщение
    Если фактически счета от этого поставщка не было,а деньги перечислены,то почему не может идти речь об Ошибочном перечислении вместо одного поставщика другому ,бухгалтер действительно мог ошибиться,такое бывает.Требовать деньги,как ошибочно перечисленные(если есть возможность получить аналогичный счет от какого-нибудь другого поставщика с таким же номером и такой же датой,"ошибка бухгалтера" будет очевидной).
    Написать ИП письмо с просьбой вернуть деньги, надо же чтобы он поставил печать на наш экземпляр, или послать заказное письмо? Потому что печать он естественно не поставит

24. киник Аватар для stas®
    Колибри, естественно, надо писать заказное письмо с требованием вернуть ошибочно перечисленные средства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)