Малые предприятия имеют право не сдаватьПодскажите формы к балансу 3,4,5 все фирмы должны сдавать или есть льготы?
Малые предприятия имеют право не сдаватьПодскажите формы к балансу 3,4,5 все фирмы должны сдавать или есть льготы?
Доброе время суток, скажите, плиз, персонифицированный можно на бумажном носителе в ПФР по почте отправить? Просто у меня в штате один человек, и з/п выплачивалась только один раз, соответственно отчет то практически пустой и ехать в ПФР не оч. хочется. Заранее спасибо.

Говорят не принимают они в бумажном виде. Даже одного человека![]()
Подскажите малые предприятия ф.1,2 сдают только за год, или каждый квартал?
Каждый кварталПодскажите малые предприятия ф.1,2 сдают только за год, или каждый квартал?
Над.К Да, Вы правы, не принимают. Говорят как всем,на дискете и не важно сколько у вас человек...![]()
Подскажите пожалуйста!
Фирма зарегистрирована в ноябре. Бухгалтерскую отчетность за декабрь присоединять к отчетности за 1 квартал 2008 года?
Спасибо!!!
Наша налоговая (Питер) отказывается принимать налоговые декларации без дискеты. Это что за требование? Каким документом регламентировано? И как я из 1С 7.7 могу им выгрузить на дискету НДС? Там только распечатка предусмотрена вроде.
ДаФирма зарегистрирована в ноябре. Бухгалтерскую отчетность за декабрь присоединять к отчетности за 1 квартал 2008 года?
Таких налоговых почти всеНаша налоговая (Питер) отказывается принимать налоговые декларации без дискеты. Это что за требование? Каким документом регламентировано? И как я из 1С 7.7 могу им выгрузить на дискету НДС?Или с дискетами ходить, или почтой. 1с выгружает, когда регламентную отчетность открываете, самый верх списка посмотрите.
Спасибо, а то я никак не пойму, где эту выгрузку брать. Машиночитаемая форма распечатывается нормально.
Olga376 спасибо за совет...![]()
По обязательному пенсионному страхованию отчитываться на старых бланках или ждать новых (я имею ввиду отчет в налоговые органы)?
В Питере принимают страховые взносы по старым (видимо там изменений не было, или налоговую это не интересует), а декларацию по ЕСН только на новых бланках.
Сама удивляюсь
Подскажите, а кого считать субъектами малого предпринимательства?!
Не пойму нужно ли сдавать пояснительную записку, отчет о движении капитала...(
И еще вопрос, учетная политика нужна для внутреннего пользования на предприятии или ее все же проверяют?!

Ее проверять не могут, ее могут использовать при проверке Вашей организацииИ еще вопрос, учетная политика нужна для внутреннего пользования на предприятии или ее все же проверяют?!
Того, кто прописан в законе 209-ФЗ от 24.07.07 «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Закон есть здесь http://mvf.klerk.ru/zakon/zakon.htmПодскажите, а кого считать субъектами малого предпринимательства?!
Здравствуйте, подскажите, а справку по видам деятельности нужно сдавать в налоговую, или ее отменили?
Подскажите как заполнить раздел 2.1 декларации по ПФР, если в первом месяце у меня была переплата,а во втором недоплата на эту сумму,я так понимаю что сначало мне это сумму надо поставит в строку 017 с плюсом,потом- в 018 с минусом,но программа автоматически мне ставит эту сумму только в строку 018 положительную
Как должно быть правильно? может декларация неправильно заполняется?
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией "Учитываемся" в МИФНС РФ № 23 по Московскому району г. СПб. 14 февраля гл. бух принес сдавать отчетность - в бумажном виде. Ее не приняли, сославшись на то, что с 01/02/08 вся сдаваемая отчетность должна содержать двухмерный штрих-код. (у нас на бланках только один сверху в правом углу). Мы запросили номер документа - Приках Минфина или аналог - сказали что нет такого - внутреннее распоряжение по СПб (все налоговиков собрали - дали ц.у.)
Кто - нибудь знает реквизиты официального документа, согласно которого данные действия сотрудников ГНИ правомерны??????
У нас маленькая контора всегда делали отчеты по формам в Exel или Word. Спасибо!
Сейчас в Питере (и еще нескольких городах) эксперимент - сдача отчетности на дискетах и с машиночитаемыми бланками. Это не те бланки, на которых у нас раньше штрих-код шел. Другие - они с них сканируют. И плюс с дискеты заносят. Но в нашей центральной МНС № 11 вроде пока только дискеты требовали. Поэтому заполнять отчетность можно только в 1С теперь. Там эта функция предусмотрена. А в Экселе все , не получится. Документ читала, номер теперь не помню. Эксперимент пока вроде до 1 апреля, а там может и продлят.

Это не правда. Кроме того, сдачу отчетности на обычных бланках никто не отменял. ИФНС № 11 просто обнаглела до невозможностиПоэтому заполнять отчетность можно только в 1С теперь.![]()
Вчера позвонила по справочному телефону - сказали, что без штрих-кода не принимают , я попросила сослаться на номер документа (приказ, распоряжение ) - скзали нету такого, внутреннее распоряжение.
Сегодня была в налоговой (моск. р-н) везде инфо про сдачу со штрих-кодом. На самом деле - это ПО ЖЕЛАНИЮ , отчетность принимают и как обычно!!!!!!(при мне сдавали) Инспектор сказала, что скоро будут принимать только со штрихом, "когда скоро?" - "скоро!"
Получается, что если нужно будет делать со штрих-кодом, то это навязанная услуга - отчтеность можно сделать либо в 1С, либо в "Налогоплательщик ЮЛ" всего две программы ?????
Вообщем рада, что отчет не нужно переделывать!
![]()
Надя,
я сама читала документ про эксперимент с новыми требованиями к отчетам - в 11-й налоговой сказали номер документа. Да вот бумажку выбросила, не помню, что за письмо было. А еще в Адмиралтейской также принимают. Только там идут навстречу - можно без дискеты (если не грузится например), только с машиночитаемыми бланками. Я думаю, что во всем Питере одинаково. Пусть кто-нибудь напишет, что сдали без этих нововведений. Сейчас, а не в январе (тогда видимо можно еще было подсунуть по-старому).
Я вчера сдал на "неправильных" машиночитаемых бланках баланс и ф.2 в 17 налоговой СПб (в этот раз даже на ф.2 штамп о принятии поставили). Хоть 1С эти двумерные коды у меня сформировала, мне сказали, что неправильные они, но толком ничего объяснить не смогли. Возможно, только в 1С 8 формирует как надо этот штрихкод.
А у нас на днях в 45-й МИМНС не приняли годовую декларацию по налогу на прибыль: нужно в полном объеме со всеми пустыми листами! Скажите, зачем печатать, к примеру, лист, заполняемый негосударственным пенсионным фондом, если мы вообще никакой не пенсионный фонд? В прошлом году принимали только листы, подлежащие заполнению... Наверное, я что-то пропустила.
[QUOTE=Над.К;51424273]Бухгалтерская отчетность
12. Статистика - вариантов множество. Лучше уточнять в своей статистике. Но вот то, что квартальные балансы в статистику сдавать не надо - это точно.
Малые предприятия сдают форму ПМ только если они попали в выборку Госстата. По Москве список попавших в выборку можно найти здесь
Извините, но чо то непонятно где найти выборку по этой ссылке?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)