Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 993
    Shelhi
    Гость
    Над.К.
    я читала, но эта форма 1-ИП - какое-то нововведение.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы им по почте пошлите. Причем на бумаге и без дискеты Если, конечно у Вас работников не более 100 человек
    1. Вообще-то можно не сдавать, поскольку дата регистрации в декабре, но я бы сдала.
    2. Если доходы получены в 2007 году, значит они и должны быть в книге 2007 года
    3. Да
    4. Да
    Статья 55. Налоговый период
    2. ...При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.

ИМХО доходы декабря 2007 года у ООО, созданного в декабре,- в книжку 2008 года. Одна декларация, одна книжка.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Shelhi Посмотреть сообщение
    Над.К.
    Постановление Федеральной службы государственной статистики
    от 15 октября 2007*г. N*78
    "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на 2008*год"

Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
    годовую с отчета за 2007*год:
    N*1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя";

Сем Сем вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    Налоговая отказалась принимать отчетность на дискете, говорят примимаем только через интернет, и дают адреса тех кто предоставляет такие услуги. Помогите, подскажите, как с ними бороться, может есть какойто документ на основании которого они так наглеют?
    Как всё же бороться???
    Сегодня тоже отказались принимать на бумаге(ЕНВД,Сведения о численности,Декларация по пенс.страхованию и 2НДФЛ(до 10чел)).
    Последние годы стараюсь всё отправить только по почте.
    Но,2НДФЛ не получиться,в прошлом году ,с боем сумел сдать первым в р-не.Сегодня не удалось.
    Декл.по пенсион. страхованию, надо сдавать в ПФР с отметкой налоговой(как написано в начале темы),по этому ,почтой тоже не получается!??
    По ЕНВД "принимают" на старых бланках.
    Написал заявление на имя начальника налоговой с просьбой разъяснить причины непринятия.Начальник отдела(налоговой) ссылалась на некий приказ Минфина?

T_O_L_I_K T_O_L_I_K вне форума
    Ростов-на-Дону Аватар для T_O_L_I_K
    ИП УСН 6% без работников

Сегодня отчитывался по всем статьям:

1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2007г. КНД 1110018.
    - Налоговая: раз нет работников, то и сдавать не нужно.

2. Земли нет

3. Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г.
    - ПФ: 15 минут и свободен

4. Декларация по единому налогу УСН (сдается в налоговую)
    - Налоговая: Приняли бумагу и дискету, поставили отметку

5. Книга ДиР.
    - Налоговая: взяли почитать на недельку

6. Подтверждение основного вида деятельности
    - ФСС: они меня не знают и знать не хотят, так как работников у меня нет.

Благодарю Над.К. за все Ваши 29,211 реплики!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    LegO NSK, знаю я знаю про эту статью, мне можно не рассказывать Но еще раз повторяю, я бы сдала. Хотя бы потому, что не все налоговые нашей страны так хорошо знают НК И сначала блокируют счет, а потом начинают разбираться. И примеров тому в форуме море.
    Ага, нововведение. Но с отчетности за 1 квартал 2008 года. Пока об этом говорить рано

6. Подтверждение основного вида деятельности
    И правильно. ИП даже с работниками не должны подтверждать основной вид деятельности

Декл.по пенсион. страхованию, надо сдавать в ПФР с отметкой налоговой(как написано в начале темы),по этому ,почтой тоже не получается!??
    Почему не получается? Просто приложить к копии декларации в ПФ копию почтовой квитанции и описи.
    Начальник отдела(налоговой) ссылалась на некий приказ Минфина?
    Ни один приказ Минфина не может изменить Налоговый кодекс.
    Последний раз редактировалось Над.К; 10.01.2008 в 21:53.

Dobraya Eva Dobraya Eva вне форума
    Клерк
    в Постановление Росстата от 15.10.2007 № 78 «Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей на 2008 год», которым утверждена форма N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя".
    написано:
    Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:

годовую с отчета за 2007 год: N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя
    2. Установить представление государственной статистической отчетности по указанным в п. 1 настоящего Постановления формам федерального государственного статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в формах:
    N 1-ИП - физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальными предпринимателями), по перечню, установленному территориальным органом Росстата;

Подскажите! куда ее сдавать? и всем ли ИП ее сдавать? просто смущает фраза про перечень...
    Последний раз редактировалось Dobraya Eva; 10.01.2008 в 22:46.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ага, точно. 39 Постановление Росстата отменили, теперь по 78 Постановлению форма 1-ИП раз в год и то сдается только теми, кто попал в выборку.
    Второй год Росстат чехарду устраивает со статформами Только примут, еще сдать не успеешь, как их уже отменяют
    Короче, форму 1-ИП сдают за 2007 год только те, кто попал в перечень стат.органов. Квартальных отчетов в 2008 году у ИП нет.

Dobraya Eva Dobraya Eva вне форума
    Клерк
    Ага, точно. 39 Постановление Росстата отменили, теперь по 78 Постановлению форма 1-ИП раз в год и то сдается только теми, кто попал в выборку.
    Второй год Росстат чехарду устраивает со статформами Только примут, еще сдать не успеешь, как их уже отменяют
    Короче, форму 1-ИП сдают за 2007 год только те, кто попал в перечень стат.органов. Квартальных отчетов в 2008 году у ИП нет.
    А не подскажете, где этот перечень можно найти? (по Москве)
    На сайте Мосгоркомстат есть только Список индивидуальных предпринимателей, попавших в выборку и обязанных представить отчет по форме № 1-ИПР за III квартал 2007 г. про 2007 г и про перечень на 1-ИП ни слова.....

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Даже по Питеру искать не собираюсь. Вот известят моих ИП что они должны сдавать, тогда сдадим. Не известят - до свидания.
    Спросите в своей статистике.

asd123 asd123 вне форума
    Клерк
    Большое спасибо за ответы.

У меня еще парочка вопросов:

1. Меня зарегистрировали как ИП 27 сентября (УСН-6%)... документы выдали на руки в начале октября.
    За 3 дня III квартала т.о. нужно было сдать нулевку.
    Я ее не сдал. Стало быть, должны назначить штраф 100 рублей.
    Сейчас сдаю годовую декларацию.
    Надо мной по-прежнему висит обязанность сдать декларацию за III квартал?
    Или она охватывается годовой? Нужно ли мне вместе с годовой декларацией сдать и нулевку за III квартал?

2. Справа или слева прошивается декларация и КУДиР?
    По логике вещей должно быть слева.
    Но, например, у распечатанной мной стандартной декларации в экселе, скачанной с вашего сайта, пустое место находится справа, а не слева.

Ответьте, пожалуйста.

Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    2. Справа или слева прошивается декларация и КУДиР?
    По логике вещей должно быть слева.
    Но, например, у распечатанной мной стандартной декларации в экселе, скачанной с вашего сайта, пустое место находится справа, а не слева.
    Слева.
    Вопрос достоин какой-нибудь номинации, ИМХО

Gulnaz18 Gulnaz18 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Ситуация такая: организация занимается двумя видами деятельности - строительными работами и розничной торговлей строительных материалов. Система налогообложения - УСН. Вчера услышала, что при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?

Вчера услышала, что при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?
    Регион какой у вас?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    при розничной торговле необходимо отчитываться по ЕНВД. Так ли это?
    Так, если в Вашей местности этот налог введен вообще.

asd123, извиняюсь, я не совсем правильно ответила. Декларация вообще не прошивается: ни страва, ни слева. Просто степлером ее. В верхнем левом углу.
    А КДиР - прошивается. Слева.

responsible responsible вне форума
    Клерк
    Размер страхового тарифа

Почти 2 года уже сдаю в ФСС нулевую ведомость (т.к. зарплат и работников нет). Размер страхового тарифа никогда не указывал. Никаких уведомлений из ФСС о проценте этого тарифа не получал, т.к. фирма не находится по месту юрадреса. Никаких претензий со стороны ФСС пока не было.
    Может быть, для нулевой ведомости указание-неуказание размера страхового тарифа непринципиально?
    Можно ли где-то в интернете узнать этот процент самому, исходя из рода деятельности?

УСНО 6% ООО без работников (учредитель-директор-главбух - одно лицо)

marina_ch marina_ch вне форума
    Клерк
    Вопрос: Стат форма ПМ срок сдачи?

responsible,
    для нулевой ведомости указание-неуказание размера страхового тарифа непринципиально

Можно ли где-то в интернете узнать этот процент самому, исходя из рода деятельности?
    На сайте ФСС посмотрите приказ о соответствии ОКВЭД классу риска, а класс риска - проценту. Обычно для новых организаций - 0,2%.

Цитата Сообщение от marina_ch Посмотреть сообщение
    Вопрос: Стат форма ПМ срок сдачи?
    29 января

responsible responsible вне форума
    Клерк
    Helper-2005,

Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Все остальные документы тоже с НДС? Декларация по ндс до 21 января.
    Не забывайте, НДС с 2008 года - квартальный

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Ситуация такая: ИП заключил трудовые договора с работниками в августе 2008 года, в ФСС заявление на регистрацию было подано, но уведомлений из ФСС о проценте страхового тарифа по НС не получал и утверждает, что вообще ничего не получал - рег. № неизвестен. Отчет за третий квартал не сдан. ИП на ЕНВД. Какие возможны санкции?

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    Аноним, не забывайте, что 21.01. предоставляется НДС за декабрь 2007

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Какие возможны санкции?
    А он что, еще и не платил взносы? Штраф+пени.

ВераV ВераV вне форума
    Клерк
    А он что, еще и не платил взносы? Штраф+пени.
    взносы по НС не уплачены, т.е. то что уведомления нет не оправдание? И что-то не могу найти - штраф именно за непредоставление плательщиками единого налога расчетной ведомости по средствам социального страхования определяется в процентах от суммы единого налога, причитающегося ФСС РФ?
    Последний раз редактировалось ВераV; 11.01.2008 в 13:20. Причина: добавление

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
    (ред. от 29.12.2006)
    "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
    Неуплата или неполная уплата сумм страховых взносов в результате занижения облагаемой базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления сумм страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов, а умышленное совершение указанных деяний - в размере 40 процентов причитающейся к уплате суммы страховых взносов.
    Нарушение установленного срока представления страховщику установленной отчетности или ее непредставление влечет взыскание штрафа в размере одной тысячи рублей, а повторное совершение указанных деяний в течение календарного года - в размере пяти тысяч рублей.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Отсутствие уведомления - не оправдание.

go go вне форума
    Клерк
    К вопросу о подтверждении вида деятельности - наш ФСС сказал приносить с начала марта. А до тех пор у них нет базы (?).

angelus angelus вне форума
    Клерк
    Я ИП на УСН без работников.
    Предоставление в отделение Пенсионного фонда сведений о своем стаже за 2007г. В разных отделениях могут быть несколько разные требования о фомах. Обычно это АДВ-11 + копии платежных документов на уплату фиксированных взносов. Срок - 3 марта (т.к. 1 марта - выходной).
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Как заполнять АДВ?
    2. Какая сумма фиксированного взноса?
    3. Где можно посмотреть детальную информацию по этому вопросу?
    4. И еще, какой КБК указывать в декларации?

Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы