Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 993
    Клерк
    Над.К, А если деятельность не велась (вернее в конце года открыт расчетный счет и там лишь расходы на его открытие, но я не хочу их указывать, как то ломает расчитывать суммы, которые типа должны мне вернуть, в 3-ндфл прочерки везьде ставлю) то надо пустую книгу распечатывать и все листы, только заполнить свои координаты или вообще не надо сдавать??
    Последний раз редактировалось Andyko; 18.01.2008 в 11:42. Причина: дубль

Клерк
    Доброго здоровья всем!
    ООО зарегистрировано в ноябре 2007, до 2008 деятельности не было, соответственно сдавались нулевки.
    1. В ФСС сказали среднесписочную ставить 0, ввиду того, что з/п не начислялась, в налоговую в отчете сдавали с 1. Какие последствия будут из-за таких разногласий?
    2. На днях прочитали, что еще в декабре должны были сдать отчет в налоговую о среднесписочной численности, но не сдавали. Что за это будет? От налоговой ничего не приходило и при сдаче годовой формы ничего не сказали. Надо ли форму сдавать за декабрь? Или на текущий момент хватит и годовой?

Аноним
    Гость
    А мне в налоговой Василеостровского района СПб сказали, что декларацию по ЕНВД за 4 кв. 2007г. сдавать по старой форме.
    Верить или нет этому?

Модератор
    Запросто, в разных налоговых разные требования
    1. В ФСС сказали среднесписочную ставить 0, ввиду того, что з/п не начислялась, в налоговую в отчете сдавали с 1. Какие последствия будут из-за таких разногласий?
    Никаких
    На днях прочитали, что еще в декабре должны были сдать отчет в налоговую о среднесписочной численности, но не сдавали.
    Хватит годовой
    то надо пустую книгу распечатывать и все листы, только заполнить свои координаты или вообще не надо сдавать??
    МОжно не сдавать

Клерк
    Добрый день. Я веду пять ИП-эшек, УСНО, 6%, без наемников, т.е. среднесписочную численность собралась сдавать с прочерками.
    В МИФНС №2 по Саратовской обл. отказались принимать отчет по СЧ без выгрузки на дискету. Из какой программы эту выгрузку делать?
    Думаю, проще плюнуть и по почте выслать. Но тут вопросы, я никогда по почте отчетность не сдавала, мне два экземляра отсылать? Как потом подтверждение, что отчет принят, получить? Можно за всех пятерых бумаги одним конвертом отправить?

Модератор Аватар для Andyko
    мне два экземляра отсылать?
    Один.
    Как потом подтверждение, что отчет принят, получить?
    никак
    Можно за всех пятерых бумаги одним конвертом отправить?
    нежелательно.Квитанция будет подтверждением отправки, одна на всех негламурно.

Клерк Аватар для medyza

Земельный налог

Подскажите, какие конкретно предпримиматели должны сдавать декларацию по земельному налогу. Если например земля оформлена на физлицо, на ней стоит магазин, то это использование в предпринимательских целях ?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, в какой программе нужно вести учет организации (организация на ЕНВД) в 1С бухгалтерия в сведениях об организации нужно установить Да, что орг-ция является плательщиком ЕНВД или в 1С Упрощенная система налогообложения?

Клерк Аватар для Симба
    Цитата Сообщение от lenaxxd Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в какой программе нужно вести учет организации (организация на ЕНВД) в 1С бухгалтерия в сведениях об организации нужно установить Да, что орг-ция является плательщиком ЕНВД или в 1С Упрощенная система налогообложения?
    Лучше вести в обыкновенной 1С или комплексной.

Клерк Аватар для Симба

УСН декларация форма поменяется что-ли?

Декларация УСН (Приказ Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)

Сдавала вчера в налоговой по этой форме. Чуть ли не отказались принять. Сказали, что ВОЗМОЖНО(!) форма изменится. И что срок до 30 апреля(у меня ИП). Типа - че так рано приперлись. А мы уже исчислили и перечислили налог. И деклу захотели сдать сейчас. Это ведь не запрещено!

Что говорит закон? Разве можно в январе задним числом поменять? Еще налоговики заявили, что этот отчет надо будет пересдать, если форма поменяется. Иначе будет считаться несданным. Каково,а?

Клерк
    В программе 1С Упрощенная система налогообложения пытаюсь в сведения об организации занести почтовый адрес и юридический адрес регистрации орг-ции, но ничего не получается. Ввожу Регион, город, а когда начинаю вводить улицу, то все удаляется и адрес не сохраняется. Подскажите, в чем может быть причина?

Модератор
    Подскажите, какие конкретно предпримиматели должны сдавать декларацию по земельному налогу. Если например земля оформлена на физлицо, на ней стоит магазин, то это использование в предпринимательских целях ?
    А что, не в предпринимательских что ли?
    Сдавала вчера в налоговой по этой форме. Чуть ли не отказались принять. Сказали, что ВОЗМОЖНО(!) форма изменится. И что срок до 30 апреля(у меня ИП). Типа - че так рано приперлись. А мы уже исчислили и перечислили налог. И деклу захотели сдать сейчас. Это ведь не запрещено!
    Сегодня сдавала декларацию по УСН за ИП, слова не сказали. И никто не может заставить пересдавать декларацию, если на момент сдачи декларации она была действующая.
    В программе 1С Упрощенная система налогообложения
    Так у Вас организация на УСН+ЕНВД?

Клерк
    Послушайте, а при сдаче по почте как кто на практике отправляет, с описью (как в кодексе прописано) или простым с уведомлением??? Столкнулась с такой проблемой, что с описью вернулось обратно,т.е. им типа влом идти на почту и оно провалялось там 2 недели и назад пришло, а если отослать обычное или с уведомлением, то как подтвердить что я отправила то что надо, а не пустой лист
    Последний раз редактировалось fr_svetik; 18.01.2008 в 22:49.

Клерк
    Надя, Нет, у меня две организации. Одна на УСН, а другая на ЕНВД

Клерк
    Ух ты, значит, не стоит попочте отправлять, а то сами промурыжат письмо, а потом штрафы начислят... Так из какой программы на дискету СЧ выгружать, нежно уважаемые клерки со стажем?

Модератор
    Столкнулась с такой проблемой, что с описью вернулось обратно,т.е. им типа влом идти на почту и оно провалялось там 2 недели и назад пришло,
    Это не Ваши проблемы. Вы исполнили свою обязанность как налогоплательщика, и отправили декларацию в соответствии с НК. Берете декларацию, описи и квитанции почты, и идете в налоговую разбираться. Идити все равно придется, потому что в данный момент у ВАс стоит не сдача декларации. Кстати, в Москве прекрасно письма доходят до налоговой, Вы в адресе уверены?
    Одна на УСН, а другая на ЕНВД
    И ту, которая на ЕНВД Вы тоже хотите вести в 1С УСН? Зря. Потому что в любой момент может пройти операция не под ЕНВД, и значит будет уже ОСНО
    Ух ты, значит, не стоит попочте отправлять, а то сами промурыжат письмо, а потом штрафы начислят
    Неверно. Если есть квитанция об отправке + опись, то декларация считается отправленной, получила ее налоговая или нет.
    Так из какой программы на дискету СЧ выгружать, нежно уважаемые клерки со стажем
    Можно не из какой. Можно просто в бумажном варианте. Также, как и все остальное.

Клерк
    Значит, не приняли незаконно, и стоит права покачать?

Клерк
    Помогите, пожалуйста!
    Я первый год веду ООО на 15%
    При расчете налога за 3 квартал в расходы включила сумму налога (15%) и фтраф. Все это написала в КДиР, которая уже в налоговой подписана. В связи с этим у меня несколько вопросов:
    1. Возможно ли сделать новую книгу или исправить в этой?
    2. Если исправить, то как?
    3. Как мне теперь расчитать налог с учетом недоплаты?

Очень прошу Вас помочь, т.к. не знаю что мне делать

Модератор
    1. Исправить в этой
    2. Зачеркнуть, написать по новой, поставить рядом подпись
    3. Налог считается нарастающим итогом за год, а не поквартально. ПОэтому не очень понятно в чем сложность?

Клерк
    Над.К спасибо за доходчивую информацию.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Дарья2008
    Гость
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ИП на ОСНО, получившее освобождение от уплаты НДС согласно 145 ст НК РФ декларацию вообще не сдаёт, или я что-то не так понимаю?

человек Аватар для LegO NSK
    Представляют налогоплательщики (п.5 ст.174 НК РФ).
    По 145 Вы получаете освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика.
    = Не надо.

Клерк
    Завтра пойду сдавать годовую декларацию усн-6 процентов, ип без работников...

скажите, пожалуйста...

1.
    мне нужно сдать декларацию в 3 экз?
    один себе, один им, один для статистики...
    тот что для статистики, они себе заберут...? или отметят и мне отдадут, чтобы я сам ее в статистику занес?

2. Нужны ли в налоговую ксерокопии
    - платежки на налог ?
    - квитанции отчислений в ПФР ?

в скольки экземплярах?
    или им достаточно показать оригиналы?

Модератор
    1. В 2-х экз. В статистику вообще декларации не сдаются, хотя в некоторых они желают ее получить
    2. Нет

Аноним
    Гость
    Где-то это было, но сейчас не могу найти. Повторите пожалуйста. Какие платежи ПФР включаем в годовую декларацию по вмененке и упрощенке за декабрь, уплаченные только в декабре или до 15 января (из декларации ОПС).

Клерк
    Над.К огромное спасибо за ответ.
    А уточненку в связи с этим за 3 квартал подавать нужно?

Модератор
    Выровняйте по году. Все равно только пени насчитают в случае чего.

Клерк
    Помогите!!! Завтра надо относить декларацию по ЕНВД за 4 квартал. У меня розничная торговля. Раньше я сдавала в 2007 году по коду 07, а с 1 января 2008 г я должна по коду 06. (новая редакция пункта 3 статьи 346.29 НК РФ )Что это значит? Все таки за 4 квартал тоже или за 1 квартал 2008г?

Модератор
    Несите лучше две. Везде принимают по разному, где новую, где старую.

tetana
    Гость
    Дело в том, что в декларациях будут сильно различающиеся суммы

Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы