18210501010011000110 (для налога)
18210501010012000110 (для пени)
Подскажите, форму 2-НДФЛ за 2007 год надо сдавать, если работников не было в 2007 году и ничего им не начислялось?
Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами.
Если Вы не начисляли з/п, не выплачивали физическим лицам другие доходы, то не являетесь налоговым агентом.
ПОДСКАЖИТЕ!! ФИКСИРОВАННЫЙ ПЛАТЕЖ В ПФР НУЖНО УПЛАЧИВАТЬ КАК? ПОМЕСЯЧНО ИЛИ СРАЗУ ЗА ГОД? ПЛАТЕЖИ НУЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК?
И ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 1967 Г.Р ТОЛЬКО 1232 Р. ЗА ГОД ?

*БУКА*, отключите Caps Lock.
Взносы можете платить как Вам больше нравится, хоть раз в месяц, хоть раз в год, но не позднее 31 декабря А размер их на 2008 год пока не утвержден.
И пожалуйста, не надо задавать вопросы в темах, не имеющих к Вашему вопросу никакого отношения![]()
скажите пожалуйста! У меня ИП на ОСНО.
я зарегистрировалась 28 декабря 2007г.Нужно ли мне заплатить платеж в ПФ и пени за 2007г? Я старше 1967г.р. Как расчитать платеж и пени? Помогите пожалуйста!

*БУКА*, я рекомендую Вам обратится в свое отделение ПФ они все Вам расскажут и посчитают взносы и пени. Все равно Вам туда надо сходить
а книгу дохохов и расходов в какой срок нужно было зарегистрировать?
и предполагаемый доход из чего расчитывать , если деятельность пока не велась?

Так он ведь на то и есть предполагаемый. Вот как предполагаете, так и рассчитывайте. Лучше предполагать меньше, подать уточненку всегда успеете.и предполагаемый доход из чего расчитывать , если деятельность пока не велась?
Книгу, которую вели в электронном виде регистрируют ПОСЛЕ окончания налогового периода. Сроков заверения не установленоа книгу дохохов и расходов в какой срок нужно было зарегистрировать?
Я,например,не платила в это месяц когда зарегистрировалась,в ПФ сказали,ну и ладно-платите со следующего.Это значит за дек уплатили и все(3ю часть от 308 руб ).
А пени рассчитать так:свой факт взяла в пример)
Недоплата,например,1231 руб
РАСЧЕТ ПЕНИ
Ставка рефин-я 2008г 10,25
Сумма недоплаты 1231
Ставка рефин-я за кажд.день просрочки(%) 0,003 (10,25/3/1231)
Кол-во просроч. дней
(с 26.01.08по29.02.08) 35 (со дня срока ,включая день оплаты)
Пени к уплате 119,58 (0,003*35)
Я не поняла почему для примера приводится 2008г.(
В Вашем примере не может быть просрочки.
За 2008 г. надо заплатить ФП в ПФ до 31 декабря 2008г., пени начнут капать с 01.01.2009г.
[QUOTE=Larik;51504868]Я не поняла почему для примера приводится 2008г.(
Да это я просто для самого расчета что на что умножить сделала(у меня то пример вообще был по енвд,а он же срок 25 янв08г.)
Наверно надо было по ее ситуации сделать ,
ну да правильно подметили,а то человек может не понять а запутается больше.Ну если не разберется-надеемся,спросит опять,а может переложит на свою ситуацию.
а Книга ДиР предоставляеться до 30 апреля за истекший год?
А если деятельности не было в 2007г. по ее не нужно предоставлять?
Простите если вопрос глупыйВзяла фирму с ЕНВД и решила уточнить, что конкретно сдавать. В списке увидела форма-1 и форма-2. А их то зачем сдавать? Или я что-то неправильно поняла?

Как зачем? Фирмы на ЕНВД никто от ведения бухучета не освобождал
Подскажите,пожалуйста всё о годовой НДФЛ.Я ИП по вменёнке.Никогда этого не делала.и вообще как часто в течении года надо её сдавать.У меня работают 3 работника.Никак не разберусь с этим![]()
берете программу в налоговой 2НДФЛ и заполняете и сдаете за год.

Ну, неграмотных инспекторов у нас хватает. А потом придет новый и быстренько арестует счет за несдачу балансов![]()
На первой страничке все написано. Что и когда.
"Предоставление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2007 г. по форме 2-НДФЛ. Срок предоставления - 1 апреля."

Смотря кому. Некоторым никогда не надо. ИП на ОСНо сдает один раз в год, но иногда должен подавать декларации по предполагаемом доходе. Подробности в Налоговом кодексе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)