Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Сменные графики работы

У меня вопрос по сменным гарфикам работы.
    Вопрос заключается в том, чтобы вычислить переработки у работников, работающих по сменному графику работы. Можно ли для данных лиц устанавливать в качестве нормального графика работы 48 часовую неделю или для них должен быть по любому 40 часовая рабочая неделя для вычисления сверхурочных работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    только 40 часов в неделю,остальное сверхнорма,плюс ночные,вечерние

Клерк
    вечерние
    Ну насколько я понял ТК РФ, то за вечерние часы я могу и не платить, если это будет преду смотрено трудовым договором, коллектиным договором

Аноним
    Гость
    А чем вообще предусмотрена оплата вечерних часов? Какие часы относятся к вечерним? Я считаю, что их оплачивать не нужно, и в ТД это не обязательно оговаривать.

Клерк
    А чем вообще предусмотрена оплата вечерних часов?
    Ну ТК насколько я помню не устанавливает такого понятия как вечернее время, но работодатель может установить доплату за это. Насколько я помню вечерними часами считаются время с 18.00 до 22.00, но повторюсь, что это не обязательно

old.klerk Аватар для Митрич
    ТК насколько я помню не устанавливает такого понятия как вечернее время , но работодатель может установить доплату за это. Насколько я помню вечерними часами считаются время с 18.00 до 22.00, но повторюсь, что это не обязательно
    Если еще актуально, есть понятие "вечерняя смема", это смена, предшествующая ночной.

Клерк
    Помогите пожалуйста.У нас суммированный учет раб.времени. Учетный период-4 квартал.Работник принят на работу с 10 октября.Учетный период отработан неполностью.
    Нужно ли в данном случае рассчитывать сверхурочные?
    И еще один вопрос: согласно ТД график работы сутки через трое, в графике сменности и в табеле одна смена проставлена сутки через двое,далее сутки через трое.Надо ли оплачивать работу в рабочий выходной день согласно ТД?

Учетный период отработан неполностью.
    Нужно ли в данном случае рассчитывать сверхурочные?
    Да, нужно, исходя из режима недели "5*8=40"а фактический период работы в 4-м квартале.
    в графике сменности и в табеле одна смена проставлена сутки через двое,далее сутки через трое. Надо ли оплачивать работу в рабочий выходной день
    Фактически отработанное время оплачивается всегда.
    Opera.67, если я Вас правильно понял. Для "суммированных" режимов выходных дней нет, есть дни межсменного отдыха. Если работник работает в такой день, то оплата - как в выходной (вдвойне). Но если рабочий день в графике - опллачивается в обычном порядке.

Клерк
    Митрич спасибо.Помогите разобраться,совсем запуталась.Если в ТД указан график работы сутки через трое, можно ли менять периодичность смен(например: сутки через двое) в графике сменности.Кадровик утверждает,что график сменности должен быть составлен строго с ТД,даже если в один день никто не работает,а в другой сразу трое,иначе это грубое нарушение ТК, Бред конечно, но у нас липовые графики, хочется хоть правильно их составить.

Opera.67, смотрим ст.ст.100;103 и 104 ТК РФ.
    ИМХО, в договоре должно быть указан режим - с суммированным учетом рабочего времени.
    Составляется график и не менее чем за месяц доводится до работников.
    Произвольно менять их нельзя - это уж не график будет
    если в один день никто не работает,а в другой сразу трое,
    Зачем такие графики составлять?

Клерк
    В договоре указано:график работы сутки через трое :с суммированным учетом рабочего времени.Кадры приняли на работу в один день двух сторожей, через несколько дней еще одного, потом в один день еще двух.Вот и получилась такая картина, что в один день работают трое в другой никого.Бухгалтерию поставили перед фактом, как обычно бывает. График сменности составлялся задним числом,чтобы хоть как-то отрегулировать график проставили сутки через двое.Может быть нужно доп.соглашение к ТД.

Да. Франц Кафка отдыхает.
    И дату выхода на работу в договор влепили, что ли?
    Я полагаю, довольно будет составить для них графики, через три дня на четвертый. Раз и навсегда.
    Может быть нужно доп.соглашение к ТД.
    Не вижу смысла (предмета изменения ТД), ну если вы с кадровиками на этом поладите...
    Надо же додуматься, связать график работы с днем приема... Кстати, ведь это скорее их дело, а не бухгалтерии.
    Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ст.104). Этим еще их озадачьте..

I love Ricky! Аватар для Lenik
    такая картина, что в один день работают трое в другой никого.
    У нас такая же петрушка.
    Кадровик самопроизвольно меняет графики. Не понимаю почему она не может проставить первую смену не в день приема, а например через день или два
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Ребята, простите, я пас... ну ничо не понимаю
    ИМХО, первой день цикла (Абрамов-Иванов-Петров-Сидоров) передвинуть - это вообще к изменению условий трудового договора не относится...
    Например, начать с первого дня очередного месяца.
    Кадровик - еще не закон... пусть норму (НПА) покажет.
    Последний раз редактировалось Митрич; 09.01.2008 в 16:40.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка (ст.104). Этим еще их озадачьте..
    Этим озадачила, пришлось даже в ТК тыкать. С нового года сделаем все по-нормальному. Спасибо вам, Митрич, за помощь!!
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)