Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Эврика ООО грузоперевозок

Здравствуйте, хочу открыть фирму занимающуюся грузоперевозками, т.к. машины с водителями уже ждут решил купить ооо, так вот я в это дело недавно вникать стал, в связи с этим хотел бы поинтересоваться каким образом выглядит приобретение организации и что в последствии мне нужно сделать, я так понимаю надо будет вносить изменения в устав, проштудировав законы я понял что грузоперевозки автотранспортом не подлежат лицензированию, что мне еще сделать? буду очень благодарен за грамотное разъяснение ситуации
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для FREAK
    Не думаю,что в Вашем случае стоит покупать готовую фирму. т.к. процесс внесения изменений в учредительные докумнты общества, а также иные изменения по времени займут у Вас столько же времени, что и регистрация фирмы с нуля и сразу на Вас. При этом, если Вы за помощью по внесению изменений будете обращаться в юр. фирму, Вам придется отдать гораздо больше денег (готовая фирма+внесение изменений). К тому же в новую фирму Вы сразу внесете те виды экономической деятельности, которые Вам нужны.

3. Клерк
    тут проблема в том, что я хочу купить еще несколько машин, а кредит можно взять только если организация существует более 6 месяцев, а ждать столько для меня губительно, сколько будут вноситься изменения не важно, важно то что организация уже будет существовать, т.к. доход от работы автомобилей будет идти черным налом первое время вид деятельности не важен + договор аренды офиса и стоянки оформляют только на юр лицо, а я так понимаю при покупке готовой фирмы я сразу становлюсь владельцем или тоже необходимо будет ждать некоторое время?

4. bw-trans
    Гость

censored

Это уже пройдено,Ваши действия:
    -перерегистрация фирмы,добавить коды ОКВЭД по перевозкам ,экспедированию, аренде т/с с экипажем,
    -открытие автохозяйства на фирму,
    -делаете пополнение основных средств фирмы (сцепки) взносом от Учредителя имеющим более 50% в Уставном Фонде, такой взнос не облагается налогом на прибыль,
    -делаете независимую экспертную оценку стоимости тягачей + полуприцепов для постановки на баланс предприятия, в дальнейшем понадобится для налоговой,эту стоимость указываете в справке-счет, или договоре дарения,
    -на учет в ГАИ т/с ставите по договору дарения на фирму на открытое автохозяйство, налог 1 % стоимости т/с.
    Другой вариант- Учредитель имеющий более 50% УФ вносит наличные на пополнение оборотных средств, налогом на прибыль не облагается, далее покупаете т/с или в лизинг по безналу.
    Если лизинговая компания не требует показать наличие у фирмы основных средств, выгоднее, меньше работы себе и бухгалтеру, взять у себя машины по договору аренды т/с c экипажем, не ставя их на баланс. Водителю в рейс- путевой лист, договор аренды т/с, доверенность от фирмы на право управления.
    По международным все сложнее.
    Best regards.
    Последний раз редактировалось stas®; 03.01.2008 в 18:54. Причина: 4.13

5. Михаил9
    Гость
    всех с прошедшим! Я хочу открыть фирму грузоперевозки по городу(все документы оформляются на меня) могу ли одновременно работать на другую фирму(неважно чем занимается) в качестве работника

6. Клерк
    А почему нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)