Ну я, конечно, ворона. В отчете по ПФ НБ поставила 44000, а по ЕСН 4000, а налоги внесла правильно везде. Хорошо, что хорошие отношения с инспектором, просто вызвала и исправили. А могла она мне пени насчитать без камералки?
Ну я, конечно, ворона. В отчете по ПФ НБ поставила 44000, а по ЕСН 4000, а налоги внесла правильно везде. Хорошо, что хорошие отношения с инспектором, просто вызвала и исправили. А могла она мне пени насчитать без камералки?
Могли и начислить, сверочку бы не мешало провести...
Да не, вопрос не в том. Пени она не начислила, но очень эмоционально объясняла, что могла начислить. А я взносы правильно начислила, просто НБ в декларации неправильно указала. Вопрос в том, что могла ли инспектор начислить пени, не вызвав меня для объяснения? Все-таки отчеты по ПФ очень близки к отчетам по ЕСН, и явно видно что я просто описАлась.
Могла. Только не только пени, а и налог доначислила бы: НБ то указана завышенная. Инспектор провела бы камералку и начислила пени. Камеральную проверку она проводит без вас сидя перед своим компом, роясь в представленных вами декларациях. Ваше присутствие на камеральной проверке не обязательно. Просто в один прекрасный день Вы бы получили по почте заказным письмом акт и требование на уплату пеней. Если не согласны - писали бы объясниловки и представляли уточненные декларации в срочном порядке.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
od17, вы только НБ неправильно указали, или налоги тоже, кроме этого в таблице про уплачено начислено какие суммы стояли, правильные? Насколько я понимаю, у вас была допущена ошибка, однако при проверке этого расчета, сразу было видно, что он заполнен неправильно, поэтому оснований для начисления пени я не вижу, при условии конечно, что начисление налогов по декларации отражено верно.
Katt
Да там вообще ерунда- в строке для расчета регресса я НБ поставила меньше, а налоги правильно написала. В следующий раз буду гораздо внимательнее, но от ошибок никто не застрахован, просто хотелось узнать. Спасибо всем большое!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)