Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для kiseleva

Устав и учредительный договор не совпадают

Налоговая отказала в регистрации изменений (менялся состав участников ООО) по причине того, что в уставе прописаны доли участников а в учредительном договоре нет. Вопрос: правомерен ли отказ? Фирма учреждена по решение одного учредителя (2004 год), сейчас увеличивается состав участников. Насколько я знаю, что если фирма учреждена одним учредителем, то его основной документ - это УСТАВ ООО. При увелечении состава участников можно было бы и не составлять вообще учредительный договор. Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, ИФНС отказла правомерно. В случае нескольких учредителей к уставу обязателен учредительный договор. Отсутвие данного документа или отсутствие в учредительном договоре существенных условий приводит к тому, что считается, что документ не подан.
    Есть также иное мнение, ИФНС не может отказать в регистрации, если заявитель надлежащий и правильно составил все документы. Исследование документов по сути - не является компетенцией ИФНС.

Гопник
    Отказ можно было бы признать неправомерным только в случае невозможности заключения учредительного договора, т.е. нехватки 100% голосов участников.

Но думаю это не ваша тема.
    God Save The Queen

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от kiseleva Посмотреть сообщение
    Налоговая отказала в регистрации изменений (менялся состав участников ООО) по причине того, что в уставе прописаны доли участников а в учредительном договоре нет. Вопрос: правомерен ли отказ? Фирма учреждена по решение одного учредителя (2004 год), сейчас увеличивается состав участников. Насколько я знаю, что если фирма учреждена одним учредителем, то его основной документ - это УСТАВ ООО. При увелечении состава участников можно было бы и не составлять вообще учредительный договор. Посоветуйте!
    пьп

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)