Добрый день, купили в лизинг погрузчика. (оба - на балансе лиз.дателя). регистрируем мы на себя. уплатили сборы в Гостехнадзор. 869,60 руб.
Куда отнести, кто подскажет? и какие проводки?
68 (76)/51
91/68(76) или 20/68(76) ????
спасибо.
Добрый день, купили в лизинг погрузчика. (оба - на балансе лиз.дателя). регистрируем мы на себя. уплатили сборы в Гостехнадзор. 869,60 руб.
Куда отнести, кто подскажет? и какие проводки?
68 (76)/51
91/68(76) или 20/68(76) ????
спасибо.
Может кто знает, куда отнести эти сборы? неужто ни у кого нет автохозяйства?![]()
извините, так и висят пока на 68 счет... и куда их???![]()
Anna______2007, сейчас оформили временную регистрацию?
да , уже оформили в декаре, буквально в самом конце.
эти сборы один раз платить или каждый год?уплатили сборы в Гостехнадзор.
Anna______2007, использование в хоз. деятельности предмета лизинга обуславливает получение дохода в течение действия договора, следовательно, расход на регистрацию подлежит признанию в течение указанного срока в составе расходов по обычным видам деятельности (п.5 ПБУ 10/99).
Для целей налогообложения прибыли расходы организации по уплате сборов за временную регистрацию признаются прочими расходами, связанными с производством и (или) реализацией (пп.49 п.1 ст.264 НК РФ). Данные расходы в соответствии с п.1 ст.272 НК РФ признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок.
На практике, в данном конкретном случае, я бы и в БУ и в НУ сразу приняла в расходы.
Последний раз редактировалось ВераV; 19.01.2008 в 23:17.
спасибо, большое, значит я отношу просто на 20сч их.![]()
один раз я думаю просто за регистрацию.
а почему не на 91?просто на 20сч
Мне тоже кажется, что на 91
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
если расходы связаны с пр-вом то на 20
карьер, добыча щебня, вот и взяли туда погрузчики в лизинг.
не подскажите куда бы отнести штраф за несданный отчет..(ЕСН, ОПС,ФСС).обнаружилось что не сдавали, они наш р.с заблокировали, потом мы пошли они нам записульку выписали и мы уплатили их.. и на какой сч теперь их? я простовпервые сталкиваюсь, надо лиих начислять? влияют ли они на налог на прибыль..? Цпасиба
Дт 91 не принимаемые Кт 69 (по аналитике налога)уда бы отнести штраф за несданный отчет.
Аноним, а как ваш вопрос связан с учетом взноса по рег-и погрузчиков, взятых в лизинг?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)