Показано с 1 по 20 из 20
    Д@то
    Гость

Пригон автомобилей

Здравствуйте1Возник сложный вопрос на который пока не могу найти ответа...Я занимаюсь продажей автозапчастей (УСН 15%)-у меня магазин.Теперь хочу пригонять машины из Владивостока.Как такие действия отражаются при УСН и вообще это попадает под УСН
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Теперь хочу пригонять машины из Владивостока
    Вы собираетесь заниматься услугами по перегону машин из одного города в другой?

человек Аватар для LegO NSK
    1. Продажа автозапчастей через магазин - почему УСН? У Вас в районе нет ЕНВД для розницы? Или торговый зал более 150 м2?

2. Перегон автомобилей... Каким образом формируется Ваш доход? Вы покупаете и продаете машины? Или просто берете денежку за "руление" из Владика до места (в фиксированной сумме)? Как получаете деньги? Нал? Какой договор заключаете на перегон?

Д@то
    Гость
    Да,я собираюсь перегонять из одного города в другой.А как формироваться будет доход:потенц.клиент заказывает автомобиль, и делает предоплату около 30%,а после доставки машины клиенту оплачивает всю оставш.сумму и как это отражать пока так и не понял.Как отражать через 1С и вообще попадаю ли я наУСН? А ЕНВД у нас в городе предусмотрен,только по своей безграмотности этого не знал, точнее не знал что продажа автозапастей попадает по ЕНВД.
    Очень нужна Ваша помощь уважаемые клерки.

Модератор
    А ЕНВД у нас в городе предусмотрен,только по своей безграмотности этого не знал, точнее не знал что продажа автозапастей попадает по ЕНВД.
    И что, Вы все время платили УСН? И как давно? А маслами торгуете?
    Да,я собираюсь перегонять из одного города в другой.А как формироваться будет доход:потенц.клиент заказывает автомобиль, и делает предоплату около 30%,а после доставки машины клиенту оплачивает всю оставш.сумму
    Опять не поняла, Вы машинами торговать будете или все-таки просто перегоном заниматься?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    я собираюсь перегонять из одного города в другой.А как формироваться будет доход:потенц.клиент заказывает автомобиль, и делает предоплату около 30%,а после доставки машины клиенту оплачивает всю оставш.сумму
    на вопрос вы так и не ответили:
    Вы покупаете и продаете машины? Или просто берете денежку за "руление" из Владика до места
    не знал что продажа автозапастей попадает по ЕНВД.
    незнание, как говорится, не освобождает.... И давно вы в розницу торгуете?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Д@то
    Гость
    Я еще не совсем открылся:есть помещение,запчасти всяких тоже навез полно и сразу поступил сейчас заказ на машину (я не покупаю,а просто за "доставку" отвечаю и соответственно накручиваю еще энную сумму),а я даже не знаю как дальше мне быть:какое это налогообложение,как проводить.

Д@то
    Гость
    Кажется я всех запутал.....

Запчасти, с большой долей очевидности и вероятности - на ЕНВД.

Перегон машин - на УСН. Если Вы даже будете покупать и продавать машины - УСН (к розничной торговле для целей ЕНВД перепродажа авто не относится).

Если Вы даже будете покупать и продавать машины - УСН (к розничной торговле для целей ЕНВД перепродажа авто не относится).
    только здесь есть вероятность превышения лимита дохода для УСН

50 машин в год - для начала нормально
    Только вот с расходными документами что? Владивостокские ребята цену 3 тыщи ставят в договорах и справках-счетах

Д@то
    Гость
    Спасибо,хоть чуть чуть понятнее стало.Надеюсь когда деятельность пойдет будет понятнее:запчасти на ЕНВД,а перепродажа или перегон на УСН.Только как отражать это по бумагам еще не представляю.....

Клерк Аватар для barc20041
    к розничной торговле для целей ЕНВД перепродажа авто не относится).

здравствуйте, уважаемые клерки. а почему не относится к ЕНВД перепродажа авто?

(к розничной торговле для целей ЕНВД перепродажа авто не относится).

Потому что легковые автомобили - подакцизный товар и никогда не попадали под ЕНВД, а продажа грузовых выведена из-под ЕНВД с 2008 года.

ЛО Спасибо

мы тоже решили заняться перегоном авто, но продавать нам будет по документам задним числом фирма...с ней мы планируем заключать договор комиссии либо договор купли -продажи...в первом случае доходом будет являться вознаграждение...а во втором доход -выручка от покупателя...

вдобавок к сказанному

Цитата Сообщение от barc20041 Посмотреть сообщение
    Статья 346.27. Основные понятия, используемые в настоящей главе
    Для целей настоящей главы используются следующие основные понятия:
    ....
    розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, .....;

Статья 181. Подакцизные товары
    1. Подакцизными товарами признаются:
    ...
    6) автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.);
    7) автомобильный бензин;
    8) дизельное топливо;
    9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;
    10) прямогонный бензин.

Сразу уточню про пп.6 п.1 ст.181.
    Слова "с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.)" относятся только к мотоциклам!

спасибо за информацию там же масла в списке, которыми мы можем тоже торговать, проверю срочно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)