Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Налог на рекламу - что это?

Уважаемые форумчане!

Мы с товарищами только начинаем нашу деятельность, как юр. лицо, поэтому не имеем никакого опыта. Заранее извиняюсь, если ответ на мой вопрос написан где-то на видном месте.

Существует ли на сегодняшний день налог на рекламу? Если да, то какие ставки сроки и т.д.? В НК ничего не нашёл на эту тему, в какой-то статье даже прочитал, что с 2004 г. налог на рекламу отменён... в общем масса противоречивых сведений.

Если налог на рекламу таки существует, тогда следующий вопрос - являются ли расходы фирмы на оплату хостинга расходами на рекламу и соответсвенно, попадают ли они под этот налог.
    Фирма работает на УСН 6%.

Заранее спасибо, Сергей.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    такого налога нет. Уж не знаю, где Вы нашли что-то противоречивое

Клерк
    Информацию искал в основном на на клерке. То, что сейчас нет такого налога - хорошо , но ведь он был? А мне очень хотелось бы знать, когда и каким документом он был отменён - для надёжности, так сказать

Модератор
    Его отменили с 1 января 2005 года, аж три года назад. Естественно отменили Федеральным законом (95-ФЗ от 29.07.2004г), тогда кучу изменений внесли в НК.

Клерк
    Уважаемый Над.К, спасибо за исчерпывающий ответ.

Клерк
    Если предоставление рекламных услуг - вид деятельности Вашей организации, то это ЕНВД.

Модератор
    NADIN 2525, это не верный ответ. Во-первых, не вся рекламная деятельность попадает под ЕНВД, во-вторых, не везде есть ЕНВД по наружной рекламе и рекламе на транспортных средствах.

Клерк
    Haд.К, не соглашусь. Не располагая информацией о деятельности юр.лица, а также о регионе местонахождения данной организации, сочла полезным перечитать Гл. 26.3 НК РФ (в части рекламы).

Клерк
    Над.К.
    Может tionil нашел бы для себя ответ на свой вопрос...

Модератор
    NADIN 2525, вопрос был вообще про расходы на рекламу, а не о том, что фирма занимается рекламной деятельностью.
    Кроме того, такая формулировка ответа
    Если предоставление рекламных услуг - вид деятельности Вашей организации, то это ЕНВД
    категорически не правильна. Вот если бы Вы сразу написали, что некоторая рекламная деятельность попадает под ЕНВД, то этого разговора у нас с Вами не было.
    Вот прочитает Ваш ответ начинающий предприниматель, размещающий рекламу у себя на сайте, и его кондрашка хватит от неожиданности

Клерк
    налога на рекламу нет
    но некоторые расходы на рекламу нормируются (см. ст. 264 НК РФ)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если предоставление рекламных услуг - вид деятельности Вашей организации, то это ЕНВД.
    не согласна.
    Мы телерадиокомпания и предоставляем рекламные услуги - как изготовление, так и размещение рекламы в эфире радио и ТВ, но тем не менее мы на ОСНО ,а не на ЕНВД.
    Так что NADIN 2525, не давайте столь категоричных ответов и не вводите людей в заблуждение
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)