А с какого момента КДИР из пяти граф? За 2007 еще можно из 7? Или это ОСНО не касается? Что-то я пропустила...
А с какого момента КДИР из пяти граф? За 2007 еще можно из 7? Или это ОСНО не касается? Что-то я пропустила...

с мая 2006 года
Сегодня была в 43 налоговой, сдавала книгу доходов и расходов, сказали что нужно эту книгу сдавать в двух экз., одну они пропечатают, другую возьмут на проверку, бред какой то![]()
Век- живи век-учись, дураком ....
В Книге ДиР на первой странице есть пункт:
"Идентификационный номер налогоплательщика - индивидуального предпринимателя (ИНН)"
22 знака (пустые клеточки) должно быть.
ИНН физ.лица и ОГРНИП не подходят по количеству символов.
Что нужно туда вписывать?
Так же не совсем понятно что вписывать в правый столбик на первой странице, там где "ОКУД" и "ОКПО"?
ИП без работников на УСН 6%.
Последний раз редактировалось mgmf; 26.02.2008 в 18:46.
mgmf, ИНН един.
ОКПО предпринимателям присваивают тоже.
ОКУД оставьте пустым.
А в строку "030" на третьей странице что вписывать?
Она ещё называется:
"Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за предыдущий налоговый период".
Если туда вписать ноль, то строка "041" будет отрицательной цифрой. Это нормально?
У меня же только Доходы, расходы я не учитываю.
Может эта строка меня не касается?
Последний раз редактировалось mgmf; 26.02.2008 в 19:20.
Это для УСН15.Может эта строка меня не касается?
Разделы "II. Расчет расходов на приобретение" и "III. Расчет суммы убытка, уменьшающей" мне нужно вообще распечатывать?
У меня же только Доходы, расходы я не учитываю.
Или просто сшить страницы без этих разделов вообще?
Или для порядка всё-таки распечатать эти страницы, но не запонлнять их. Как правильно?
Последний раз редактировалось mgmf; 26.02.2008 в 19:45.

МОжно распечатать пустые (я распечатываю), можно не распечатывать. дело Ваше
Октава, Вы не обязаны уведомлять об этом налоговую. Такого требования нет в законодательстве.
Над.К., как же мне быть, если тот, кто отмечает Книгу, тот и требует уведомления? Может быть, отправить Книгу почтой? А можно, вообще Книгу не подписывать в налоговой?![]()

Придти и потребовать подписать книгу. Они не могут отказать. Если откажут, написать жалобу начальнику.
В 17 налоговой, прежде чем инспектор подпишет книгу, нужно сдать декларацию по УСН и она должна "провестись" в налоговой, что занимает не меньше недели. Или книгу можно оставить "валяться" на столе инспектора, но до "проведения" декларации он ее не подпишет. Плюс нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сопроводительное письмо, причем "без разницы" какого содержания...
Декларацию сегодня сдал, попробую через недельку зайти...
В 18 налоговой СПб инспектор подписала сразу и без вопросов, два экземпляра. Потом поставил печати в соседнем кабинете, один экземпляр оставил инспектору, другой забрал с собой.
Последний раз редактировалось pfranz; 28.02.2008 в 17:22.
Здравствуйте! Пытаюсь заполнить КДиР и появились некоторые вопросы, надеюсь на вашу помощь.
У меня ИП, УСН. Деятельность пока не ведется, т.е. всяких операций нет пока.
1. - страница 2 и 3 как заполнять, если не было операций:
а) ничего не вписывать?
б) прочерки?
в) по нулям?
и сколько граф? их там прописано строк 8 - в каждой что-то писать?
2. Код ОКПО откуда взять? я в статистику не ездила, это из письма статистики нужно брать или можно пропустить эту графу?
3. ИНН на первой странице. Ячеек для цифр намного больше, чем нужно. Куда вписывать ИНН - в начало ячеек или в конец? а с пустыми ячейками что делать - оставить пустыми или нули или прочерки поставить?
И самый ужасный наверно вопрос. Дело в том, что я в 4-м квартале зарегистрировала кассовый аппарат (Элвес-Микро) и в налоговой пробили чек на 1,11 руб. И теперь у меня подозрение, что может я налоговую декларацию неправильно заполнила - я сдала "нулевую" - то есть с прочерками, может нужно было вписать в доходы 1,11 и налог заплатить?
Ну и тот же вопрос касающийся КДиР - нужно ли в доходы вписывать эти 1.11 или нет? Ведь я же на самом деле не получала эти деньги ни с кого и не получала дохода, это просто такая странная особенность регистрации ККМ. А если не вписывать, то что же получается, что будет расхождение с кассовым журналом, когда общая необнуляемая сумма будет отличаться от того, что я пишу в декларации на 1.11р, - так, что ли?
Заранее спасибо.

Не надо книгу вообще заполнять, раз не было операций.
И 1,11 писать не надо никуда, это обычное дело при регистрации ККМ, о чем давно все в курсе
С уважением, АнЫч

Да без разницы как Вы будете нумеровать.
В письме пишете, что просите подписать книгу ДиР за 2007 год. Все
Должны принимать без всяких писем и тут же заверять.
Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков
(утв. приказом Федеральной налоговой службы от 27 апреля 2007*г.*N*ММ-3-25/267@)
Стандарт 02.01.010
Заверение и скрепление печатью - при обращении, в присутствии налогоплательщика
У меня ООО 15%. Книга ведется в электронном виде и заполняется автоматически. При поступлении денег там пишится "поступление средств от покупателя", при списании "оплата поставщику". Вопрос: Достаточно ли такой формулировки или надо отражать от кого и кому конкретно перечислялись средства?

Достаточно
У меня доходы-расходы 15%. В 2006 году был убыток, в 2007 доход.
В Книге доходов и расходов раздел 3 должен автоматом заполняться (у меня там пусто)? А в справке в разделе 1 заполняются только строки 010 и 020, а дальше руками дописывать? или у меня что-то не работает? У меня 1С УСН

Вряд ли это заполняется автоматом.
Спасибо, да логично было предположить...
В 1 налоговой Москва,взяли 2 экземпляра+сопроводительное письмо,заехала через 2 недели-книгу НЕ выдали.У них срок на заверение книги- МЕСЯЦ!Сказали -еще не готово.
У них - регламент, в соответствии с которым заверение - в присутствии налогоплательщика.У них срок на заверение книги- МЕСЯЦ
это на бумаге,а по факту сдавайте и приходите через месяц.мне что ей рожу бить-чтобы она книгу мне отдала?

Фи, что за выражения?
Можно жалобу написать начальнику инспекции
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)