Конкретнее:
в порядке заполнения книги исключений при отсутствии операций нет;
налоговых последствий при отсутствии пустой книги нет.
Конкретнее:
в порядке заполнения книги исключений при отсутствии операций нет;
налоговых последствий при отсутствии пустой книги нет.

Если у Вас будет письменный запрос налоговой (причем не в расмках камеральной проверки, как нам тут объяснили некоторые сведущие люди), а Вы её не предоставите, тогда могут оштрафовать.
Но какой-то реестр расходов Вы все равно должны вести.
Над.К спасибо, то есть если в свободной форме предоставлю эту книгу, то могут и не оштрафовать?
С уважением, Эльмира!

Как-то не задумывалась. Мне 50 рублей для родного государства не жалко![]()
Уважаемые форумчане! Тысячу извинений, если спрошу что-то, что уже, может, обсуждалось, но все же, очень нужен ответ, так как я новичок.
Ситуация такая. Недавно зарегистрировался как ИП. Подал заяву на УСН. Пока что жду ответа. Открыл вчера счет в банке. Завтра понесу в налоговую сообщение.
Меня интересует вопрос о КДИР. В принципе, ее можно вести и в экселе, что я и собираюсь делать. Как мне тогда регистрировать эту книгу в налоговой?

По итогам года распечатываете, прошиваете и подписываете в налоговой
Пришла в налоговую регистрировать книгу, инспектор сказала книга регистрируется только до 30.04, у нас распоряжение по налоговой.
пойду снова: снова скажут иди отсюда.
мне идти в начальнику инспекции? или писать письменный запрос о неправомерности отказа в регистрации?

Как хотите, я б написала

Arslanz, до 30 апреля следующего года![]()
вот это я и хотел довести до Lahja

Arslanz, извините, даже я не могу понять, что именно Вы хотели довести![]()
Что налоговая насчет 30 апреля неправа.

Ну это точно, только вот май месяц тут как-то странно упомянут. Ну да ладно![]()
май упомянут просто так, можно и декабрь сказать. ну да ладно.
ИП УСН 6% без работников с 2007 года.
Сегодня ходил сдавать книгу расходов и доходов за 2007 год в ИМНС № 33 по г. Москве.
Титульный лист и первый раздел, прошиты и подписаны.
Инспектор (мужик) в окошке сказал, что не примет так как нет 2 и 3 раздела. На мой вопрос нахрена они нужны ИП на УСН 6% ответил, что заполнено не по форме, поэтому не примет, т.е. пустые листы выводи и заново прошивай, тогда приму.
Аргументирует тем, что заполнять может и не надо, а предоставлять всё равно надо.
Прав он или нет в том что ВСЕГДА надо распечатывать пустые листы 2 и 3 раздела и прошивать всё вместе?
Сходил также в комнату 1.9 где сами камеральщики сидят. Так они мне сказали вдобавок, что мне и расходы надо заполнять аж=)))), так как им для проведения финансового анализа это необходимо. Вот дурдом то.

Не заполняйте. Разделы 2-3 распечатайте пустые (ну все-таки действительно форма такая), и отдайте на подпись. Будут требовать заполнять расходы, ткните их носом в НК. И объясните им русским языком, что Вы не обязаны им отчитываться, куда тратите свои личные деньги.
Здравствуйте!
У меня возник вопрос про заполнение первой страницы КДиР. Поле "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения". Уведомление у меня есть. С номером мне все ясно. А потом идет поле "от". где число нужно поставить.
Я не знаю какое число поставить.
В шапке уведомления после наименования нал. инспекции идет
число: 26.10.07 и номер ххх (вручную вписано). (ну это я полагаю номер бланка)
потом идет заголовок документа:
"Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения от 18 октября 2007 года №ххх"
Потом уже в тексте написано, что мое заявление на упрощенку рассмотрено и ИФНС уведомляет меня о возможности применения с 21.09.2007 упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения "доходы".
При этом ИП зарегистрировано как раз 21.09.2007. Я не понимаю, что писать. По логике наверно 21.09.2007, только не понимаю при чем тут возможность применения от 18 октября.
Помогите пожалуйста.

26.10.
Впрочем, вообще несущественно, что напишете. Ни на что не повлияет
Над.К, спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос, весь форум перерыла, но не нашла ответа, хотя казалось, что где-то видела.
Тоже первая страница.
В строке Дата (год, месяц, число) в табличке с шапкой "Коды". Дату писать фактическую - сегодняшнюю например, или последний день отчетного периода - т.е. 31.12.2007?

Последний день
Книгу, которую вели в электр. виде нужно заверить в налоговой по окончании налогового периода - об этом уже писалось выше. Я сама столкнулась недавно с подобной проблемой. Конкретных сроков нет. (я за 2007г заверила на днях). Но если будет камеральная проверка и книга будет не зарегистрирована, то это равносильно ее отсутствию, а за это штраф...![]()

Ага. Аж целых 50 рублей
А статью 120 НК не могут предъявить?

Попытаться развести могут. Но книга ДиР не является регистром бухгалтерского учета
Скажите а если я эту книгу доходов не сдам то сколько штраф???

50 рублей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)