Никак не вела эту книгу. Буду сдавать в обычном виде, без электронного вида. Разве это нельзя?
Никак не вела эту книгу. Буду сдавать в обычном виде, без электронного вида. Разве это нельзя?
в электронном виде книгу можно вести;
сдавать книгу вообще никуда не надо;
книгу надо заверить;
представить для заверения в электронном виде невозможно.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
ИП, 6%, есть работники. Из-за них-то и вопрос. Работница ушла в декрет, ФСС перевело мне на счет деньги для выплаты декретных. Надо ли их вносить в книгу доходов?
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Подскажите, пожалуйста, надо ли вносить в книгу доходов сумму, которую нам перевели на р/с, но потом мы ее возвратили обратно по письму.
И еще один вопрос: если я внесла на р/с наличные деньги, взятые из кассы, надо ли их отображать в книге?
Большое спасибо всем, кто поможет!!!![]()
1.Нет
2.нет
Спасибо, Natalie!
А если мы деньги вернули по письму не все, а только часть, как тогда?
Помогите!!

Аноним, в день поступления денег они ставятся в доход. Потом в день возврата сторно на сумму возврата. Т.е. доход с минусом.
В каком интересно месте книги Вы можете это отобразить?если я внесла на р/с наличные деньги, взятые из кассы, надо ли их отображать в книге?![]()
Полностью согласна с Над.К![]()
Надя K. и Natalie, большое спасибо!
У меня проблемы с налоговой из-за этих трех случаев (декрет, частичный возврат и вклад денег из кассы на р/с). Естественно, что доходом я эти деньги не посчитала, налоги на них не заплатила. (Я ИП на 6%). Теперь пришло письмо от налоговой - хотят книгу доходов и расходов. Но в ней же все равно этих денег нет! Может им лучше банковские выписки, чтобы было видно, что это деньги, не облагаемые налогом?

Дайте им книгу.
Кстати, кассы у ИП нет, поэтому вкладывали Вы просто из кармана своего.
Надя К.!
А почему у ИП нет кассы? У меня и касса есть и кассовая книга ведется.
(Я ИП на 6% с работниками).
Я в этих тонкостях не очень разбираюсь, что, можно без кассы? А меня на днях налоговая поймала, что у меня практикант чек не пробил, вызывают на разборки![]()

У Вас ведется книга кассира-операциониста. А касса - это приходники, расходники, авансовые отчеты, кассовая книга, лимит кассы и т.п.
Нет у ИП кассы потому что у него все деньги личные.
Подскажите. до меня за 2005 и 2006 год КДР не сдавались. Сейчас их можно заверить в налоговой?
можно
Мучаюсь с третьим разделом. В прошлом году фирма только открылась, был убыток - 11837 р. Написала эту сумму в строку 010 и 020, а также в строку 130 (т.к. это меньше 30% от НБ). А что писать в строку 140, кто-нибудь знает? "Сумма убытка за предыдущий налоговый период (код стр.041...)" - так это и есть 11837! А если я напишу это туда, тогда в строке 150 у меня опять вылезет эта сумма... Объясните хотя бы кто-нибудь в чем вообще смысл этой хрени...
При попытке заверить в налоговой книгу учета ДиР, налоговая сказала оставить ее на месяц для проверки!!! и это в отношении всех налогоплательщиков, относящихся к этой налоговой!!!!
При этом, вернут книгу только через месяц!
Какие они непредсказуемые!![]()

ВиРамб, это нарушение. Могли не оставлять и требовать подписания сразу
Когда книгу заверяют, они у себя тоже отметку делают?

Все по разному
Дурацкие вопросы у меня.
1. На титульной странице есть коды. ОКЕИ - уже проставлена какая-то цифра. ОКУД, ОКПО - их заполнять?
2. Заполняю форму в Экселе. Там по умолчанию по 9 строк отведено на операции. А если строк больше, я же могу их вставить, столько, сколько мне нужно?)) В связи с этим вопросы: следующие кварталы в форме сдвинутся, это не критично? Можно ли каждый квартал начинать с нового листа или они должны идти следом?
3. При распечатке книги, каждую страницу выводить на отдельном листе или с 2-х сторон листа можно печатать?
1.ОКПО - этот код берете из информационного письма статистики. ОКУД - я не заполняю
2. Строк вставляете столько, сколько нужно. Я делала каждый квартал с нового листа.
3. Наверное можно и с двух, я печатаю с одной - так удобнееА вот нумеровать надо с двух сторон.
Подпись отключена за неуплату
ПОдскажите, пожалуйчта, я за 2006-2007г.,по не знанию сдала КДИР вместе с декларацией в налоговую( по почте, опись осталась). Что мне теперь делать, восстанавливать?

marishcula, у Вас что, вообще на руках не осталось ничего?![]()
Есть эта книга в экселе,мне ее нужно в бумажный переписывать?
marishcula, если вам завтра пришлют требование предоставить эту книгу, вы что будете делать?
можно попробовать вырвать ваши почтоотправленные книги из лап инспекторов, предъявив им эту опись с квитанцией,
кстати, сдали вы её рукописную, что ли? а для себя еще в электронном виде вели?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, вела в электронном, а сдала в бумажном.А если запросят не знаю чего делать, причем я из той налоговой перевелась в другую, всвязи с переменой места жительства, и получается что моя книга лежит там, где я уже не числюсь.
Подскажите,как правильно сделать.
У нас ИП на УСН 6%. Но у нас бывают возвраты денег покупателям. Как правильно их отражать в Книге доходов и расходов???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)