Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите пожалуйста

В нашей организации ген. директор ходит в поликлиннику на лечение, где ему выдают Квитанцию на получение страхового взноса за каждое посещение. Он хочет вернуть те деньги, которые там заплатил за счет соцстраха. Как это можно сделать?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Квитанцию на получение страхового взноса за каждое посещение.
    Что это???
    Как это можно сделать?
    Никак IMHO

Клерк
    Малыш, я тоже не совсем Вас понял...
    Вообще, если я не ошибаюсь, страховой взнос - это плата страхователя страховщику
    Если что-то Ваш директор (застрахованный) будет требовать, то это будет требование к страховщику. Страховщиком по посещению поликлинники, если не ошибаюсь, ФСС быть не может.

Если брать ОМС, то сам директор не будет требовать с ФОМС выплат страховых сумм, это делает медучреждение.

Малыш, если я Вас правильно понял, то поликлинника выдает Вашему директору что-то типа справки о наступлении страхового случая. Но получить страховку в таком случае директор может только если он добровольно страховал свое здоровье!

Клерк
    Во многих поликлиниках, оплата услуг идет через страховую компанию, вернуть эти деньги никак не получится. если бы оплата проходила, через кассу поликлиники, тогда, была бы возможность
    в декларацию на доходы заявить вычет на лечение, а соцстрах здесьвообще не причем...

киник Аватар для stas®
    Дошло... Речь идет о том, что многие поликлиники вместо платы за услугу продают (вместе с СК) "одноразовый полис" (по-моему, НДС оптимизируется при этом ).

С таким полисом ничего сделать нельзя.

Если бы была "честная" плата за услуги - можно было бы убрать (при соблюдении ряда условий) эту сумму из-под обложения НДФЛом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)