Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Расчет среднесписочной численности при суммированном учете

Доброго празничного дня!
    Вопрос по расчету среднесписочной численности. Если на предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, мы считаем среднесписочную численность в обычном порядке? на каждый календарный день?.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а что смущает? есть совместители?

Клерк Аватар для zorro_z
    А что - совместителей вообще не надо учитывать? А если одни только совместители - значит должен быть 0?

Клерк
    значит должен быть 0?
    нет не 0

Клерк
    Да, действительно, совместители есть. Если, например, в инструкции по заполнению формы Т-1 сказано, что учет совместителей внешних ведется отделбно. То ведь в отчете по среднесписочной численности есть толь строка на такое-то число среднесписочная численность составляет...
    Если они налоговики будут сопоставлять эти данные для анализа уровня з/п в организации, то как же они вычислят эти данные, если не будут знать какой фонд з/п начислен основному составу, а какой - совместителям? не понимаю немного..
    Отражать ли совместителей в отчете по среднесписочной численности???

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Отражать ли совместителей в отчете по среднесписочной численности???
    Если исходить из
    инструкции по заполнению формы Т-1
    , то нет... вот только, думаю, налоговые сильно удивяться, увидев "0" в действующей организации с начислением з/п.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для zorro_z
    Может, они и удивятся (это ж среднесписочная численность, а ведь работник мог быть полгода в отпуске без сохранения) вот и получится - О. Так, во всяком случае, говорят те, кто изучал инструкцию к этой бумаге. Там время вроде как рассчитывается пропорционально отработанному.

Клерк
    Так, во всяком случае, говорят те, кто изучал инструкцию к этой бумаге
    Ладно, бумагу действительно стоит почитать внимательно. счас постараюсь найти, но тема актуальна и я очень надеюсь на мнения участников форума

Клерк
    в "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ" есть ссылка на "порядок заполнения формы", который утратил силу, а новый (если мне не изменяет память, еще не утвержден, хотя и повторяет практически предыдущий..) и больше никаких инструкций..

Модератор
    Что именно утратило силу? Порядок заполнения формы 1-Т действует и сейчас.

Клерк
    Что именно утратило силу?
    Название документа:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 09.10.2006 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Утрачивает силу с отчета за 2007 год в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.10.2007 N 76, которым с указанного срока утвержден новый Порядок заполнения и представления формы N 1-Т.

Клерк
    Вот в чем и загвоздка. Ссылка в документе идет на "порядок заполнения формы Т-1". В ней говорится, что учет совместителей ведется отдельно. При этом сдавая в ИФНС отчет о среднесписочной численности, не учитывая внешних совместителей, на мой взгляд, немного некорректно..

"Гарант" у меня еще не обновленный, поэтому новый "порядок" числится еще как "недействующий", но на сайте "Консультанта" никаких подобных сведений я не нашла. Так что, действует "новый" "Порядок заполнения".

Модератор
    Новый порядок есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/stat15.htm И ничего нового про внешних совместителей там нет, как не включались они в среднесписочную, так и не включаются.

Клерк
    как не включались они в среднесписочную, так и не включаются.
    В том-то и дело.. Значит не берем их в расчет..

Клерк Аватар для zorro_z

Оййййй

Еще раз хочу понять:
    в "Сведениях о среднесписочной численности (форма по КНД 1110018) прога мне выдает 1 (хотя у меня за год был 1 совместитель и 1 постоянный), а в декабре уже оба совместителя.
    Значит, я могу написать, что 1.
    А когда буду считать совместителей уже с декабря прошлого года - у меня будет 0?
    И второе.
    В "Расчетной ведомости" для ФСС в таблице 4 прога как выдавала 2 человека, так и выдает. Здесь что - разве совместители идут как основные?

Клерк
    прога мне выдает 1
    А какая у вас программа, если не секрет.
    Мне, например, 1с-ка базовая вобще не заполняет
    форма по КНД 1110018
    , даже функции нет "заполнить", типа, я "базовая", вот сама и считай все!
    Для 4-ФСС также пересчитываю все сама, так как программа берет всех подряд на момент составления отчета.

Клерк Аватар для zorro_z
    Бухсофт у меня УСН-2007 http://www.buhsoft.ru
    Она, в отличие от 1С хоть прописывает совместителей и основных.
    В 1С мы этого не обнаружили, а потому там и не пытаюсь даже этот отчет сделать.
    Но в "Расчетной ведомости" мне тоже приходится вручную ставить 1, а не 2 - там она тоже почему-то врет.
    А может, я чего не понимаю и среднесписочный состав в Форме по КНД 1110018 - это одно,
    в "Расчетной ведомости", в разделе 4 - это другое?
    А в форме 1-Т (малые предприятия, по счастью, не сдают) - это третье?
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.01.2008 в 13:07. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Клерк
    среднесписочный состав в Форме по КНД 1110018
    считается на основании "порядка заполнения формы 1-Т", так что показатели, по всему, должны быть аналогичны.
    Порядок заполнения формы 4-ФСС также ссылается на тот-же документ

Клерк
    И все равно мне не дает покоя следующее:
    например, в форме 4-ФСС в разделе 2 заполняем строки:
    -Среднесписочная (совместителей не учитываем)
    в т.ч. женщин
    -выплаты в пользу работников (здесь указан фонд оплаты труда вместе с совместителями).
    получается ерунда, не кажется ли? или я заблуждаюсь??.

Клерк
    Умные люди, проврете, пожалуйста, мои расчеты среднесписочной численности за 2007:
    В штате один внешний совместитель, его в расчет не беру.
    С 12 ноября работает один сотрудник, пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день
    Среднесписочная численность за ноябрь составила 15 (дней фактически отработано) : 30 дней (количество дней в месяце) = 0,5
    За декабрь 22:31=0,71
    За год (0,5+0,71):12=0,1
    В форме КНД 1110018 пишу «Среднесписочная численность по состоянию на 01.01.2008 составляет - - - 0 . 1 человек»
    Эту же цифру пишу в форме 4-фсс

Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка

Клерк
    Подскажите, а если фирма существует с августа, то и делить надо сумму среднеспис.чиленности по месяцам не на 12, а на 5?

Клерк
    Все равно делить надо на 12...

из Порядка заполнения формы №1-Т:
    11.6. Если организация работала неполный год (сезонный характер работы, ликвидация или создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12.
    Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка

Клерк
    Среднесписочная численность за ноябрь составила 15 (дней фактически отработано) : 30 дней (количество дней в месяце) = 0,5
    За декабрь 22:31=0,71
    За год (0,5+0,71):12=0,1
    совершенно не понятен ход ваших мыслей..
    за месяц беруться при расчете календарные дни (в выходные и праздничные дни списочная численность устанавливается согласно "Порядка заполнения формы Т1", например, по графику работы в предпраздничный день).
    Сколько человек у вас в списочной численности, без учета внешних совместителей? распишите по месяцам, так будет проще вас помочь

Клерк
    Да, и еще можете почитать статью на сайте
    zarplata-online "КАК РАССЧИТАТЬ СРЕДНЮЮ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ" (эта статья вышла в №1 за 2007 год - то есть архив).

Клерк
    Здравствуйте, Assol_07, спасибо вам, что отозвались на мое сообщение
    Пыталась разобраться по статье которую вы рекомендовали http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=76, стало только хуже
    Но кое-что подтвердилось: Средняя численность совместителей никак не влияет на Среднюю численность работников, о которой собственно идет речь.
    У меня ситуация такая:
    Совместитель работал в 2007г. три месяца: 9,2ч, 11,7ч и 26,7 часов, но его же мы в расчет не берем.
    И один сотрудник устроился с 12 ноября на основное место работы. В ноябре он отработал полных 15 дней (из 21 рабочих и 30 календарных), в декабре все 20 рабочих дня из 31 календарных.
    Как мне посчитать эту злополучную Среднесписочную численность за 2007г.??????

Клерк
    есть еще одно предположение.... исходя из "8. Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе 4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
    Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
    Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день."

отсюда http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=72678
    у меня получается за ноябрь 19 (календарных дней с 12 ноября) : 30 дней в ноябре = 0,6333, за декабрь 31:31=1, и 1,6333:12=0,136 человек за 2007 год

Клерк
    Не считаю себя достаточно профессиональной для советов, поэтому приведенные ниже мысли перепроверьте у профессионалов.
    по вашим данным
    сотрудник устроился с 12 ноября на основное место работы
    то есть: с12-30.11 = 19 календарных дней и 1 сотрудник = 19/30 = 0,63 (округлим). Далее
    в декабре все 20 рабочих дня из 31 календарных
    то есть 31/31 = 1. Итого 1,63
    Делим на 12 и приходим к итогу ваших расчетов.

Клерк
    То есть мои расчеты подтверждаются!? Спасибо Assol_07

Клерк Аватар для gusiy-75
    С праздником, можно в темку ,у меня 1С в ЕСН ставит 3 чел.
    в ФСС 2 человека
    и в среднесписочной форме 2
    у меня 2 женщины и 1 мужчина все на постоянной работе?
    Что не так

Клерк
    у меня 2 женщины и 1 мужчина все на постоянной работе?
    с начала года все работают?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)