Доброго празничного дня!
Вопрос по расчету среднесписочной численности. Если на предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, мы считаем среднесписочную численность в обычном порядке? на каждый календарный день?.
Доброго празничного дня!
Вопрос по расчету среднесписочной численности. Если на предприятии ведется суммированный учет рабочего времени, мы считаем среднесписочную численность в обычном порядке? на каждый календарный день?.
а что смущает? есть совместители?
А что - совместителей вообще не надо учитывать? А если одни только совместители - значит должен быть 0?
нет не 0значит должен быть 0?
Да, действительно, совместители есть. Если, например, в инструкции по заполнению формы Т-1 сказано, что учет совместителей внешних ведется отделбно. То ведь в отчете по среднесписочной численности есть толь строка на такое-то число среднесписочная численность составляет...
Если они налоговики будут сопоставлять эти данные для анализа уровня з/п в организации, то как же они вычислят эти данные, если не будут знать какой фонд з/п начислен основному составу, а какой - совместителям? не понимаю немного..
Отражать ли совместителей в отчете по среднесписочной численности???
Если исходить изОтражать ли совместителей в отчете по среднесписочной численности???, то нет... вот только, думаю, налоговые сильно удивяться, увидев "0" в действующей организации с начислением з/п.инструкции по заполнению формы Т-1
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Может, они и удивятся (это ж среднесписочная численность, а ведь работник мог быть полгода в отпуске без сохранения) вот и получится - О. Так, во всяком случае, говорят те, кто изучал инструкцию к этой бумаге. Там время вроде как рассчитывается пропорционально отработанному.
Ладно, бумагу действительно стоит почитать внимательно. счас постараюсь найти, но тема актуальна и я очень надеюсь на мнения участников форумаТак, во всяком случае, говорят те, кто изучал инструкцию к этой бумаге
в "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ" есть ссылка на "порядок заполнения формы", который утратил силу, а новый (если мне не изменяет память, еще не утвержден, хотя и повторяет практически предыдущий..) и больше никаких инструкций..

Что именно утратило силу? Порядок заполнения формы 1-Т действует и сейчас.
Название документа:Что именно утратило силу?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 09.10.2006 N 56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
Утрачивает силу с отчета за 2007 год в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.10.2007 N 76, которым с указанного срока утвержден новый Порядок заполнения и представления формы N 1-Т.
Вот в чем и загвоздка. Ссылка в документе идет на "порядок заполнения формы Т-1". В ней говорится, что учет совместителей ведется отдельно. При этом сдавая в ИФНС отчет о среднесписочной численности, не учитывая внешних совместителей, на мой взгляд, немного некорректно..
"Гарант" у меня еще не обновленный, поэтому новый "порядок" числится еще как "недействующий", но на сайте "Консультанта" никаких подобных сведений я не нашла. Так что, действует "новый" "Порядок заполнения".

Новый порядок есть здесь http://mvf.klerk.ru/blank/stat15.htm И ничего нового про внешних совместителей там нет, как не включались они в среднесписочную, так и не включаются.
В том-то и дело.. Значит не берем их в расчет..как не включались они в среднесписочную, так и не включаются.
Еще раз хочу понять:
в "Сведениях о среднесписочной численности (форма по КНД 1110018) прога мне выдает 1 (хотя у меня за год был 1 совместитель и 1 постоянный), а в декабре уже оба совместителя.
Значит, я могу написать, что 1.
А когда буду считать совместителей уже с декабря прошлого года - у меня будет 0?
И второе.
В "Расчетной ведомости" для ФСС в таблице 4 прога как выдавала 2 человека, так и выдает. Здесь что - разве совместители идут как основные?
А какая у вас программа, если не секрет.прога мне выдает 1
Мне, например, 1с-ка базовая вобще не заполняет, даже функции нет "заполнить", типа, я "базовая", вот сама и считай все!форма по КНД 1110018
Для 4-ФСС также пересчитываю все сама, так как программа берет всех подряд на момент составления отчета.
Бухсофт у меня УСН-2007 http://www.buhsoft.ru
Она, в отличие от 1С хоть прописывает совместителей и основных.
В 1С мы этого не обнаружили, а потому там и не пытаюсь даже этот отчет сделать.
Но в "Расчетной ведомости" мне тоже приходится вручную ставить 1, а не 2 - там она тоже почему-то врет.
А может, я чего не понимаю и среднесписочный состав в Форме по КНД 1110018 - это одно,
в "Расчетной ведомости", в разделе 4 - это другое?
А в форме 1-Т (малые предприятия, по счастью, не сдают) - это третье?
Последний раз редактировалось Над.К; 08.01.2008 в 13:07. Причина: Нельзя использовать красный цвет!
считается на основании "порядка заполнения формы 1-Т", так что показатели, по всему, должны быть аналогичны.среднесписочный состав в Форме по КНД 1110018
Порядок заполнения формы 4-ФСС также ссылается на тот-же документ
И все равно мне не дает покоя следующее:
например, в форме 4-ФСС в разделе 2 заполняем строки:
-Среднесписочная (совместителей не учитываем)
в т.ч. женщин
-выплаты в пользу работников (здесь указан фонд оплаты труда вместе с совместителями).
получается ерунда, не кажется ли? или я заблуждаюсь??.
Умные люди, проврете, пожалуйста, мои расчеты среднесписочной численности за 2007:
В штате один внешний совместитель, его в расчет не беру.
С 12 ноября работает один сотрудник, пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день
Среднесписочная численность за ноябрь составила 15 (дней фактически отработано) : 30 дней (количество дней в месяце) = 0,5
За декабрь 22:31=0,71
За год (0,5+0,71):12=0,1
В форме КНД 1110018 пишу «Среднесписочная численность по состоянию на 01.01.2008 составляет - - - 0 . 1 человек»
Эту же цифру пишу в форме 4-фсс
![]()
![]()
Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка![]()
Подскажите, а если фирма существует с августа, то и делить надо сумму среднеспис.чиленности по месяцам не на 12, а на 5?
Все равно делить надо на 12...
из Порядка заполнения формы №1-Т:
11.6. Если организация работала неполный год (сезонный характер работы, ликвидация или создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12.
Ты подсадишь меня, я подсажу тебя, и мы вместе будем подниматься - Квакерская поговорка![]()
совершенно не понятен ход ваших мыслей..Среднесписочная численность за ноябрь составила 15 (дней фактически отработано) : 30 дней (количество дней в месяце) = 0,5
За декабрь 22:31=0,71
За год (0,5+0,71):12=0,1
за месяц беруться при расчете календарные дни (в выходные и праздничные дни списочная численность устанавливается согласно "Порядка заполнения формы Т1", например, по графику работы в предпраздничный день).
Сколько человек у вас в списочной численности, без учета внешних совместителей? распишите по месяцам, так будет проще вас помочь
Да, и еще можете почитать статью на сайте
zarplata-online "КАК РАССЧИТАТЬ СРЕДНЮЮ ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ" (эта статья вышла в №1 за 2007 год - то есть архив).
Здравствуйте, Assol_07, спасибо вам, что отозвались на мое сообщение
Пыталась разобраться по статье которую вы рекомендовали http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=76, стало только хуже
Но кое-что подтвердилось: Средняя численность совместителей никак не влияет на Среднюю численность работников, о которой собственно идет речь.
У меня ситуация такая:
Совместитель работал в 2007г. три месяца: 9,2ч, 11,7ч и 26,7 часов, но его же мы в расчет не берем.
И один сотрудник устроился с 12 ноября на основное место работы. В ноябре он отработал полных 15 дней (из 21 рабочих и 30 календарных), в декабре все 20 рабочих дня из 31 календарных.
Как мне посчитать эту злополучную Среднесписочную численность за 2007г.??????
![]()
есть еще одно предположение.... исходя из "8. Среднесписочная численность работников за год, показываемая в графе 4, определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день."
отсюда http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=72678
у меня получается за ноябрь 19 (календарных дней с 12 ноября) : 30 дней в ноябре = 0,6333, за декабрь 31:31=1, и 1,6333:12=0,136 человек за 2007 год![]()
![]()
![]()
Не считаю себя достаточно профессиональной для советов, поэтому приведенные ниже мысли перепроверьте у профессионалов.
по вашим даннымто есть: с12-30.11 = 19 календарных дней и 1 сотрудник = 19/30 = 0,63 (округлим). Далеесотрудник устроился с 12 ноября на основное место работыто есть 31/31 = 1. Итого 1,63в декабре все 20 рабочих дня из 31 календарных
Делим на 12 и приходим к итогу ваших расчетов.
То есть мои расчеты подтверждаются!? Спасибо Assol_07
![]()
С праздником, можно в темку ,у меня 1С в ЕСН ставит 3 чел.
в ФСС 2 человека
и в среднесписочной форме 2
у меня 2 женщины и 1 мужчина все на постоянной работе?
Что не так
с начала года все работают?у меня 2 женщины и 1 мужчина все на постоянной работе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)