Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Документы задним числом...?

С Новым Годом!
    Всем желаю успехов на службе!

Передо мной такая проблема встала. До меня кадры в организации велись то шатко-то валко, что мне делать, латать дыры и задним числом менять все неправильные документы и делать задним числом все документы, которые необходимы для организации? В т.ч. расписываться за сотрудников, которые уже уволилсь?
    К примеру, книги учета труд.кижек нет! Мне делать ее за два года существования фирмы и подделывать подписи?

Народ! Поделитесь опытом!
    Поделиться с друзьями

Атания
    не подделывать подписи. С какого времени пришла, с такого и ведешь правильную работу
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    А если проверка? Тогда получится, что у нас документы ведутся нормально только с определенного времени, а до этого что? За это фирму оштрафуют? И мне влетит от генерального, что не привела делопроизводство в должный вид...
    Или на практике по-другому?

Модератор
    Елена.ру, нельзя подделывать подписи. Это противозаконно. Вы вот представьте, что завтра возникнет какой-нибудь трудовой спор, а Вы подпись человека подделали
    Даже если фирму оштрафуют, к Вам не может быть претензий за то, что было до Вашего прихода.
    Последний раз редактировалось Над.К; 04.01.2008 в 21:48.

Клерк
    Ну и отлично! А то я проконсультировалась со своим знакомым, он посоветовал так сделать, а мне такая ситуация что-то не нравится(

Клерк
    Если Вы не работали в этой конторе раньше и события не происходили у Вас на глазах, то конечно подделывать ничего не стоит. Я бы при приеме дел написала бы подробные замечания по ведению кадров, бухгалтерии и подписала бы у генерального. При проверке: пусть штрафуют контору, вас это не касается, генеральный был в курсе дел. Ну а если Вам предложат восстановить документы за предыдущий период, тогда и будете думать.

Атания
    вот представьте - пришла проверка через полгода. У вас на настоящий момент будет все в порядке. А то , что были в прошлом недостатки, так ведь они исправлены. Восстановить можно самое-самое необходимое: приказы , например, если не все на месте. Директор , надеюсь не поменялся.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Директор не менялся)
    Значит, если недостатки исправлены, но обязательных документов за какой-то прошлый период не хватает, но на настоящий момент они есть, нас не оштрафуют?

Я бы написала при приеме дел замечания, если бы знала, что писать. Я начинающий кадровик - опыт начался как раз с даты приема на работу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)