мы как ООО купили квартиру, перевели в нежилое, сделали ремонт. И теперь нужно как-то это всё отразить в бухучете. Подскажите, как?
мы как ООО купили квартиру, перевели в нежилое, сделали ремонт. И теперь нужно как-то это всё отразить в бухучете. Подскажите, как?
я бы посадила на 08 и собирала все остальные затраты, по переводу в нежилое,а потом перевела на 01как ООО купили квартиру,
Д 08 К 60 (76) - отражена квартира как нематериальный активмы как ООО купили квартиру
Д 60 (76) К 50(51) - оплачена квартира
Д 08 К 10 (76,60) - отражены затраты на ремонт квартиры и т.д.
Д 01 К 08 - ввод основного средства в эксплуатацию
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

BorisG, попутал меня .... (не буду говорить кто)
Прошу прощения
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а ремонт сделан после перевода в нежилое?Д 08 К 10 (76,60) - отражены затраты на ремонт квартиры и т.д.
Ремонт по документам сделан после получения свидетельства о регистрации нежилого помещения
Хотя нет, мы получили перевод только после того, как госкомиссия приняла помещение после ремонта.
тогда я бы тоже в стоимость включила через 08мы получили перевод только после того, как госкомиссия приняла помещение после ремонта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)