подскажите в фирме отрудник только ген.директор зар плата не начислялась нуно ли сдавать Перс учет и 2-НДФЛ или обойтись какими то справками
подскажите в фирме отрудник только ген.директор зар плата не начислялась нуно ли сдавать Перс учет и 2-НДФЛ или обойтись какими то справками
мне кажется можно письма написать
В некоторых отделениях ПФ пустую АДВ-11 хотят видеть.
Мне в пенсике сказали что достаточно только письма о том что ЗП не начислялась, не выплачивалась, пенсионные отчисления не производились, и что то там про то,что за вышеуказанный период на начисление пенсий не претендуем...
Чего-то я в этой жизни не понимаю...... но я старательно учусь!
НДФЛ не сдаю.
В ПФ хотят видеть письмо о том, что з/пл не начислялась+пустую АДВ-11.
Если будут требовать справку из банка, так и напишите - нет р/сА если у фирмы , которая зарегистрировалась в августе, лицензию получила в конце декабря, нет еще р\с?
Вот нашла, когда-то мне это перепало вместе с новой фирмой.
Примечание. Как сдать индивидуальные сведения "нулевым" фирмам
Мушина Вера Михайловна, главный специалист Управления N 1 Государственного учреждения Главного управления N 10 Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области
- Сдать отчет в отделение ПФР должны и "нулевые" фирмы, то есть те, которые не вели деятельность в 2004 г. Ведь они зарегистрированы в Пенсионном фонде РФ как страхователи. Бухгалтерам таких организаций надо принести в фонд форму АДВ-11 и письмо о том, что финансово-хозяйственной деятельности не было.
Естественно, понадобится справка из банка, что с 1 января по 31 декабря 2004 г. он не выдавал фирме деньги на заработную плату. И наконец, информационное письмо.
Информационное письмо
Законодательство не требует представлять в составе персонифицированного отчета информационное письмо. Однако некоторые отделения ПФР на этом настаивают, так что лучше этот документ подготовьте.
Тем более что всего-то и надо указать сведения об организации по состоянию на 31 декабря 2004 г. Это:
- полное наименование предприятия;
- регистрационный номер в ПФР;
- ИНН;
- наименование должности руководителя;
- Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтера;
- контактные телефоны руководителя и главбуха;
- фактический адрес;
- общая численность работников, в том числе штатных сотрудников;
- актуальный расчетный счет;
- информация о наличии программ бухгалтерского учета.
Письмо отнесите на подпись руководителю и заверьте печатью.
Ответственность за несвоевременную сдачу
индивидуальных сведений
Наказание предусмотрено сразу двумя нормативными актами. Первый - Федеральный закон от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Согласно ст.17, за опоздание с индивидуальными сведениями положен штраф, который составляет 10 процентов от суммы пенсионных взносов, начисленных за расчетный период.
Второй документ - Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Согласно п.3 ст.27 этого Закона, тому, кто не вовремя подал сведения, грозит штраф в размере 1000 руб.
Понятно, что налогоплательщику более выгоден штраф всего в 1000 руб. Однако большинство судей считают, что с нарушителей надо взимать по 10 процентов от начисленных взносов. Например, на этом настаивали ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 19 января 2004 г. N А38-2376-15/232-2003 и ФАС Уральского округа в Постановлении от 3 марта 2004 г. N Ф09-722/04-АК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)