Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос Помогите физическому лицу!

Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста ответ вот на какой вопрос: за прошлый год мне пришлось продать 2 машины. Декларацию на доходы физических лиц заполнять на каждое авто или одну общую? До какой даты ее надо подать? И, если возможно, выложите бланк декларации, если он поменялся. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Общую. Подавать до 30 апреля. Пока бланк не менялся. Взять его можно здесь http://mvf.klerk.ru/blank/3ndfl.htm

3. Клерк
    Декларация по налогу на доходы физических лиц. 3-НДФЛ КНД-1151020. Сдается в налоговую инспекцию ОДНУ. Срок сдачи - 30 апреля.

4. мытарь Аватар для Corvina
    у меня вопрос А что они за 2007 год меняться не будут??? там ведь по социальным вычетам и поменялось и добавилось!?

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    там ведь по социальным вычетам и поменялось и добавилось
    по-моему поменялась сумма вычета социального но в 2008 году
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк Аватар для Чиж
    Бланк 3-НДФЛ будет меняться. Подождите.

7. мытарь Аватар для Corvina
    c 9.01 начинаем работать а ясности ещё нет! на старых бланках работать или нет?!

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а ясности ещё нет
    уже пора привыкнуть, у нас все меняется в последний момент
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Клерк
    кто подскажет какой штраф за несданную декларацию? (физ лицо продало автомобиль за 100тыс.р)

10. человек Аватар для LegO NSK
    Если других продаж не было в течение года - налог будет 0. Штраф - 100 руб. и то если выявят в первые 180 дней.

11. Клерк
    А они не могут посчитать, что имущественный вычет не заявлен, так как деларация не подана и обложить всю сумму 13%? И от него же (суммы налога со 100тыс.) исчислить штрафы.?

12. человек Аватар для LegO NSK
    могут. Но это будет глупо, поскольку сведения о периоде нахождения имущества в собстенности есть в ИФНС.

13. Клерк
    Дело в том, что в собственности авто находиолсь меньше трех лет. Тогда я думаю точно могут не принять к вычету имущественный вычет в размере не более 125тыс. и обложить всю сумму, ведь вычет в данном случае надо заявить, чтобы применить?

14. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    могут не принять к вычету имущественный вычет в размере не более 125тыс. и обложить всю сумму, ведь вычет в данном случае надо заявить, чтобы применить?
    Пока вы не сдадите декларации, никто не узнает какую сумму облагать, так из ГИБДД приходят сведения только о факте продажи, а не о сумме сделки. Тем не менее, чтобы получить имущественный вычет, надо написать заявление и подать его вместе с декларацией.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

15. человек Аватар для LegO NSK
    Чтобы узнать сумму продажи налоговый орган может запросить у ГАИ копии договора, справки-счета и т.п. + допросить покупателя.
    Это могут сделать в любой момент (как до подачи Вами декларации, так и после, при проведении КНП, ВНП).

16. человек Аватар для LegO NSK
    Судам данное заявление не нужно, если дело дойдет до суда, выиграете 99.99 %.

17. Модератор
    LegO NSK, но ведь это заявление прописано в НК Таки призываем его не соблюдать?

18. человек Аватар для LegO NSK
    Я исхожу из собственной многолетней практики - суду данное заявление по барабану. 125000 - это будет "необлагаемый" минимум.

19. человек Аватар для LegO NSK
    Хотя при проверках вышестоящими (УФНС) за отсутствие заявлений (на любые вычеты) втык прилетает нехилый (отдельные товарищи вообще считают это самой главной бумажкой в мире).

20. Клерк
    И все-таки, из законодательства (если не учитывать судебную практику, так как право у нас не прецедентное), если я не подаю декларацию в срок и соответственно заявление о вычете тоже, то я могу имею право подать это заявление потом? Или я это право теряю?

21. человек Аватар для LegO NSK
    Декларацию и заявление можете подать в любое время. Нулевую или с налогом к уплате, не важно. За это есть ответственность по ст.119, но на Ваши права на вычеты просрочка подачи декларации не влияет.

22. Клерк
    Спасибо!

23. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    налоговый орган может запросить у ГАИ копии договора, справки-счета и т.п. + допросить покупателя.
    Ну, может и сможет, спорить не буду. Исходя из своей практики могу только сказать, что частенько возникает ситуация, когда обращались люди за помощью в составлении декларации (после пресловутого извещения из МФНС о не сданной декларации) и не могли вспомнить сумму, за которую авто продавали, из ГИБДД никакой информации получить не удалось, ни о дате, ни о сумме, ни продавце.

24. человек Аватар для LegO NSK
    Мне вот всегда интересно было, почему справка-счет составляется в одном экземпляре, если по сути выполняет роль договора купли-продажи? И почему в ГАИ забирают оригинал договора купли-продажи (если не по справке-счету купил)?

25. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мне вот всегда интересно было, почему справка-счет составляется в одном экземпляре, если по сути выполняет роль договора купли-продажи?
    Вот-вот

26. человек Аватар для LegO NSK
    Как человек может подтвердить расходы, если главный расходный документ у него отобрало ГАИ при регистрации авто?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)