ИП на ОСНО.Производство пластиковых окон.
Ребята,может разберем подробно что и сколько списывать в расходы.
прочитала много,что даже запуталась.
1.Материалы.От поставщиков получаем профиль,штучки разные для окон.А списываем покупателям-окна.
Как списать материалов на эти окна? Не все же поступление от поставщиков? А как же ,на примере бы не смогли показать.Ведь учеб бух.не ведем.Номенклатуру всю не заводим поступившего.На предприятиях там нормативы,отделы специально разрабатыват все и списывается по нормам,на остатке материалы,на них отклонения ...А как быть у ИП?.Я что-то не понимаю?Или усложняю задачу? Первый раз делаю отчет-боюсь подвести руководителя.
2.Зарплату-спишем то что насислен ФОТ.Так?
3.Отчисления во ВБФ-ПФ,ЕСН,тоже сколько начислено от фот.Так?
4.По основным средствам-только амортизацию за 3 месяца?
5.По НМА(программу купили)-тоже?
6.Оплатил за связь,за отопление,за охрану и т.д.-по счетам от постащика услуг-это тоже можно в расходы?
7.МБП купили- их в полной сумме можно списать сколько оплатили.?
8.а)Земельный налог,который ИП уплачивает за себя как Физическое лицо-включаем?
б)И обязан ли ИП составлять декларацию по земельному налогу и платить по ней,или(как у меня ИП говорит) пусть он платит как физ.лицо по извещению,и не надо никакой декларации?Сумма может там одинаковая..но нет ли тут нарушения?
9.Экологию-тоже он считает как необязательно,но ведь производство...Это надо спросить в ростехнадзоре,или сразу лучше надо и декларацию и платить?(Цех у него в личной собственности,и по адресу именно там,где находится этот цех.)
10.Дочиталась далее до личных вычетов..и вообще запуталась:
-В расходы еще включаем оказывается зарплату ИП в размере минимальн.размера опл.труда(1100=?) ,
и еще на детей тоже в размере таком же..-ничего не поняла!
и:расходы по уплате 5% отчислений в ПФ и 3,6% в ФОМС,исчисленного с чистого дохода ИП на основании банковских документов с учетом отчислений по перерасчету за истекший год,уплаченных в фонды до 1 апреля года,следующим за отчетным.При этом,если уплаченная сумма больше размера отчислений насчитанных с сумм чистого дохода,то из валового дохода исключаются взносы только в пределах исчисленной суммы.если же факт.уплачено меньше исчисленной,то в расходы берутся факт.уплаченные суммы.....ЭТО что-это не от фот работников,а кроме них что ли?
Вот,пожалуйста,может разберемся,ведь поможем многим
,я думаю,новичка особенно. Спасибо всем,кто откликнется.(Дело в том,советовалась с одним,вроде опытным бухгалтером,а дела она с производством не имела и тоже запуталась и мне говорит,что я слишком обо мнгогом задумалась.)