В общем я вроде знаю как это происходит, но как доходит дело до деталей, так хоть караул кричи. Правильно ли я понимаю, что я должна поступать следующим обр:
1. В момент подписания контракта - в банке оформить паспорт сделки
Вопрос: когда оформлять Справку о подтверждающих документах и Справку о валютных операциях
2. По расчетам логистика, уплатить авансовый платеж на таможню (сборы, пошлины, НДС)
3. Получаю документы(ГТД, СМR) приходую товар. Момент перехода права собственности в контракте указан "на момент пересечения границы".
Вопрос: товар приходую по курсу ЦБ на дату "Выпуск разрешен" на ГТД???
Вопрос: прочитала на форуме, нужно делать построчный перевод CMR и Инвойса???
Вопрос: в контракте инкотермс FCA - т.е переход рисков случайной гибели в момент передачи перевозчику, а отдельным пунктом Переход права собственности - в момент пересечения границы, у меня возникают сомнения, можем ли мы включать расходы по транспортке от Продавца до границы в стоимость товара, т.к. получается что только в момент пересечения границы - он будет в нашей собственности и тогда да мы можем включать, а так эти расходы должны идти на счет собстенных средств. Или я не права??
4. в Книги Покупок заношу данные из ГТД для зачета НДС уплаченного на таможне.
Вопрос: гр2 - номер и дата ГТД гр3 - дата оплаты НДС таможне гр7 =8а- таможенная стоимость 8б - НДС по ГТД
5. После оплаты товара иностран. поставщику, должна ли я представлять в банк какие-либо еще документы для подтверждения??
Я буду очень рада, если получу информацию по моим вопросам. Это первое мое место и я очень переживаю. Спасибо заранее..