Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Леля7

неправильно удерживали НДФЛ?

Извините за глупый может вопрос для профи.но ситуация такая. Обнаружилось , что фирма бухгалтерская которая вела учет наделала делов в обслуживаемой фирме. Во-первых, при сменном режиме работы , установили оклад.
    2. графиков учета рабочего времени не вели.
    3. з\п расчитывали по окладу , вернее платили строго оклад в независимости от смен. Все налоги платили раньше, чем снимались деньги из банка на з\п , в том числе и НДФЛ. На ск-ко я понимаю, НДФЛ нужно перечеслять в день выдачи з\п.Потом они брали деньги на з\п и НДФЛ удерживали, но в банк не возращали, хотя по кассе лимит 500 руб. Что делать в этой ситуации? Спасибо. Но налоги оплаченны.
    Поделиться с друзьями

Атания
    -разные варианты возможны , требовать от этой фирмы устранения ошибок или обратиться в другую фирму или к профбухгалтеру - слишком много вопросов не ясных.
    -на сколько важен для вас перерасчет зарплат в зависимости смен? возможно ли оставить его без изменения?
    - По кассе хоть раз нарушен лимит остатка?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Атания
    то, что НДФЛ перечислен раньше выдачи зарплат, уже не исправить , но и великой тратегии в этом нет. Остальные налоги могут перечисляться вне зависимости от выдачи зарплаты.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    то, что НДФЛ перечислен раньше выдачи зарплат, уже не исправить , но и великой тратегии в этом нет.
    По поводу срока уплаты НДФЛ закон говорит - "не позже даты получения дохода", я так понимаю, что ранний срок как раз не оговаривается вообще.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Леля7 Посмотреть сообщение
    Потом они брали деньги на з\п и НДФЛ удерживали, но в банк не возращали, хотя по кассе лимит 500 руб. Что делать в этой ситуации? Спасибо. Но налоги оплаченны.
    В течении 3-х дней, утвержденных приказом, выплаты з/п можно держать деньги в кассе.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что НДФЛ платила организация раньше, в кассу ндфл никто не вовращал, и так больше года. Как сделать по бумагам, куда дели удержанный НДФЛ после выплаты з\п? Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania Посмотреть сообщение
    -разные варианты возможны , требовать от этой фирмы устранения ошибок или обратиться в другую фирму или к профбухгалтеру - слишком много вопросов не ясных.
    -на сколько важен для вас перерасчет зарплат в зависимости смен? возможно ли оставить его без изменения?
    - По кассе хоть раз нарушен лимит остатка?
    Лимит кассы не привышался ни разу, но в день з\п получается удержали с людей НДФЛ , а в банк не сдали. Просто его забирал гена на другие нужды, в счет той же з\п, а оправдательных документов нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Как сделать по бумагам, куда дели удержанный НДФЛ после выплаты з\п?
    Зачем, если он уплачен ранее?
    ps: Не ищите себе проблему там, где ее нет совсем.

Атания
    Аноним, то ли вы что-то не понимаете, то ли не ясно объясняете. Зарплата по ведомости из кассы должна быть выплачена в сумме за вычетом НДФЛ. Реально в ведомости указаны другие суммы? без вычета НДФЛ? Если деньги на зарплату кассир получал из банка, то сначала организация подает платежку о перечислениии НДФЛ и в тот же день снимает деньги на зарплату. Наверное , у вас было аналогично? Уточните для себя по суммам.

Клерк Аватар для Леля7
    Да, вы правы , перемудрила. Ищу везде ошибки, была трудовая инспекция, думали все впорядке, а оказалось наоборот. Теперь с табелями проблема. Спасибо большое.

Клерк Аватар для roxyka
    Цитата Сообщение от Леля7 Посмотреть сообщение
    Да, вы правы , перемудрила. Ищу везде ошибки, была трудовая инспекция, думали все впорядке, а оказалось наоборот. Теперь с табелями проблема. Спасибо большое.
    Леля, извините конечно, но... прежде чем искать ошибки в работе других неплохо было бы хоть немного ознакомиться с элементарными азами бухучета (есть же хотя бы самоучители - не говорю уже про курсы), налогообложения, почитать законодательную базу, НК РФ опять же. Вам самой было бы проще искать ошибки там, где их возможно и нет.

Клерк Аватар для Таня GH
    Подскажите пожалуйста,правильно ли я делаю:
    Удерживаю подоходный с работника 13% сразу,если он не принес справку с прежнего места работы,устроившись к нам с ноября.На трудовую книжку смотреть,что он где то работал.Или ,не принес справку-брать 13% и все и никаких вычетов 400 руб.Или все таки надо вычет делать?Как правильно поступать?

Модератор Аватар для Январь
    Или все таки надо вычет делать?
    Вычет надо давать, когда сотрудник написал заявление на вычеты. Если человек нигде не работал, то сказать, чтоб заявление написал. Если работал, то сказать, чтобы справку принес, а потом заявление.

ps: Таня GH, создавайте свои темы, не надо лепить вопросы в другие темы, тем более не совсем совпадающие с вашей.

не профессор
    Гость
    Добрый день, у нас схожая ситуация -график работы сменный и установлены оклады.Ничего не пересчитываем в зависимости от графика.Что мы нарушаем и насколько это чревато. Спасибо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Все налоги платили раньше, чем снимались деньги из банка на з\п
    это же хорошо что раньше. Ничего криминального я в этом не вижу

Потом они брали деньги на з\п и НДФЛ удерживали, но в банк не возращали
    вообще то НДФл удерживается до получения зарплаты. А они я так понимаю выдавали зарплату включая НДФЛ потом забирали НДФЛ и несли в банк? или не несли в банк, а держали в кассе. Не знаю может я чего то недопонимаю, но лично я снимаю деньги с р/сч за минусом НДФЛ и мне кажется, что практически все так делают

Но налоги оплаченны
    отлично

в кассу ндфл никто не вовращал, и так больше года
    а почему его должны возвращать в кассу? Если работодатель сам удерживает его у работника?

Теперь с табелями проблема.
    ну с ними то что не так???

не профессор, а если Вася в месяц отработал 15 смен, а Петя 5 смен, то они все равно получат зарплату одинаковую?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

не профессор
    Гость
    Разница в сменах у сотрудников-максимум одна -две смены, и то это перекрывается следующим месяцем(кто-то работает на эти 1-2 смены больше или меньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)