Подскажите пожалуйста, примерное письмо на возврат денег из ФСС по больничным листам. Мы на усн.
Всем спасибо!
Подскажите пожалуйста, примерное письмо на возврат денег из ФСС по больничным листам. Мы на усн.
Всем спасибо!
Промежуточный отчет ФСС утвердил?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Нет. Извините за тупость а что это такое?
А это тот же самый расчет ФСС, только не на отчетную дату, а по состоянию на последний день того месяца, в котором вы произвели расходы, которые хотите возместить из ФСС.
Нет не сдавала. Значит сначало мне надо сдать его а потом письмо писать? А письмо то в какой форме писать?
Собираете "пакет" документов: промежуточный расчет ФСС,, письмо с примерным содержанием "просим вернуть на р\с ...перерасход по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением У...С...Н... в размере.....,
расчет больничных и ксерокопии больничныхлистов. В ФСС обычно есть перечень необходимых документов
я вот это не совсем поняла:
при чем здесь ЕН по УСН?перерасход по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением У...С...Н...
У меня такая форма от предыдущего буха.
Как то иначе? может,я не права, но уже год возмещаем с такой формулировкой, т.к. организация на УСН
Пож, выложите примерное письмо в ФСС об возврате денег по больничным.
Налог единый мне не надо возвращать.
так в связи с этим и вопрос - какое отношение вылаты по больничному имеют к сумме налогаорганизация на УСНФСС возмещает из расчета МРОТ/месяц (кроме б/л по беременности), остальное, конечно, имеет отношение к ЕН, так как на УСН6% уменьшает сумму налога вкупе со взносами в ПФ, но эту часть ФСС же не возмещает.
П.С. Хотя, раз ФСС эта формулировка устраивает, то без разницы.
Аленчик, а вообще вам лучше уточнить в отделении ФСС, так как у меня, напрмер, некоторые ФСС выдают свой бланк для заявления на возмещение.
ЛО, согласна полностью! Одну ФСС устроила данная формулировка, там возмещение и б\л и по беременности (организация на УСН), другая ФСС дала свой бланкна возмещение по беременности (организация на ЕНВД).
А вообще в формулировках рулит ФСС, ведь делаем так, как их устраивает
И правильно, наша задача - денежки вернуть.А вообще в формулировках рулит ФСС, ведь делаем так, как их устраивает![]()
Скажите пжста, если я промежуточную ведомость не сдавала (Б/л был в ноябре), а в годовую их не включила, мне уже поздно чего-либо возмещать? И правильно ли я считаю 2300/30 дн.*кол.дн. б/л - за счёт ФСС, остальное-за счет работодателя. И если мне уже поздно возмещать, то компенсация за счет ФСС не должна висеть на 69-ом? Списываем в расходы предприятия?
Я думаю, что больничный за ноябрь Вам возместят, т.к. срок возмещения по б/листам 6 месяцев со дня выплаты ( так сказали в ФСС. Больничный августа возмещала в начале феевраля). Письмо на возмещение я писала под диктовку инспектора (у меня с собой была печать, и баковских реквизиты),промежуточную отчетность сделала на работе (что знала) остальное дописывала на месте (под руководством того же инспектора). Деньги от ФСС поступили на следующий день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)