Какие формы сдавать по персонифицированному- СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2?
Мне кажется, в прошлом году были № 2, а сейчас программа мне формирует № 1![]()
Какие формы сдавать по персонифицированному- СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2?
Мне кажется, в прошлом году были № 2, а сейчас программа мне формирует № 1![]()
Какие формы сдавать по персонифицированному- СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2?так все зависит от сотрудников, стаж прерывался у кого?А так списочную
СЗВ-4-2
Улыбнись, и все получится))))))))
В том-то и дело, что не прервался...
Дата начала работы фирмы- 10 апреля 2007. Может, поэтому СЗВ-4-1?
Нет - в СЗВ-4-2 тоже есть период работы. Возможно, программа научена делать СЗВ-4-1. А вообще условия определены в постановлении 192п:
Правила заполнения форм "Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица" (СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2)
43. При представлении сведений начиная с 2002 года страхователем (работодателем) заполняется:
форма СЗВ-4-1 при представлении сведений о застрахованном лице, у которого в расчетном периоде были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице "Стаж работы за отчетный период", либо при необходимости выделения отдельных периодов работы, периодов ухода за детьми и т.д.;
форма СЗВ-4-2 (списочная форма) при представлении сведений о застрахованных лицах, не имеющих в расчетном периоде каких-либо условий для досрочного назначения трудовой пенсии, кроме указываемых в реквизите "Территориальные условия" формы АДВ-6-1.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)