Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Непрерывный труд.стаж?

Нарыли тут постановление № 252 от 13.04.1973 г. и там есть такой пункт:
    7. Непрерывный трудовой стаж не сохраняется при поступлении на работу после прекращения трудового договора по следующим основаниям:
    и) повторное увольнение после 13 декабря 1979 г. по собственному желанию без уважительных причин (определяемых в соответствии с п. 2 настоящих Правил), если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев.
    Я правильно понимаю, если в течение 12 месяцев человек успел дважды сменить работу его стаж после второго увольнения (в теч.12 м-цев) исчисляется заново?
    Поделиться с друзьями
    Extreme

2. Клерк Аватар для Чиж
    Правильно понимаете.

3. Клерк
    Ого, что же получается, что больничные у меня могут быть неверно рассчитаны.
    А это относится к работникам сменившим разные места работы или это касательно увольнений на одном предприятии? Я просто в шоке. Никаких статей не подскажите почитать?
    Extreme

4. Клерк Аватар для Чиж
    Это относится к работникам, сменившими место работы вообще. Статьи по этому вопросу можно найти в разных бух.журналах. Из нормативных документов-Постановление № 252 от 13.04.1973 г. , о котором Вы говорили, Письмо ФСС №02-18/05-7418 от 25.10.02г. Посмотрите еще Решение ВС № ГКПИ 2002-771 от 20.08.2002г. Удачи!!!

5. Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=1250
    Почитайте топик по ссылке

6. Клерк
    А больничные проверьте.
    У многих стаж прерывался именно из-за повторного увольнения в течение года(не с января по декабрь, а с момента увольнения).

7. Клерк
    Караул!!!
    Прочитала в "Аргументах и фактах", что для оплаты больничного листа учитывается непрерывный стаж на ДАННОМ предприятии. Это значит, что если человек и проработал 10 лет, но перешел на новую работу, то непрерывный стаж для больничного листа будет 0?
    Просмотрела больничный - там тоже стоит "непрерывный стаж на данном предприятии" для начисления больничного листа по болезни и "общий стаж для пособия по беременности и родам"! Я всегда при расчете больничных учитывала непрерывный стаж, независимо от того, где он заработан. Это неправильно? Если - да, то с какого момента?
    С уважением, Людмила

8. киник Аватар для stas®
    Людик, IMHO, все-таки не на предприятии...

9. Клерк Аватар для Чиж
    -Не читайте с утра советских газет!
    -Так других ведь нет...
    -вот никаких и не читайте.

10. Клерк
    Чижик, так я не про газету, а про бланк больничного листа, где черным по белому....
    С уважением, Людмила

11. киник Аватар для stas®
    Людик, инструкцию надо смотреть...

12. Клерк
    <b>stas®</b>, ЕЕ Величество Инструкция, конечно, великая сила.
    Только, вот, не пойму: или я глуплю на пустом месте, или такие документы стали сочинять, что без инструкции никак нельзя (двух в/о уже мало)?
    С уважением, Людмила

13. киник Аватар для stas®
    или такие документы стали сочинять, что без инструкции никак нельзя (двух в/о уже мало)?
    Не понял... "Документы" - это что, "АиФ"???

14. Писарь
    Людик, ... про бланк больничного листа, где черным по белому....

Может, я и дальтоник... но фон точно не белый

Дабы не говорить заведомых глупостей, посмотрю завтра бланк... (я его в глаза не видел с того момента, когда 80-е годы плавно претекли в 90-е)

Единственно, могу сразу сказать, что ДАННОЕ предприятие никакого избранного отношения к стажу не имеет.

15. киник Аватар для stas®
    Я почитал инструкцию... Это от нее плывет. Процент больничного определяется стажем работы на данном предприятии. Но стаж на данном предприятии увеличивается на время работы на предшествующих предприятиях, если... (и т. д.). Такая вот формулировка хитромудрая.

16. Клерк
    это что, "АиФ"
    Юмор нам строить и жить помогает... Да, Стас?
    Речь о бланке больничного листа.
    Ну, уж, если такие буквоеды (это Олегу) - то черным по голубому. Но суть - та же.
    А про хитроумную формулировку - Стас,ты из вредности специально до конца не процитировал, чтоб народ инструкции читал?
    С уважением, Людмила

17. Писарь
    Ну вот... Форум для того и создан, чтобы не верить на слово даже Стасу

*это моё такое мнение*

Немножко филологических изысканий:
    Слово "стаж" без привязки к словосочетанию "непрерывный трудовой стаж" в "Положении о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию" употребляется ровно один раз: в п. 99, вещающем о лицах, осуждённых к исправительным работам...

Смысл и содержание термина "непрерывный трудовой стаж" раскрывается в документе от 13.04.1973 г. под названием "Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию".

П. 1 сих правил гласит: При назначении рабочим и служащим пособий по государственному социальному страхованию непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации. В случаях, предусмотренных настоящими Правилами, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности.

Хм...

18. киник Аватар для stas®
    <b>ОлегЪ</b>, ну да... Я эти правила и имел в виду....

А на слово верить - действительно не надо...

19. Писарь
    Хм... бланк посмотрел... Похоже, он лет 70 не менялся

Попытался разыскать какие-нибудь официальные инструкции по его заполнению (не правила выдачи)... не получилось. Может, не там или не так искал? Вспоминая свою служебную записку конца 80-х годов... Если посмотреть п. 111 "Положения о порядке...", то там упоминается ведомость "установленной формы". Нет такой формы. Можно самим придумывать (т.е. самим устанавливать). Но самое главное: "...где она и хранится вместе с больничными листками". Угу. Ровно один день Потому как для больничных листков срок хранения прописан - 5 лет. А для этой самой ведомости - нет.

Или я совсем заблуждаюсь ?

20. Клерк
    Хм... бланк посмотрел... Похоже, он лет 70 не менялся
    Не, Олег, менялся - там в самом низу листка на оборотной стороне написано "Гознак 2001"
    А что твое "Хм" означает когда ты инструкцию цитируешь?
    Последний раз редактировалось Людик; 03.11.2003 в 22:49.
    С уважением, Людмила

21. Писарь
    Людик, Когда пособие по беременности и родам платилось, исходя из общего стажа ? Вроде, было такое, но это было точно до появления на свет моего первого ребёнка... (надеюсь, что этот ребёнок через год в бухи (даже заглавные) не пойдёт)

А Гоззнак... он мог просто степень защиты изменить... Так что это не аргумент...

А мое "Хм..." означает ровно одно: я в задумчивости

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)