Показано с 1 по 21 из 21
    Химера Химера вне форума
    Клерк

Про вывоз мусора ИП

Согласно "ПОРЯДку
    ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ И ЕЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ
    ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ, РАЗМЕЩЕНИЕ
    ОТХОДОВ, ДРУГИЕ ВИДЫ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ", п.1 Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, иностранных юридических и физических лиц, осуществляющих любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с природопользованием (в дальнейшем именуются природопользователи), и предусматривает взимание платы за следующие виды вредного воздействия на окружающую природную среду:

выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников;

сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты;

размещение отходов;

другие виды вредного воздействия (шум, вибрация, электромагнитные и радиационные воздействия и т.п.).

Неужели обыкновенные маленькие ларечки, расположенные на каждом углу, также должны разрабатывать проект по размещению отходов, брать талоны и отчитываться в надлежащие органы (сдавать декларацию), ведь они полностью подходят под это описание?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Должны.

Химера Химера вне форума
    Клерк
    а почему про это не говоритьсяв списке "что надо сдавать за год?" или я чего не понимаю?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, там много о чем не говорится. Об акзицах, о налоге на добычу полезных ископаемых, о водном налоге, о сборах за пользование объектами животного мира, об игорном налоге.
    Желающие могут написать про экологию. Я ее не плачу, потому и написать про нее не могу.

Химера Химера вне форума
    Клерк
    У Вас нулевка или есть военная хитрость??

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Должны.
    Лично я считаю, что размещают отходы только специализированные предприятия: свалки, полигоны, могильники и т.п. И именно они оказывают "вредное воздействие на окружающую среду". За которое и платят в соответствии с указанным Порядком.

А все остальные - просто вывозят мусор. Который, возможно, вовсе ничего и не загрязняет, а подчистую перерабатывается на каком-нить современном мусороперерабатывающем заводе.

Но вот доказать это на практике малоперспективно - любят у нас по две-три шкуры с одной овцы содрать.

Химера Химера вне форума
    Клерк
    Мы платим за то что образуем отходы (элементарно: офсис-ТБО), если мы их размещаем, там уже другие расценки и всего остального. Мне лично интересно: в порядке я не нашла жесткие рамки когда мне надо создать проект, утвердить его и платить плату, по человечески понятно что начали работать-начали создавать мусор, но если докопаются, чем отмахиваться?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    У Вас нулевка или есть военная хитрость??
    Ну, далеко не все ИП занимаются торговлей. Бывают разные виды деятельности. Например, можно работать и дома за компом

Химера Химера вне форума
    Клерк
    +1

Сем Сем вне форума
    Клерк
    К Над.К, элементы компьютера тоже надо утилизировать(в конечном счёте),да просто лампу дневного света(ртутные такие).А утилизировать их ой как не просто! Нужно заключать договор с соответствующей конторой,которая имеет на это право.А к этой конторе нужно ещё эти лампы доставить,чего ИП сам сделать НЕ МОЖЕТ,нужен ещё договор с соответствующей конторой.Груз(лампа дневного света)-определённой степени опасности.

В этом году и нас достали.Хотя Закон от 98г ещё!
    Эколог грозилась подать в прокуратуру и на знакомого предпринимателя-землеустроителя.Практически полудомашнее место работы.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну, сначала к ИПшнику надо попасть домой, а сделать это без его разрешения сложновато

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    что-то я никак не пойму, если мы ИП и торгуем в розницу , отдельное помещение в офисно-торговом центре, по договору аренды обязаны платить за вывоз ТБО еще одной организации, с ними договор на вывоз есть,
    мы еще и
    должны разрабатывать проект по размещению отходов, брать талоны и отчитываться в надлежащие органы (сдавать декларацию), ведь они полностью подходят под это описание?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Вы платите за то, что за вас мусор утилизируют, а плата за загрязнение - это платеж в казну за то что вы этот мусор (грубо говоря) производите. Даже если один человек работает, мусор-то образуется, за это и платим!

ИПэшка ИПэшка вне форума
    Клерк
    Просветите, пожалуйста, совсем запуталась (или ничего не поняла ).
    У нас ИП (розница и услуги с использованием вычислит. техники), а также в конце осени 2007 появилось ООО (опт), снимаем помещение в административно-офисном здании, у владельца здания договор на вывоз мусора есть, у нас по поводу мусора и экологии нет ничего. Каковы должны быть наши действия в этом направлении, и должны ли они быть вообще?

Аноним
    Гость
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЫ ИП,И МЫ ХОТИМ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА.С КЕМ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ НУЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР?

Алёнка-бух Алёнка-бух вне форума
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    мы платим ООО "Транспортная компания ЭКОТРАНС" - специализированная компания, такие большие оранжевые мусорные машины ездят
    "За вывоз и захоронение ТБО" пишем в платежке

все же, должны ли мы
    разрабатывать проект по размещению отходов
    в данном случае?
    Сама удивляюсь

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    МЫ ИП... Скромно!

EugeneD EugeneD вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ МЫ ИП,И МЫ ХОТИМ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР НА ВЫВОЗ МУСОРА.С КЕМ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ НУЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР?
    Со мной, например! Один миллион рублей за тонну мусора. И плюс транспортные расходы (авиа) по маршруту Лесосибирск - ... (откуда Вы?)

Аноним
    Гость
    из Самары....

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    в Самаре мало вывозильщиков мусора?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

МалИП МалИП вне форума
    Клерк
    Чё-то опять моя любимая тема! В поиске есть. А короче- если вы "МАЛЫЙ БИЗНЕС", То ПНООЛР не нужен. Но учитывать отходы и платить - надо, после наезда природоохраны. Не забудьте - теперь у Ростехнадзора эти функции отняли, занимается нами теперь Росприроднадзор. Если нет проекта просто платите по нормам с коэфф 5. Ну а вообще-то всё здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php...E8%E2%ED%EE%E5
    В поиске наберите "Расчёт платы за негативное" и там не одна тема.
    Если будут наезжать (бывает) за отсутствие проекта, а вы малый бизнес- смело посылайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)