Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Лицензия на строительсво и УСН - несовместимы?

Вопрос: могу ли я использовать УСН (доходы), если мой вид деятельности - сроительство - лицензируется? или мне прийдется перейти на ОСНО?

я - ИП. Начал новый бизнес (строительство домиков "под ключ", а так же - помелочи: кладка, штукатурка, крой крыши и т.д.). Работаем бригадой (3 чел.-основных, плюс еще берём подсобников)

Клиенты и ФЛ (с ними проблем нет) и, вот сейчас "наклёвывается" ЮЛ... (тьфу-тьфу ) Собственно из-за работы с ЮЛ я и стал ИП..

Зарегистрировался (новые виды деятельности указал по ОКВЭД). Написал заявление на УСН, а теперь мне сказали (консультант сказал, который мои дела вести будет), что раз деятельность - лицензируема, значит - будь добр ко мне на ОСНО...

Так ли это? Или есть способы остаться на УСН?

Если ответ дать затруднительно, подскажите пжста, где можно ответ получить "популярно для невежд", а то как начинаю законы читать... Вроде и "по-русски" писано, а не догоняю...
    Зарание мерси...

И с наступающими вас праздниками!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Пусть Ваш консультант покажут докУмент, по которому со строительной лицензией нельзя применять УСН.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    раз деятельность - лицензируема, значит - будь добр ко мне на ОСНО...
    бред, ищите другого консультанта

А вот строительные работы для физ.лиц могут попадать на ЕНВД - см. местное законодательство.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним512
    Гость

censored

Уже год работаю - впервые такое слышу. Я - ИП 6% на УСН с лицензой на проектирование. Работаю с юрами. Читай главу в НК про нас, кому запрещено применять УСН, тех, кто с лицензой, там нет.
    Последний раз редактировалось Над.К; 06.01.2008 в 19:03.

Модератор
    Аноним512, выражения выбирайте!

Клерк
    спасибо, Svetishe, за быстроту ответа и за чувство юмора .

ЛО, Вы правы, мнение одого консультанта - еще не кретерий истины: после праздников поищу других...

Аноним512, спасибо за подсказку: начинать мне надо было именно с НК.
    Ваш ответ - это мне хорошая наука на будущее (глупо было с моей стороны не заглянуть в НК...)

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос-просьбу. Побед вам и свершений всяческих в Новом году!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)