Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

не формирует книгу покупок

Коллеги, помогите!!
    возможно я делаю что-то не так
    1.делаю Поступление товара, формируются проводки Д10, 19 к60, отмечаю, что есть счет-фактура
    2. хочу на основании Поступления товара сделать Запись книги покупок, мне выдается Запись формируется автоматически по основному договору

Подскажите на основании какого документа, делается запись книги покупок в 1С 7.7??

P/S пробовала отдельно отметить счет-фактуру полученную, так она тоже формирует проводки и получается задвоение, только если сделать ее не проведенной, то можно на ее основании сделать запись книги покупок.. но это же не правильно
    Поделиться с друзьями

2. Fosihas
    Гость
    основании какого документа, делается запись книги покупок в 1С 7.7??
    Документов поступления или Счет-фактуры или Запись в Книгу покупок, Все висит от выбранного варианта формирования это книги.

3. Клерк Аватар для Юлия 1970
    В поступлении товара "основной договор" убрать галочку автоматического формирования книги покупок и продаж, тогла в накладной появляется окошко - вкл в книгу...

4. Клерк Аватар для adianva
    natashasmile, а чем вам не нравится автоматическое включение в Книгу покупок?

5. Клерк Аватар для Юлия 1970
    та же проблема была, что и у natashasmile, посоветовали такой выход

6. Клерк Аватар для Юлия 1970
    adianva, у вас есть другие варианты решения проблемы?
    я бы прислушалась с удовольствием!

7. Модератор Аватар для Январь
    Юлия 1970, это не выход, это полумера. Если все нормально заполнено, то через "формирование записей книги покупок" в автоматическом режиме делаются почти все записи, которые возможны, и делаются правильно.

8. Клерк Аватар для Юлия 1970
    Январь, согласна, но не получается.

9. Модератор Аватар для Январь
    Юлия 1970, а 1с то какая? Их же 7.7 много, много конфигураций, много релизов, не все из них были удачные.

10. Fosihas
    Гость
    брейк

11. Клерк Аватар для Юлия 1970
    Январь, не могу сказать какой релиз, просто не знаю. 7.7 - эт точно! Может, неудачный как раз и попался...

12. Клерк Аватар для adianva
    Юлия 1970, могу только повторить вопрос,что именно не устраивает в том,что записи в Книгу покупок будут формироваться автоматически?
    Последний раз редактировалось adianva; 06.01.2008 в 13:17.

13. Модератор Аватар для Январь
    Fosihas, ты чего так нервничаешь? Ну, не понять мне желания ковырять книги вручную, поснимав все галки, когда можно только в конце месяца сделать 1 документ, сказать "заполнить" и "провести" и всё будет.

14. Клерк Аватар для adianva
    Январь, полностью согласна с вами,потому и пытаюсь выяснить,в чем проблема с заполнением Книги покупок,но пока ответа нет.

15. Fosihas
    Гость
    можно только в конце месяца сделать 1 документ, сказать "заполнить" и "провести" и всё будет.
    а мне непонятно, зачем это делать лишений документ, если оно само может попадать в книгу, при правильной настройке (кроме как в крайне редких операциях)

а разговор не о чем, кому как нравиться тот так и делает. В типовой Бухие7.7 есть 3 варианта формирования Книги. Вот каждый выбирает свой.
    Последний раз редактировалось Fosihas; 06.01.2008 в 13:35.

16. Модератор Аватар для Январь
    само может попадать в книгу
    Это как? Насколько помню, ни в стандартной Бухгалтерии, ни в Комплексной "само" ничего не происходит. И документ "формирование записей книги покупок/продаж" вводить надо.

17. Fosihas
    Гость
    может, может, если "хитро" завести приход/продажу

18. Модератор Аватар для Январь
    может, если "хитро" завести приход/продажу
    И не поделишься хитростью?

19. Клерк Аватар для adianva
    Fosihas, не хочу никого обидеть,но не все еще знают ,что даже при "автоматическом формировании записи в книгу покупок" необходимо сделать "Формирование записей в книгу покупок" в регламентных документах,а Вы предлагаете
    "хитро" завести приход/продажу
    .

20. Fosihas
    Гость
    Январь, поделюсь но позже.

adianva, это куда проще чем думается, а вот использование "Формирование записей в книгу покупок", считал сложным и местами непонятным, как этот документ заполняется. И народ больше всего с этим путался, и он был актуальным при учете ндс по отлате.

21. Клерк Аватар для adianva
    "Формирование записей в книгу покупок", считал сложным и местами непонятным
    это шутка такая?
    Как вы знаете,именно "Формирование записей..........." как отдельный документ был введен именно с 2006 года,когда НДС по покупкам стали считать не по оплате,а по приходу(если я ,конечно,не ошибаюсь).Может быть поэтому
    народ больше всего с этим путался
    ,т.к.раньше этого обязательного отдельного документа не было.

22. Fosihas
    Гость
    ,т.к.раньше этого обязательного отдельного документа не было.
    а хотите найду вам конфигурацию, до 2006 года и посмотрим наличее этого документа.

В самом начале этот документ мало использовался, и не афишировался, т.к. не очень работал.

23. Модератор Аватар для Январь
    По книге покупок "формирование записей было" и до 2006, и работало нормально. Не работало только по старой фимре, которая велась с 2002 года, и половина галок про автоформирование была снята
    Книга продаж была актуально только для тех, ко "по оплате"

24. Клерк Аватар для adianva
    Не думала,что именно на этом моменте мы сконцентрируем свое внимание.
    В разделе "Помощь"-Дополнения к описанию-Новое в релизе 7.71.471-Ведение книги покупок:
    "Начиная с 01.01.2006 г для автоматического формирования книги покупок в конце каждого месяца Следует Вводить Документ "Формирование записей книги покупок."(далее цитировать не буду,можно прочитать ,кому интересно).
    Автоматическое формирование было,но не отдельным регламентным документом.
    Или мы о разном беседуем

25. Fosihas
    Гость
    adianva, всегда умиляло, умение вырвать из контекста оперировать этим.

Загляните тамже в описание 457 релиза и найдете, что там упоминается этот документ, в плане того что там исправляются ошибки. А это значит что он уже существовал раньше

26. Модератор Аватар для Январь
    Автоматическое формирование было,но не отдельным регламентным документом
    А чем же? Залезла в 1с, документ "формирование записей книги покупок идет с 2004 года, может и раньше было, но другой программы под рукой нет

27. Fosihas
    Гость
    Вот Катерина права, это документ появится, с новым планом счетом. Ну может быть не сразу но в то время.

28. Клерк Аватар для adianva
    Январь, документ был,но не был Обязательным для формирования в конце месяца,можно было его не делать.Возможно ,обязательность формирования была связана с переходным периодом от зачета НДС по двум вариантам,к одному "по приходу",так глубоко не вдавалась в причины.
    Полагаю,что мы трое понимаем,о чем говорим,а авторам вопросов о "неформировании книги покупок",не очень ясно,в чем их проблемы.Подождем их уточняющих ответов,если их еще что-то интересует.

29. Клерк
    разговор ушел в сторону.
    я спрашиваю, потому что книга покупок автоматически не формируется... перепробовала разные варианты не формирует и все..
    насколько я понимаю, надо на каждое поступление\сч-ф делать отдельно запись книги покупок, как при реализации - на основании выданной сч-ф делать запись книги продаж и книга продаж нормально формируется
    почему же с книгой покупок не так??
    я уже думаю, может косячная версия - 1с 7.7 4.5 редакция

30. Fosihas
    Гость
    автоматически не формируется...
    есть только одно, что-то делаете на так, сори но телепатии я не обладаю.(может быть от правильности заполнения справочников, до заведения документов)
    Как вариант, возьмите чистую базу и заведите 1 операцию по поступлению, и посмотрит что произойдет.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)